烟台论坛-烟台社区

点这里注册

小区物业门岗帮收快递,如果物品丢失算谁的责任?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我们小区不是新小区但也不是太老,物业帮着收着快递挺好的,现在网购都这样便利,我经常在网上买个手机壳啥的,那天我去物业那边拿我的快递,我天,那一大堆,简直成了个小中转站。物业中心工作人员在询问了我的姓名和所住的单元楼号后,便让我自行翻找、取走。可我扒拉半天也没扒拉到我的,连着扒拉两遍,确实没有啊!什么人这么丧德随便拿人家的东西。我便找物业问,物业那边说只是提供一个场所给快递放东西而已,什么费用都没收,不会承担任何责任。回家我便打电话给那个快递员,原来是我的快递不大,被漏掉了。虽然快递找回来了,但是我心里就不舒服,我这虽然是个十块二十块的东西,但是丢了那也是钱啊。尤其是听了快递的话,我更觉得不爽!快递放在物业都是极其不安全的,物业这种不负责的话是在给业主提供服务吗?我想问问大家,你们觉得快递放在物业被偷的话,算谁的责任?物业还是自己?

沙发
你们小区还收快递,我们小小区都不收...

板凳
我的快递是代收不怕丢,怕丢的东西绝不代收,不管是超市还是门卫,物业,都有自己的工作,现在的快递量大家都懂得,每个取快递的都得核实,还不得特别排一个人来处理。

地板
如果加收你的钱,丢了该负责,如果不加收,那就不管了

快递图省事放在物业那里。快递的责任。物业是代收,他也不签字,和物业没关系。我网购都和卖家说好了,快递必须本人亲自签收,否则算货物丢失,就算货物到了我的手上,我也会说没收到。现在的快递都惯了些鸡巴毛病,都不用签收了,丢下就走,也不管你是谁。

楼主有点无理取闹了吧,人家物业也没义务帮你收快递啊,你要不放心自己回家收啊,既然接受快递把东西放物业呢,就要意识到有这个风险,不要一遇到事儿就找物业的毛病,还是看看自己吧

物业确实没权收快递,他们不会认识每个业主,万一出现错拿都很麻烦,快递公司现在送快递连电话也不打就是往门卫那一丢走了

难道不可以送货上门吗?!

这是快递的责任,跟物业没有关系的,真的,可以向快递索赔

我们小区超市收快递,也代发快递,

物业有专门的代收快递的吧??能挣钱何乐而不为呢??可以给他们建议一下~~哈哈~~还能挣个外快~~

如果在物业那儿丢了,物业肯定有责任。

“都来帮”同城快运 有需要的联系15805352517

物业好像没责任帮你收快递吧

是你自己的责任。人家没有义务为你收件和保管。

按照你的描述,是快递员把东西放在物业之后,东西丢了,这个责任应该谁来承担。按照现在来理解,物业服务合同里面一般没有代收快递这一项服务,因此物业这块属于好意施惠行为,这个除非物业有故意或者重大过失之外,不承担赔偿责任。另一方面,现在一般是卖方与快递签订快递运输合同,合同中约定是将快递送到某某地点,没说物业,快递将物件送到本身是对合同的违约,如果丢了,则是对买方的侵权,应当由快递赔偿。当然,现在快递也学精了,一般是先打电话“某某,你的快递到了”,买方呢一想出去麻烦或者有事,就说“你放物业吧',这样就是物业好意施惠,上面说了,东西丢了,基本就是自己承担责任了,因为收货人有及时收货的义务,而且,货运合同是卖方与快递的合同,收货人无权变更。快递一方事先通知,且已经取得收货方的指示,符合一般生活经验法则,我认为不用承担责任。

亲,我觉得跟物业没关系,因为门卫真的没有替大家收快递的责任跟义务啊