欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 自装

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

地点:福山区
面积:85平
户型:两室两厅
装修方式:自装
预算:6万
无监工,按照惯例先上户型图.

以前的房子是包给装修公司干的,住了几年后出现很多问题,很不满意.从买房后就经常混于装修版,长了不少见识,慢慢也从装修小白略通一二,我找的师傅也得益于论坛装修贴,觉得装修也没那么难,交房前期也曾打过退堂鼓,去过几家装修公司考察,但是对他们用的材料不满意,也更加坚定我自己装修的决心了.
本来我也是打算叫我老爸过来给我看着的,后来因为一些家庭现状也没办法过来,于是乎我就独自担当大任了,自已采购,联系师傅,也没人监工,干好干坏全凭师傅的良心吧.一到开工,我把钥匙交给师傅,然后交下底就完事,等着师傅完工后给我电话,我就屁颠屁颠地过去结算,就是这么简单,任性,哈哈.
不得不说,自己装修确实有点操心,什么事都要亲力亲为,从交房后我几乎没有周末了,一到周末比上班还忙活,各处的看建材,联系师傅上门看活报价,哈哈,不过也不难的,前期把师傅确定好了,告诉他大约工期,再买买建材就完事.准备工作就绪,按部就班干就行了,还挺顺利的.

再说改水电,本来我是非常想用肖师傅的,感觉他也确实专业,结果阴差阳错,选择了现在用的刘师傅,是小区业主群邻居推荐的,当时打个电话问了下,我说周末有空也就没在意这事,周末那天我正在新房里设计着,刘师傅给我来电话了,他说也正好在附近,我当时也是有一搭无一搭,就让他过来看看,没想到这一见如故,哪个位置怎么改我一提他就明白,并给我意见,总之交流特别顺畅,最后问了下费用,他给我的报价是我约过师傅中最便宜的,我是包工包料,没让他按米收费,当时就特别冲动的定了他.其实说实话,把钥匙交给他后,我就后悔了,毕竟没见过他干活咋样,心里很没底,一天几个电话的问他,甚至于那两天晚上都担心的失眠了,哈哈,被我家那位好一个嘲笑. 
干了两三天师傅说干完了,下班后我赶了过去,之前真的是非常忐忑,怕他给我干砸了,没想到给我了一个惊喜,虽然我对水电也不太懂,不过一看走线特别规整,横平竖直,方方正正的,看着就舒服,而且把垃圾清理的特别干净,给我装袋放在角落里,就冲这点,我对他印象完全改观.之后我又改变设计方案,叫他上门给我改了两次,每次态度都是非常和霭,我也在业主群里提过他,小区有几家找他干的,他还特别感谢我给他介绍客户,很实在的一位师傅,现在我们就像老朋友一样.
部分水电图片

评分

白色谎言 + 2 继续,继续,小马扎上坐等更新啊

沙发

现在在贴瓷砖,我用的是管师傅,上周日他过来的,跟我说今晚上就能完工,活干的真快,满打满算也就是四半天的时间.师傅也挺不容易,晚上住在我房子里,吃住在那,起早贪黑加班加点的撵活,儿子女婿打下手.管师傅人也特别好,星期天早上7点多就从莱山赶过来了,我过去的晚,还让人家等了我一会,我还联系了个砸墙的师傅过去把厨房一面墙砸掉一部分,那么问题来了,上面到地面的高度太高了,推拉门的高度在2.2-2.3米左右.管师傅说需要角铁,我让老公在网上查了下,他说福海路北四路到北五路之间有卖的,于是管师傅就让他女婿开车拉着我们俩出去采购,还有一部分小东西我没买,之前只是把瓷砖和水泥,沙运上去了.
就买这个角铁费了好大功夫,我们从松霞路转到永达街,又转到福海路,一路上碰着个五金店之类的就去问问,当时真感觉要买个东西咋这么费劲啊,一路转下来,一家一家的打听,最后在福海路西路月光怡景对面那一片废弃厂房里找到了,皇天不负有心人啊.接着又去萨米特买了十块样品砖,之前没准备啊,又去北三路买了墙固什么的,返回小区在小区外面买了四块大的砖,师傅说用在厨房推拉门上方的.这些东西都是管师傅和他女婿帮我搬到车上,又从车上搬到我房里去,一通忙活就半上午就过去了,师傅这些也是无偿帮我,我要给钱,他也没收.到目前为止,我联系的几个师傅都特别热心,包括已经干活的水电刘师傅,管师傅,还有水泥橱柜宫师傅,我都给他打好几次电话了,一次问一点事的.呃,有点跑题了.
接着说瓦工活,管师傅手艺挺好的,给我的砖贴的非常平,很漂亮,我晚上过去两次,非常满意呢.
磁砖,地砖和卫生间砖是在美迎美家萨米特买的,师傅说砖不错,这个推荐.
厨房墙砖是在北三路一家小店买的,8块钱一片,这也买贵了,师傅说砖不咋地,我当时主要是为了和做水泥橱柜的大砖一块买,他的砖都不是一个色,20元一片,我问宫师傅,他说没关系.唉,早知道这样就这不必在他家买了,之前我都是问是同色的,最便宜的也是26-27,可不是贵么.这家就不推荐了,老板娘人也不大厚道.

