欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 一只小小鸟

[装修日记] 自装

2 [复制链接]

周末两天我又累坏了,都没时间和精力上网,今天上班也是没精神,刚才上线一看有这么多朋友的鼓励和回复,如同注射了一支强心剂,充满力量,哈哈,所以能坚持下来写贴子的动力也就是源于大家的支持.

宫师傅是论坛红人,我以前在论坛看贴子时就看好他做的水泥橱柜,这次要装修前也做过对比,整体橱柜造价太高,一般三米地柜加一米吊柜,套餐价就要7-8000左右,增加部分额外算,这还是所谓的活动价,所以一个厨房轻松的就要上万了.小店做的几百到一千左右都有,便宜是便宜,但是用不住.我家现在的橱柜就是,用了没多久有一次剁什么东西,台面就开裂了,这以后再也不敢剁了.水槽那个位置的门板都潮的爆皮了.
上周瓦工开工时就跟宫师傅打过招呼,完工后又电话预约了,他说周二过来干.我因为要上班,跟他订的早上7点过来.见面交待了一下,宫师傅提出问题了,说我家的下水管道改的弯太多了,以后容易堵,我问他有补救措施吗,他说给我再改改.
  今天还给宫师傅安排了两个活,一个我们小区一直没通水,今天安水表,需要有人要楼下签字看着安水表,我就把这事托付给宫师傅了.还有个事是我在国美在线下单买的烟机灶到了,昨天就给我打电话说要送货,我让他们今天送,让宫师傅帮我接收.中间还有个小插曲,送货师傅说就他一个人,小区大门台阶太多了,想让我找人帮他,我跟宫师傅一说,宫师傅也同意了.感觉宫师傅办事真的很靠谱,我交待他的事,他都会给我回个电话告诉我结果.比如自来水装上水表后,他就来电话告诉我,家里没有水,自来水公司的人说因为楼层高二次加压,让我找物业.收到送的烟机灶后也来电话告诉我,他收到了,是什么样的,跟我确认

小芋头yy 发表于 2015-3-24 17:02
亲,你的卫生间门我在北三路看过,很漂亮啊。顺便问一下你们家腻子刮了吗?有没有师傅联系方式啊

我在北三路没看到这么好的门,这是美迎美家二楼卖的,
还没刮腻子,不过我倒是提前预约了一位师傅,是买板材那家老板介绍的.

孙木木2010 发表于 2015-3-27 09:37
楼主 我刚看了上面有的说管师傅 有的说宫师傅,能具体说下么两个师傅是一个人么 还是还两个人 都是做什么的 ...

管师傅是瓦工,宫师傅是做水泥橱柜

孙木木2010 发表于 2015-3-27 09:28
楼主把改水电还有瓦匠木匠的电话留一下吧,最近装修。

电话小窗给你

生态板最终买的千山的,看花眼了,选的偏米黄色,也不知道搭配出来能不能好看,板材花了三千出头,其它的石膏板,木方还有辅料一千多,总共五千出头,还要补货,如果用免宝宝还要贵个一两千.我问木工我买的板咋样,他说可以

木工活到30号就完工了,先安理石台面,看看下周油工的时间,就可以刷墙了.

这个周末有好多事要做,预约了木门和卫生间门师傅来测量,这个门的工期长,做好基层后要尽快让他们上门测量.
联系了打孔师傅来打空调孔,这个也要在刮腻子前做好,以后再打家里太脏了.
联系了油工过来看活,算算要用多少料,我得把乳胶漆等材料买回来,一就去补板,板不够.还要买把手,合页,衣柜里的衣挂这些小件.
让木工师傅算出厨卫吊顶尺寸,我老公就是做这个的,让他准备了,周末拉回来木工师傅安装.
橱柜门打算在北三路一家店订,等着木工做好吊柜后给我尺寸就去订做,他家说要十几天能做好.
等木工活结束周一或周二来按台面,今天已经打电话说好了.

下班了我还在更新,大家捧个人场哈

4.1号安装油烟机,灶.国美在线买的,发票要等收到货后才寄,这一直等发票等到现在,按完台面就安装油烟机了,有发票的话,安装是免费的,没额外花一分钱.
下午油漆工师傅给我打电话说他那边的活完了,我又过去把钥匙给他,不过悲催的是小区昨天一天停水,师傅也没法干活,4.2号正式开始刷墙,我家的装修也要接近尾声了

卫生间的门由于上述种种困难,我也不想弄的太麻烦,就改成木门了.测量的说可以做门套把瓷砖上有洞的位置包死,好吧,只能退而求其次了.
这里要特别表场下美迎美家二楼那家推拉门老板,店名叫鑫盛?我记不太清楚,在圣象地板对面.我是交了一百的订金,他也上门给我测量了,我以为这一百块钱的订金要打水漂了,后来就抱着试试的态度问了一句订金能退吗?老板说你哪天去店里我查查.也真退给我了,没想到啊.

