欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

厨房中,什么可以省什么不可以省?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我总结的是最不能马虎的部位是台面和五金件,这是使用频率最高的部位,质量不过硬的话,日后需要经常更换,费用更高。
质量过硬的石英石台面,抗酸碱耐高温,寿命长,但要数百元每米。劣质人造石虽然每米单价不过百元,但使用一两年就会开裂。这一点还是得注意的,但是我身边倒没有因为这个出现挺严重问题的,但是总觉得质量不行还是不耐用。

重点是,若要节省预算,可从门板上下功夫。耐磨板、三聚氰胺板这类材料造价低廉、结实耐用、易打理,烤漆、吸塑、实木等则以装饰效果为主、价格也偏高。咱平时用的实木颗粒板就用的住,我家就是的。
还得提个醒,所有东西配料可都不便宜啊,去定橱柜的时候一定得问好价格,别等到你觉得橱柜听起来延米报价并不贵,但总价觉得高的不可思。那么零件工艺什么的不花钱?

沙发
这年头什么都不省钱啊,一分钱一分货真的是!

板凳
小零件得话很多钱吗?不至于吧,我一直觉得橱柜延米很是坑。

地板
总的来说,柜体木渣板就行啊,用的住的,还是比较便宜的,不是很多浴室柜也是这种材质吗?

想要环保还耐用就什么都省不下钱啊!

支持楼主,有同感。五金件和台面最重要,水盆和水龙头也很重要,板使用什么耐用上差别不大,区别主要在环保上。

支持楼主,有同感。五金件和台面最重要,水盆和水龙头也很重要,板使用什么耐用上差别不大,区别主要在环保上。