板凳

最近在看板材,好开始木工活了,福山北三路除了有家卖福庆的,花色我还没看上,其它家没有太知名的品牌,化工路鸿泰装饰市场以前去过两次,里面卖板材的相对还行,不少知名品牌.我是看装修群一位群友在胶东木艺定的实木门,就直奔过去了,一打听,单纯定门也不便宜啊,连门带漆一平至少也是六百左右.我现在有点纠结了,我是打算衣柜,鞋柜等找木工做的,原来是想用生态板,看了实木板材后,对实木也特别心水, 可是实木要刷好几遍油漆,再是实木有好多种,我也不知道该选择什么样的好,另外实木相比生态板费用会高多少?有了解的给我点建议哈.我原来预算是按照生态板算的,如果换实木指定要超的.
生态板其实也不便宜的,像兔宝宝,莫干山,还有腾飞等,价格也是二百好几十到三百之间.优点是不用上油漆,但是不如实木上档次啊,我是蛮喜欢实木那种厚木敦实的感觉.

地板

3.20号一早过去把瓦工的帐结了,师傅真是利索人,活都干的妥妥的,卫生间的砖贴的很有水平,是我喜欢的风格,哈哈,话不多说,上图.

3.21号,早上八点多就奔向美迎美家,远远就看到门前排起了长队,两个门都不让进,说是九点开门,我不想凑那个热闹,也没吃早饭,于是先在隔壁的多HE馅饼填饱肚子,吃完一看门也开了,一点没耽误时间.
美迎美家人真多,萨米特店里好几个人等着开单,交钱,收银台都挤得人山人海,够五千钱能领一个锅,我原来以为是只能领一个,一打听才知道不是这样,之前我已经锁定了圣象地板和青田木门,在这两家都交了点定金,既然有活动就在这两家一家交了三千,总共抽了三个红包,领了两个锅,领奖品都排起长队,快到我的时候锅没了,说下午可以再领.看看时间也11点了,把红包抽到的地毯和茶具带回家,中午在家吃完饭稍做休息,下午一点多又奔去了,为了得个赠品也是蛮拼的.
领完锅在美迎美家五楼看了看实木家具,便宜的里面用的料不好,是松木的,外面门板是水曲柳之类的,好点的,我能看上的,光是一个衣柜就一万多,有一家要两万多,不过确实是好东西,真是一分价钱一分货.这个价格不是我能消费起的,我就是起对比下差距,还是买板材找人做实惠.我不喜欢订制的衣柜,用的板材一般,还是按展开面积收费,我就觉得不如木工做的实用,不如自己买的材料放心,一个人一个想法.
在美迎美家忙活大半天的成果

又去青田木家看了看门的花色,我倾向于这种色调的

周六下午两三点钟又坐上35路车直奔宏润市场,我得去看再挑挑生态板的花色,下周末就要去定板材了.
兔宝宝和鹏鸿感觉不错,价位不低,颜色我没太喜欢的
千年舟,大王椰价位差不多,还有个千山,价位比较合适,是临沂的工厂,他们说像那些大品牌的也是在临沂贴牌生产,不知道真假.
兔宝宝和千山两家店比较实在,给我的价格还行,重点考虑.

这是鹏鸿的花色

这是鹏鸿的花色

这是千山我相中的一款

这是千山我相中的一款

3.22号,星期天.
  一早跟我对象去新房收拾了下,把没用完的瓷砖装车去退砖,一共退了五百多,瓷砖总共花了5200多.
当初看瓷砖的时候,我最开始是相中抛釉砖,后来考虑到成本,因为抛釉砖不做美缝不好看,美缝一平好象是20还是30,总体费用高,还有抛釉砖不耐磨,就选的抛光,经济实用.

