欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】二手房改造,占个地儿写日记吧!持续更新

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

二手房,建筑面积75。2003年的旧房子,莱山这边的,两室一厅。
双阳卧,洗手间厨房都带窗户,南北通透。客厅暗。
长方形的设计,旧房子貌似都这样。基本就是这个格局。

目前的想法是洗手间和厨房需要重新整。
墙面需要重新粉刷。家具需要做一些。柜子啊,床之类的。
预算在4万左右。

该怎么个程序?
是先找砸墙师傅?然后水电?瓦工?木工?最后腻子工?
有没有装修二手房,帮我理理头绪啊。
倒是扒拉了几个电话。下周就开始挨个打。
看看哪个师傅有时间,肯做小活儿。

更新(一)

本周刚拿到钥匙,水电暖煤物业各种更名交费,派出所落户查询等等一天。
消毒一天,二手房还是需要考虑的,尤其是家里有小宝宝的。
打扫卫生一天,那个脏啊,各种垃圾啊,我们收拾了七八大袋子,
小棚的还没收拾,累的我是腰酸背痛。亏了老公这个免费劳动力啊。
旧家具,本来想着找个二手回收家具的,奈何论坛上的那三五个电话都比较那啥。
想着干脆去物业问问有没有收废品的,直接送,肯上去搬就好。
其实家具都没啥毛病,但毕竟是老式装修,只适合农村或者出租的房子了。
物业正好有人在,说帮忙搬下来,他们能用的就用,不能用的砸了烧火。
大床,床垫子,床头柜,电脑桌,三个沙发,好几米的电视柜,茶几,各种小边角柜。
又是一下午啊。我只简单的帮忙搬了两趟,就累的胳膊酸痛。
还剩下一点边角柜和小棚里。估计物业师傅也干够了,实在不行,明天去借锯锯掉扔了。
刚想起来,我还没去看吊顶呢,
还想去看看推拉门呢
周末放假了,还要回老家给小宝拿跑山鸡蛋啊,老妈亲自养鸡,容易嘛

更新(二)

把剩下的家具也扔掉了,暖气管道走的明管啊,明晃晃的呀,
我的空间。
二手房,动一动,浑身疼的感觉。附上照片,没打扫啊,凑合着看,反正也得砸。

评分

论坛妍妍 + 100 + 100 赞一个! 小编会一直关注的,期待小家顺利完.

沙发

更新(二)

大概是9号开始吧,水电工上场。师傅们好不好,在这先不评论吧。
等装修整体结束以后,我再一一评论,推荐不推荐的。
以水电工为例,水电暖基础改造完了,还有个最后的开关插座水龙头安装步骤,
到时候才能检验师傅的手艺到底好不好。
我们家的水电工目前来看,还不错,
走线横平竖直,八零后,沟通起来比较顺畅。人也实在,要价不算高。
我家基本所有的水管都换了一遍,开关插座也都全部提高了位置,
增加了一些大插座,例如餐厅等位置。
包工包料,一共是1800块钱。
本人属装修小白,对材料等不懂,
大概看了一下,水管之类的用的是南山和日丰,其他的我就不知道了。
一共两天的时间。后来因为要加两组暖气片,还有灯具安装等,
准备一块让水电师傅帮忙做了,所以最后一共给了2300块钱。
水电暖完事。暖气片万能的某宝买的,比实体店便宜,两组,
一个小背篓,一个挂式155高的8片,一共八百多。

二手房就这点讨厌,如果不准备大整,不砸墙不砸地的话,
而偏偏原先的暖气管道和水管走的又是明管的话,相当的要命。
谁来看了谁头疼。
我们为了不破坏防水,无奈之下依旧走的明管,明晃晃的管子啊。
浪费空间不说,还不好打扫卫生。
好在目前基本都找到了解决方式,客厅的管子用小边柜包起来,
冬天再打开。洗手间的准备用大理石做个类似小飘窗的,
也可以挡一部分管道。目前正在考虑阶段,到底可行不可行,还得找人看看。

板凳

地板
咱们户型差不多呢我下半年也打算装

我也是二手房改造,户型跟你的一样

先找人拆厨房洗手间,然后改造水电,再贴瓷砖,然后木匠打家具,最后刷墙

评分

白色谎言 + 2 非常感谢。我的思路现在也是这么想的。

留个空。占个地儿

我下周一才能拿钥匙,装修的事儿一脑门浆糊。不过跟论坛里做吊顶生意的光鱼聊的挺HIGH,恩,估摸着,其他工人到位不了,吊顶的事儿就要决定下拉了,哈哈。下周去店里瞧瞧。

评分

明白2光鱼 + 10 + 10 我是聪明活泼可爱妙语连珠有才艺。哈哈.....

要写装修日记,就要好好写。即便小白,即便外行,自己装自己的风格,自己喜欢,实用,省钱,环保就好。

想着砸墙的师傅啊,瓦工啊,腻子工,木工都请论坛上的。这几天疯狂在看装修日记。不过随便跟人聊起来,都是人家都很红的,活儿少的不愿干的。好大的压力啊。

我正准备装修,共同学习啊!!!

评分

白色谎言 + 2 多沟通哈。要不,咱们加个QQ

一起吧,团购

你来得时候我们店面可能就开始装修了!到时候不行我就门外支个摊子吆喝!

你也要装修二手房吗?

明白2光鱼 发表于 2015-3-26 21:45
你来得时候我们店面可能就开始装修了!到时候不行我就门外支个摊子吆喝!

没事,提前联系你,到时候你脑门上贴个光鱼,我就知道是你了。

香水123 发表于 2015-3-26 14:55
我也是二手房改造,户型跟你的一样

你也要二手房改造吗?以后多聊聊

白色谎言 发表于 2015-3-27 15:41
没事,提前联系你,到时候你脑门上贴个光鱼,我就知道是你了。

你肯定是那些年林正英的片子看多了!

我也排个队,98年二手房,先砸墙,探阳台

烟台鼻涕虫 发表于 2015-3-28 20:57
我也排个队,98年二手房,先砸墙,探阳台

找装修公司还是自己找工人啊。我们准备下周就开始动手