乳胶漆在福山北三路立邦家旁边的多乐士买的,他家我去过几趟,老板娘是基督教徒,我对信基督教的人有特别的好感,对老板娘印象不错.之前在宏润也打听过价格,对比还是福山这家更便宜,发现其实宏润的东西并不便宜,至少我考察过的台面,橱柜门,还有乳胶漆这些,比福山还贵.
周日把乳胶漆,腻子粉等备置完,收货清点.油漆工用的店里给介绍的,刚交房时联系过论坛上的一些电话,有几个要价太高了,我就是把我家的平方数报给他,张口就是三千几,这个师傅要2800,也不是最便宜的,之前卖板给介绍的来我家看活要2600,但是就冲着介绍人的RP便宜也不敢用.

这两天在刮腻子,今天师傅让我过去趟。
我下班后赶了过去,墙面腻子基本刮完了,师傅给我指出几个有问题的地方。
一是鞋柜接边那个位置,他说木工做的没嵌入到里面,那个边缝他做不好
二是阳台位置有个玻璃窗,是放空调外挂机的位置,当初安装窗台台面的时候才发现把它遗漏了,我想着刮上腻子就行了,但是油工师傅说那个窗户会有积水,一开窗水会流下来,如果是刮腻子就会被水泡了,会非常不好,还是做窗台比较好。我想了想,这个地方当时让瓦工师傅铺砖时应该一起铺上就好了,问了宫师傅,这些活宫师傅也会做,他说行,等他来给弄弄,我再考虑下吧,是弄贴上瓷砖还是做个理石的。

我现在觉得找的工人中最失败的就是木工,不是特别满意,给我家的活做的有点粗糙,大家找工人一定要多方考察,不能人云亦云。
其实刘师傅还不错,关键是他不怎么干活,我过去的几次他经常不在,估计是出去看活什么的,挺忙的,他就类似个包工头,雇了两个人干活,感觉那两个干活的人就是两道劲,责任心不强,木工我不推荐,一般般。
当初鞋柜那个位置我就看着别扭,留那么大个缝,我问过他们两次,告我等着刮腻子时候封死就行了,可是今天油工跟我说,他们的活干的不到位,还有客厅吊顶也是歪的,就是沿着墙面走。
这些人干活就是不用心。看看我家厕所门边那个败笔就行了,问都不问我就给钉上去。
油工师傅是常年给三HE装饰干活的,跟我说就我找的木工这手艺,他们公司是不会用的。还说我用的电工和瓦工不错,活干的好。当然这都是师傅的一面之词,但是我挺认同的。

刚才编辑了一大段,不知点哪不对就没了,真郁闷。
今天去看了看,墙面腻子基本完工,师傅今晚上加加班,第一遍腻子就刮完了,等过几天干了再过来干。房子也逐渐成型,有点家的味道了。
油工师傅的活排的挺满当的,看样手艺好的师傅活就是多。

doudou的妈妈 发表于 2015-4-5 08:30
楼主,水泥橱柜师傅电话给个吧,这橱柜的门和台面都是单独定的?还是木工做门?整体下来核算多少钱一米?麻 ...

柜体是宫师傅做,一米200元,加辅料一米80元,我家工钱花了1600,包括厨房和卫生间,买尾砖花了500元,再就是水泥沙小砖,用的很少,没多少钱
门和台面是单独定,门就在做橱柜那里订就行了,吊柜是让木工用生态板做的,橱柜门我订的是金钢门里最贵的,把手单算钱,总共是1100左右,台面石英石,连着卫生间和厨房一起大概是1500-1600元.厨房和卫生间总体下来不算水槽,'水盆,笼头等,五千左右,我觉得挺超值的

doudou的妈妈 发表于 2015-4-5 08:31
水泥橱柜完工图上一个呗

敬请期待

doudou的妈妈 发表于 2015-4-5 08:30
楼主,水泥橱柜师傅电话给个吧,这橱柜的门和台面都是单独定的?还是木工做门?整体下来核算多少钱一米?麻 ...

忘了,厨房台面是三米几,卫生间是1.5米左右,总共是五米多,花了5000左右,包括吊柜的柜门,平均下来,地柜一米不到一千

我又生病了,感冒,浑然无力,头疼,牙疼,嗓子疼,昨天是左侧一面的牙疼,今天又倒到右侧了,我对象说我是火气大,可能就是跟前两天看到我家干的糟心的地方又上火了,从开始装到现在,病了好几次,最严重的一次是改水电的时候,连累带上受风寒,感冒了大半个月才好.装修真累人啊

高级人才 发表于 2015-4-9 10:50
水泥橱柜  是用砖垒么?再贴瓷砖?

具体工艺我也不是很清楚,其实论坛上有很多介绍的,师傅让我备的水泥,沙,小砖,大地砖,其余的辅料是宫师傅自带的,钢筋之类的,砌好后灌注水泥,里面和隔板都是用瓷砖,不知你能否理解