烟台论坛-烟台社区

点这里注册

孩子就是家里的老大,为了他都得搬家

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  很多时候父母都是为了孩子买房,本来两个结婚的小夫妻住在一个小的50平的房子里就合适,而且感觉很温馨,但是有了孩子后,增加了人口,房子不够住,没办法,只有买!好吧,买了随着时间的流逝父母老了,孩子要成家立业了,又得想着给孩子再买套房子,这不省吃俭用留下来的房子又给孩子买了一套,不断循环,一生都是在房子、孩子身上奔波上,父母真是不容易啊!
就像我这样的,这不儿子马上要满2岁,为了今后能够在相对好一点的环境里接受教育,老婆动了买学区房的脑筋,当然我们也没想过换多好的学校,好学校门口的房子也买不起,感觉小孩与大人都累,还是希望孩子能够有一个相对宽松的学习环境,象中国大多数父母一样,分数看中的同时,希望也能注重个性的培养和发挥。
  我现在的情况是:
  1、目前我们住在新桥那,有个房子大概就50来平,房贷还差几年才还完,现在我要是买房的话,算第几套啊?怎么处理比较划算?
  2、计划换到幸福的学区,看了万泰花园那的学区房,价格在预算内,地理位置什么的都还不错,离祥和中学很近,只是这个房子貌似不是什么大开发商的项目,而且户型也不是很好,一期貌似物业也不是很好,群租比较多,但别的房子实在经济能力有限,太吃力了。目前重点考虑这个小区。希望大家可以帮忙指点下哦。

homehome 发表于 2015-3-19 10:24
就是幸福那片啊,海港小区那块,原来的幸福六村

海港小区不是学区房。。

头像被屏蔽
为孩子,真是太不容易

CHENGCHENG 发表于 2015-3-19 13:14
嘿嘿,祥和中学不是刚搬吗?又搬走?搞笑的吧

谁能保证10年之后的事

1.6.11.15            7.2.16.8

14PM .      3.5.6.            6.8.11.3            4.7.9.15

8.9.11.12

祥和中学的确比较好,在烟台来说应该算比较好的中学了。。。。。。。。。。反正比幸福的11中是好多了。

算二套房子。

CHENGCHENG 发表于 2015-3-19 13:14
三中?哈哈,肯定不可能啊!难道你不知道烟台三中要搬了吗?市里那个要搬到黄务去,而且划片高中也不划片 ...

啊??要搬啊,才听说的的啊!  就是想问问新桥 到底归哪个初中的

理解楼主啊,我们也是老小区二手房,也不大不到七十个平方,其实我也住够了,也想换个一百来个平方的去住,可是我不敢卖我现在的房,就因为这破房是葡萄山小学,一中的学区房。就算我看着它满心的不喜欢,也不敢有卖它的念头。

angelfish 发表于 2015-3-19 12:03
等你孩子大了 祥和搬走了

嘿嘿,祥和中学不是刚搬吗?又搬走?搞笑的吧

gxxty 发表于 2015-3-19 11:24
我也是新桥的! 新桥初中应该是属于那个中学的?? 幸福那边的要好一些吗? 咱们这块 分不到三中吗?

三中?哈哈,肯定不可能啊!难道你不知道烟台三中要搬了吗?市里那个要搬到黄务去,而且划片高中也不划片啊,只是划片小学和初中

彼此相爱爱是忍 发表于 2015-3-19 11:16
我就知道我第一国际的房子当初卖一万二一平方,现在28楼邻居把房子卖了,才九千一百多一平方,

鲁东大学 ...

不是吧!那么不值钱,我晕,贬值也太快了

等你孩子大了 祥和搬走了

当父母的压力都是考虑后代太多了,老话说 儿孙自有儿孙福

我也是新桥的! 新桥初中应该是属于那个中学的?? 幸福那边的要好一些吗? 咱们这块 分不到三中吗?