烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: wcp5dog

蜜月之行 美国大切自驾 近一个月一万三千公里

2 [复制链接]

我当时长久的凝视这个深邃的蓝色泉眼,感觉如果拂去纷纷扬扬的雾气也许能从泉眼里看到另一个世界

这个泉眼萌萌的,是今年流行的马卡龙色~好喜欢

这个泉眼是死掉了吗?还是在默默的积蓄下一次的喷发

大棱镜出现在面前的时候真的是被震撼到了,好壮观,但是天阴雾气大我们只能看清那一条条日冕一般的橙红色的须子

小朋友们千万不要模仿,这个样子还是有点危险的,但是我实在是太好奇了,这个美丽的怪物就这样朦朦胧胧的近在眼前,我实在是无法控制的想去伸手摸一摸,结果也很出乎我的意料,这水表层并不是温度很高很烫手,也绝不是强酸强碱之类的,但我还是瞬间缩回手吓了一跳,因为水表面居然有不算太微弱的电流;犹豫大棱镜面积太大了,雾气又浓重实在看不清全貌,我们很不甘心,决定先去老忠实的游客中心大吃一顿补充体力,然后折返回来去爬停车场路对面的山,幸运的话也许那个时候天就能放晴了~

老忠实是我去过的黄石所有景点里面唯一有大型餐饮服务的地方,大家在这里一边吃饭一边等着老忠实的定时喷发,老忠实大概每隔30到90分钟一定会喷发一次,从不食言,如果间隔时间短喷发就弱一些,反之就剧烈一些,到达老忠实后先前往游客中心查看今天的喷发时间表,然后在根据喷发时间安排吃饭,其实后来才发现几乎不需要去看时间表,是需要看老忠实周围椅子上的游客数量就能轻松的判断还有多久喷发,我们到达的时候长椅上只有零零散散几个人,一看时刻表,不出所料,果然刚刚喷发过,下一次还要等70分钟,所以我们很从容的去餐厅吃饭了

当你看到老忠实周边长凳长的游客达到下图这个密度的时候就可以从餐厅出来了,这个时候距离喷发大概还有10分钟,我们在侧面找了个人少的地方坐下(其实对于间歇泉来说应该也不分什么正面侧面吧。。。)

等了10分钟,眼看已经到了预计喷发的时候,老忠实不仅没喷发冒得烟都变小了,我正担心这老忠实是不是彻底老了,突然隐隐听到很沉闷的嘶嘶声,几秒钟之后一大股水柱就喷了出来,直径大概2米左右,喷发持续了大概2、3分钟,最高的时候大概有十几米吧,但是我也没觉得特别壮观。。。。有点小失望,可能是因为和照片上有些小差距,也许我们没赶上剧烈喷发的时候

看完喷发天气还是阴沉着,我们动身折返去爬大棱镜旁边的那座山了,山上只有一条隐隐约约的土路,而且有点小陡峭,我这种小废物几乎是一路被C同学连拉带拽爬上去的,快爬到半山腰的时候看到了两个祖国同胞,两位大叔拿着超专业的设备,很沮丧的往下走,看到我们还好心的跟我们说他们爬到半山腰的累死了,什么也拍不到,不值得劝我们也赶紧下山。我俩想想已经爬到这了不如再往前走走,于是拼命爬到半山腰,回头一看果然什么也看不到,有些小失落,C同学倒是很淡定的样子,啥也没说继续向上爬,我看看变得更加陡峭的山路,叫了C同学几声,看他也不回应,只好一咬牙也跟着往上爬,就在我俩呼哧呼哧的爬山的时候,后面悄无声息的走过来一欧洲美女,我甚至觉得八成是个北欧美女,因为真的好冷啊,她走这种山路如履平地,步伐超级轻盈的从我们身边经过,我冲她笑了笑,人家居然都冷冷的木有回应啊,我俩就这样极其错愕的看着她大气也没喘一下早我们八百步到达山顶,选了个好位置,拍了几张,然后又淡定的在我俩错愕的眼神中极其轻盈的走下山了,我们真的是同一个物种吗。。。。。,我俩真的该加强锻炼了