欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 白色谎言

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】二手房改造,占个地儿写日记吧!持续更新

2 [复制链接]

我家也是南北阳台要全部换··准备阔··金沟寨的房子··你的事多钱一平呀??

悠然海边罂粟 发表于 2015-4-21 09:52
我家探万了,除了厨房其余都断桥铝,心疼的说

用的啥材料呀??多少钱一平呀??我家也要探阳台···求指教··

kerryblue 发表于 2015-5-12 11:27
我家也是南北阳台要全部换··准备阔··金沟寨的房子··你的事多钱一平呀??

我家没有整个阳台往外扩,就是窗台往外阔了半米,是个平台。这种便宜。一共花了五百块。就是三角铁架子打上,完了。瓦工给你下面铺瓷砖,水泥垒起来,再铺瓷砖,这个简单。整体外扩的就贵了。

刷墙的师傅干活真仔细啊,这都十天了,才进行到乳胶漆。还没通知我去调颜色。不知道我的各种门做的怎么样了。赶紧整完,我好换锁啊。对了,室内门我换了两个锁,老式的,那换锁师傅很好,强烈推荐。以后有需要换锁芯的朋友可以找他,绝对包你满意。人很乐呵,要价还低,这样性格的人我喜欢。

kerryblue 发表于 2015-5-12 11:41
用的啥材料呀??多少钱一平呀??我家也要探阳台···求指教··

420一平断桥铝

漆工孟师傅工作结束了。真好。乳胶漆调了个颜色,芬琳李老板推荐的不错。开始调的时候,抹到墙上感觉颜色好像深点,其实是客厅光线暗的事儿,同样的浓度抹到阳台,真是漂亮。于是敲定。整体带一点点的复古黄,暖色调,眼睛挺舒服的。其实我更喜欢儿童房的淡淡的绿,不过貌似整体就不好看了。挺好挺好。孟师傅细节处理的蛮到位,想不到的地方也会提醒我,下一步最好要如何处理。非常感谢。卧室门改色的效果也还好了,我个人觉得。昨天刷乳胶漆的时候我在场,味道不大,不刺鼻。比想象中轻很多。水性漆也没啥味道。挺好。多开窗多通风吧。

听起来很不错的样子 期待更新 求真相

很用心哦。赞赞的!

橱柜门做好了,等着木工安装了。理石台面果然干净了不少。原来探出去的阳台用的瓷砖,瓦工做的不好,这下我全部用石英石台面铺起来了,一下子整齐多了。厨房所有需要瓦工返工的活儿,我全部用理石处理的。好看多了。虽然又多花了一千多块的石头钱,不过效果比瓷砖要好看一些。关键是不用再找烦人的瓦工了。很好。

明天安装厨房的那个推拉门门套,后天约的家政大姐帮忙开荒,打扫卫生。

然后等着安装各种推拉门,室内门,推拉窗和玻璃。之后联系木工师傅帮忙安装橱柜门,暖气罩和踢脚线。联系电工师傅安装各种开关插座,灯具。等到24号苏宁搞店庆,再去把海尔热水器和方太油烟机订上安装好之后,我就可以吊顶了。

想来五月底家装就差不多可以结束了吧。对了,五月底,我定制的沙发,茶几和餐桌椅也就到货了。早买早散味道。

吊顶选的什么样的 我家找的熟人装的,说不按吊顶也行,推荐做石膏线 能不能行啊?

桔子 发表于 2015-5-17 22:00
吊顶选的什么样的 我家找的熟人装的,说不按吊顶也行,推荐做石膏线 能不能行啊?

我家就厨房和卫生间吊顶。其他的地方都是石膏线,简洁明了。我本身不喜欢吊顶,另外层高也不算高,吊顶更显得压抑,就没做吊顶。

你的速度好快啊,我们瓦工干完就停工了,木工一时半会来不了

白色谎言 发表于 2015-5-18 15:28
我家就厨房和卫生间吊顶。其他的地方都是石膏线,简洁明了。我本身不喜欢吊顶,另外层高也不算高,吊顶更 ...

你们厨卫的吊顶干的如何?老房子厨卫的吊顶麻烦不?有没有单独加钱的地?

我买的塔山小区的,小户型,顶加阁

seventsys 发表于 2015-5-18 17:20
我买的塔山小区的,小户型,顶加阁

邻居啊,装到那一步了?

sundew 发表于 2015-5-18 16:55
你的速度好快啊,我们瓦工干完就停工了,木工一时半会来不了

我家,今天请家政大姐给我开荒了,四百大洋。剩下安装一些推拉门和玻璃之类的。吊顶不贵,论坛里的光鱼,洗手间和厨房两个吊顶,外加LED灯,再三合一还是几合一的浴霸那种,我叫不上名字,没记住,你自己扒拉帖子。一共也不过两千多。不算麻烦把。就是需要把之前的旧吊顶拆了。完了剩下的就交给他们。

sundew 发表于 2015-5-18 16:56
你们厨卫的吊顶干的如何?老房子厨卫的吊顶麻烦不?有没有单独加钱的地?

吊顶,要等到安装了热水器以后才能弄的。我正在等24号苏宁的店庆买。旧的吊顶都有的地方长毛的感觉了,必须得换新的。换新的也好看不是?