烟台论坛-烟台社区

点这里注册

孩子就是家里的老大,为了他都得搬家

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  很多时候父母都是为了孩子买房,本来两个结婚的小夫妻住在一个小的50平的房子里就合适,而且感觉很温馨,但是有了孩子后,增加了人口,房子不够住,没办法,只有买!好吧,买了随着时间的流逝父母老了,孩子要成家立业了,又得想着给孩子再买套房子,这不省吃俭用留下来的房子又给孩子买了一套,不断循环,一生都是在房子、孩子身上奔波上,父母真是不容易啊!
就像我这样的,这不儿子马上要满2岁,为了今后能够在相对好一点的环境里接受教育,老婆动了买学区房的脑筋,当然我们也没想过换多好的学校,好学校门口的房子也买不起,感觉小孩与大人都累,还是希望孩子能够有一个相对宽松的学习环境,象中国大多数父母一样,分数看中的同时,希望也能注重个性的培养和发挥。
  我现在的情况是:
  1、目前我们住在新桥那,有个房子大概就50来平,房贷还差几年才还完,现在我要是买房的话,算第几套啊?怎么处理比较划算?
  2、计划换到幸福的学区,看了万泰花园那的学区房,价格在预算内,地理位置什么的都还不错,离祥和中学很近,只是这个房子貌似不是什么大开发商的项目,而且户型也不是很好,一期貌似物业也不是很好,群租比较多,但别的房子实在经济能力有限,太吃力了。目前重点考虑这个小区。希望大家可以帮忙指点下哦。

沙发
哈哈,不晚了啊!有的人再孩子没出生的时候都已经打算好了,早买早便宜,学区房一年一个价格

板凳
嘿嘿,我之前写过一个烟头六区学区房的帖子,如果你还没看好,可以去那个帖子看看哦http://www.ytbbs.com/thread-6451554-1-1.html

地板
你不把贷款还清,好像公积金贷款不行

把第一套贷款还清 再买商业贷款的话首付百分之三十 如果用公积金贷款的话首付要百分之六十

贷款还差多少啊?这必须得先把贷款还完了再买比较好

人均80平吧,两套不超标就行呗~

唉,那么多人看中万泰花园啊?其实那里整体这不咋滴,就因为有个祥和中学,真是托大福了,没有那个学校,看那个地方怎么卖出去,户型那么差,而且价格也不便宜

祥和中学很好么

算二套房。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。祥和学区房,如果你仅仅为了学区,。  弄个小的就行了。。。。。。。。。。。

只要把这套房子的房贷还清,再购买一套 就算是首套房!

头像被屏蔽
为孩子,真是太不容易了!

万泰花园在哪儿啊?你查一下看看是不是祥和的学区房。。你的贷款应该是第二套房的

1砸5.      11.14PK,2自费武功,5费了7.11PK

7.11.14.6      4.10.12.3

不喜欢幸福那,还不如往南走

好像都算是第二套吧~更何况你首套房贷款还没还清。我觉得学不学区的无所谓,住着舒心就好,你要是选择一个一般的学校的学区,将来孩子在这里上小学或是初中,反而不如在一个不错的学校划片内住着,没必要非得要离学校近的

zhuqijie 发表于 2015-3-18 09:55
嘿嘿,我之前写过一个烟头六区学区房的帖子,如果你还没看好,可以去那个帖子看看哦http://www.ytbbs.com/t ...

嘿嘿,我去看了,写的确实不错呢,是你自己写的吗?