烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: wcp5dog

蜜月之行 美国大切自驾 近一个月一万三千公里

2 [复制链接]

因为小村庄几乎没什么光亮,所以一抬头就能看到璀璨的繁星,C同学决定架三脚架到木屋外拍星星,我还是很担心的,我们的小木屋在校村落的最外侧,我们小屋的旁边就是大提顿无边无际的原始森林,不知道这样夜深人静的时候,我们车上还载着食物,会不会引得树林里的棕熊前来觅食。还好没多一会C同学就冻得跑了回来,勉强拍了张还不错的,想着明天天没亮就得出发去看提顿山的日出,那要起得相当早。虽然屋子里有三张小窗,但是因为我很怕冷,所以最后还是死皮赖脸的和C同学挤在一张床上,伴着床头的蜘蛛网进入梦乡。。。。

Day 6

凌晨4点,在很沉很沉的睡梦中被闹钟吵醒,一时之间有点迷惑是否曾入睡过,起身开了台灯,昏暗的光线照在四周的原木墙壁上,C同学紧紧贴着我,努力闭着眼不肯醒过来,床头上的那个小蜘蛛网还在,蜘蛛仍然不知去向,我就这样楞楞的看住墙壁动弹不得,这些天的长途奔波实在是太让人疲惫了,不知道过了多久闹钟再次响了起来,C同学忽然就坐了起来,然后开始像被设定了程序那样闭着眼睛穿衣服裤子然后又晃晃悠悠的下床穿鞋。我就彻底服了他了,平时白天为了怕我累到,大部分的路都坚持自己一个人开,实在开不动了才不得不让我开一会,他在副驾刚缓一会就又立马要求换回来,每天晚上都累到崩溃,但是还总是能为这种可去可不去的看日出之类的事情早早爬起来。。。。。真是想不佩服都不行。

我们趁着夜色匆匆收拾行李,5点不到就出发了,离开前又忍不住看了小木屋一眼,这么有感觉的住处~可以没能看看它白天时候的样子;天气极其的寒冷,我们赶紧钻进车里,在这样寂静的夜色下开向那个传说中的日出point。

这个传说中最最适合看大提顿日出的地方没有一个具体的名字,只是一条路的一个拐角处,在天黑的时候想找到准确位置还真是相当的不容易,具体的找法就是从Jackson Lake Lodge出来,沿US-191向东南方向开车走5-6分钟(约2.6英里),路的右手边有一个停车场,边上有个牌子,就是著名的Oxbow Bend Turnout了~,这个地方就是公认的大提顿日出的最佳拍摄点,派拉蒙的那个雪山标志也是在这个地方拍摄的。

其实也没有想象的那么难找因为快开到的时候天色已经蒙蒙凉了,远远就看到那里停着好几辆车,已经有人支起三脚架等在那里了,我们也赶紧停下车,找了个还不错的位置,支脚架、调参数,一通手忙脚乱终于靠一段落,我们才突然发现眼前景色真心好美,像铅笔淡彩一样,朦胧的天色只能看清它淡淡的铅笔稿,但是那构图的美感然你知道这一定是一副绝美的画作,蛇河(Snake River)的水从杰克逊湖大坝(Jackson Lake Dam)泄下来,在这片洼地绕了一个大弯,构成一块不大的湿地,这里水草茂盛,远处雄伟的Moran山倒映在水面上,现在只等着太阳升起来赋予这画面色彩。

我们和其他摄影爱好者们静悄悄的在湿冷的晨雾中等待着,不时能听到水鸟清脆的提名声,还有他们起飞、落下时拍击水面发出的声音。

天空渐渐的变成了粉色,湿冷的晨雾被一道道光束打散,万物都慢慢被赋予了颜色,林间的鸟叫声渐渐密集起来,大自然慢慢苏醒了,这过程真让人眷恋,我们换了好多角度拍了这美景,远远超出了我们的预计时间仍然舍不得离开