这是我之前看好的宏宇的抛釉砖

这是我之前看好的宏宇的抛釉砖

宏宇抛釉砖

宏宇抛釉砖

又看了两家理石店,价格都差不多,石英石砍到280一米,人造石普通点的170一平,釉面好点的200一平,还有些安装费用,磨边,倒角什么的.
有一家老板是我老乡,要了名片,基本上就在他那定了.
下午三点跑到美迎美家抽奖,三点半开始,抽空在美迎美家二楼推拉门家把卫生间的门定了,是钛镁合金,交了一百定金,等过几天上门测量,这个门制作还要20多天,抽奖真是白忙活啊,天那么冷,从三点半到五点,啥也没中,唉.
还闹了个笑话,那个卫生间的门我之前就看好了,标价是1080,大姐说可以优惠到1000,我以为是1000一个了,之前我在北三路几家店见过,卖的便宜的850左右,就是按个卖的,昨天去一看,后面怎么还加个单位,一问大姐说就是按平方卖的,说他家门都是按平方,真晕了,
不过他家的门就是挺好的,一看和850那种完全是两个档次.自己装修就这样,只要是看上眼了,多花点也愿意,也觉得值.
周末忙碌的两天就这么渡过了.跟宫师傅约好了,24号周二到我家开工.

卫生间的门,款式和颜色可选

卫生间的门,款式和颜色可选

这几天真是累坏了,都没精力顾及装修版,现在汇报成果
24号宫师傅团队三人,一天的时间把橱柜和卫生间的洗手台弄好了.
跟木工师傅联系,他把我的活提到前头了,说26号中午就能过来给我干.于是25号跟单位请了一天假,早上去房里把建筑垃圾送到物业指定地点,又脏又累啊.又去化工路宏润装饰材料市场把板材及辅料买回来,回来去理石店把台面颜色定了,约了下午测量,下午就在房里等着测量和送货.
26号中午木工刘师傅闪亮登场,刘师傅团队也是三人,真是三个臭皮匠顶个诸葛亮,给了我很好的建议,赞.进度很快,昨晚我过去已经做好一个衣柜了

315国美在线网购的华帝烟机,灶,带自动清洗的,价格给力.
国美在线的价格比较实惠

3.30号上午,木工活结束,这个环节我比较上火,厕所的钛镁合金门做不了,门套基层瓦工没做好,其实也不怨瓦工师傅,就是中间没衔接好,想按这种门的装友们千万要注意,要先选好门,在哪家做,自己不知道怎么干,就当着瓦工的面给店里打电话,让他们去沟通.
跟木工师傅也没沟通好,我跟他们说做门基层,但没特别指出不要做卫生间的,我家卫生间的砖我让师傅都贴的很靠外了,我以为木工师傅能知道,结果我那天去一看,DUANG,给我贴上一块细木工板,让量门的师傅上门测量,他一看就说我家的做不了,除非我改,要把现在的砖怎么砸了,上面和两侧都要砸,还要凸出一块,说我的云里雾里,让木门把钉上去的细木工板拆下来,瓷砖都是洞眼,看着真伤心,特别不忍啊

打上细木工板

打上细木工板

拆除后的洞眼

拆除后的洞眼

这就完了么?

昨天快下班了,先占个座,我有空就写写

感觉木工的水挺深的,买材料有很大学问,我买料就被坑了,一般我们只会关注一张板多少钱,而没有留意那些辅材料的价格,碰上奸商就会在板材上给你便宜点,在那些辅材料上加价,很不幸,我就碰上了这种奸商,提醒大家以后购买材料,尤其是木工板材,一定要先让木工开好料单,拿着这个货比三家,让他们每家都报个价,综合对比考查.不要小瞧这些东西,利润很高.
揭黑心商家,大家以后不要去那里东西了,没有诚信,唯利是图.就是宏润市场代理美心木门,千山板那家,叫昌平装饰材料的.太坏了.

奸商

奸商

木工做的衣柜,鞋柜,阳台柜,厨卫吊顶,客厅餐厅及过道吊顶,还有几个吊柜和小书架,上图

3.31号安窗台理台和厨卫台面,
按厨房台面时发生点小插曲,安装工切割的时候切下的台面掉下来把橱柜里的瓷砖砸坏了,我就给宫打电话问他能修吗?怎么收费,他说能,免费给我弄弄,正好还要来按橱柜门,等着一起给我处理就行了,
按台面的操作工是个小伙子,看着年纪不大,问我怎么赔,我当时想想要他50元,他没带钱就让给他帮忙的岁数大的同伙给我钱,那个人就推三阻四的不舍得掏这个钱,小伙子执意让他给我,可我拿着这个钱又觉得挺不忍心要的,反正宫师傅也没额外收我的,我顶多就是损失块瓷砖,再是自己费点功夫搬运,小伙子也不是故意的,人也蛮实在,就把钱又还给他了.真心觉得这些师傅挺不容易,出来干活又脏又累,忙活大半天还赔进去了,就算了吧.后来跟老公说起这事,老公也支持我,说别要了,要不说不是一家人不进一家门,老公也是好人,特别大度.
窗台我按的是人造理石,各种加工费挺多的,总共花了2700
上几张台面的图

新家很温馨,需要书画配饰可以联系我

坐等更新

楼主都是用的论坛推荐的那些师傅吗