欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 白色谎言

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】二手房改造,占个地儿写日记吧!持续更新

2 [复制链接]
好久没来更新了。这段时间学车,快疯掉了。正好赶在人多天热的时候,我得多悲催啊。那个漆工已经干完了。但补丁的地方还是比较明显的能看出来,看看后期能不能再给解决一下。问题真多啊。到底是没经验,各干各的,本来木工师傅给量好了橱柜门尺寸,做好了,结果呢,包门套的不管三七二十一整完了,等安装柜门的时候才发现,预留空间被占了,柜门大了,火刺刺啊。本来以为可以更改一下,结果我定制的还不能改,一次性成型的还是啥的,重新做,又是三百。

卫生间的门重新安装了,才发现跟我之前的木门不一样啊。NND,下面空余一大块空间。我的密封性呀,要命。还得专门去做个大理石门石。真够了。

买的水性木器漆,准备自己DIY改颜色。我就不信了,装修个房子还不能自己动手了。明天去试试。正好约的水电工给我去装开关插座,各种灯具。顺便研究下刷漆的问题。

没经验的另外个表现是,卧室跟客厅之间的玻璃,我们当时居然脑残的选择了透明玻璃。当时光想着客厅是暗厅,要尽量满足光线的需要。安装透明玻璃,然后再装个窗帘。大白天的拉什么窗帘啊,要是万一我卧室太杂乱呢。唉,唉,唉。好在现在有万能的玻璃贴,多少会有点改观吧。没经验啊没经验。居然当时还嘲笑旧房主用那么老厚的磨砂玻璃,影响采光。却不知道原来是我们没有经验啊。

心的地图 发表于 2015-6-12 15:31
亲,怎么消毒的 ?请专业人士做的吗?还是自己用消毒液到处喷擦?

没请专业人士。就是自己去商场买的正规的消毒液,喷瓶。两个人口罩,外套,帽子的穿着自己整的

白色谎言 发表于 2015-7-15 16:25
没请专业人士。就是自己去商场买的正规的消毒液,喷瓶。两个人口罩,外套,帽子的穿着自己整的

谢谢,我也有套二手房在整改中……

吊顶,光鱼也给安装好了。效果不错,干净利索多了。明天去拍照片

心的地图 发表于 2015-7-15 16:40
谢谢,我也有套二手房在整改中……

多留意二手房改造的帖子,别走我们走过的弯路。

白色谎言 发表于 2015-7-15 16:44
多留意二手房改造的帖子,别走我们走过的弯路。

好的,原来房东装好后没怎么住,很新,孩子也太小,不准备大搞,只是准备砸个露台出来。