烟台论坛-烟台社区

点这里注册

一边还贷一边还债,谁能体会被房子摧残的80后的悲哀!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我老家是威海农村的的,现在在烟台上班,在烟台买个小户型。今天来说说我的买房故事。我家里面兄弟两个,父母是农民,做了点小生意,我是老大,我和弟弟学习都很好,我先上了大学,但是弟弟为了我没去念大学,高中毕业就去工作了,开始在服装厂,后来又出国打工。我和弟弟只差两岁,准眼间都到了买房结婚的年纪,弟弟比我结婚早,开始没买房子,结婚两年一直租房子,弟妹不乐意要求买房子,父母就找亲戚东凑西凑帮他们借了20万,让他们去县城城里买了房!我心里很清楚,说是帮他们借,其实弟妹根本就没打算自己去还的。
       农村女人,妯娌之间往往把金钱上的得失看得很重,小到出嫁金饰,大到买车买房。爸妈攒点钱不容易,这明明就是榨干他们的节奏。今年我也结婚了,原以为找个大学生做老婆,应该不至于那么计较吧,只是在弟妹那样左一下右一下不断挑衅下,妻子心里似乎也有点不平衡啦!

我们也打算在烟台买套刚需小房做自己的窝了,当年妈妈给他们拿钱买房的事情,不知道怎地就让老婆知道了。偶尔闲聊的时候,弟妹说起我们要买房,爸妈只能给拿10万,给多了多1万要补他们1万,多2万要补上他们2万.......她的原因很简单:妈妈爸爸培养了我读大学,而弟弟没有培养。我当时就火来了,好手好脚要自己赚得到吧,我拍着桌子站起来就想说,我买房一分钱都不要爸妈的。。可nima话还没说出口,老婆就使劲用手按住我的嘴,还拉我回家——自那以后,她跟我冷战了3、5天,我就知道她开始介意啦。。。当年,不嫌我穷也不嫌我长得不够帅,只是看中我老实本分、踏实肯干,跟了我这么久,人真的会变吗?

后来,爸爸妈妈借好钱私下拿给妻子,说什么没能力只能给这么多了~~十五万。那天回家看到妻子挺高兴的,还以为她们公司发了什么好东西呢,有好消息告诉我,可以加餐嘞.....听到她说父母拿钱过来,她还收下了,气的我咬牙切齿,当场摔掉手上的茶杯。那一夜我找朋友喝了一夜的酒,喝完啤的喝白的,喝到不省人事,醒来回家好像什么都没发生过一样。

硬的不行就来软的,可是每次我哄她,一开始还是嘟个嘴,后来干脆就哭着喊着闹开了。我说爸妈很辛苦,没钱还,可怎么都说不通。。后来我也没办法,只能拿着这个钱加之之前自己攒的交了首付。父母只是做点小本生意,辛辛苦苦把我们养大,现在却为了兄弟俩买房结婚,为了凑这点首付,年过半百却欠下了35万的债。很多时候我都感觉自己很不孝顺!活了这么多年,头一次感到这么无助,现在我都会拼命的加班,一边还贷,一边还这15万的债,谁能体会被房子摧残的80后的悲哀......

沙发
都一样兄弟,都得靠老的支援,不过遇到这样的媳妇也真是够受的。

板凳
…说啥好

地板
这个。。。。说实话,你弟为你做的牺牲不小啊,因为你先上了大学,他都没能上。。真是个好兄弟

这也是一部分人选择晚婚的原因之一

养俩儿子,你爸妈也挺不容易的,你和你弟弟虽然已经都买房了,但是不能让爸妈欠下那么多债啊,还是你们俩来还的,一家人坐一起好好沟通吧,说难听的,等你爸妈百年之后这些钱没还上,不是还得你们来,还是早早把话说明白的好,还有你们俩人的媳妇也都好好做做工作吧 ,好好孝敬你们父母

头像被屏蔽
只要两个人在一起 什么问题都会解决的 你先不要因为这个钱 跟你媳妇生气 房子买到了 还有装修各种家具家电各种问题 咱们还年轻 挣了钱 好好孝顺父母 就好了

好好说可能就没事了,为什么要拍桌子

楼主如果有能力自己买房子或者自己借到钱买房子啊,就不用父母出面去借钱了啊。。更何况,你媳妇想要套房子没有错啊,如果这些你做不到的话,那么你别结婚好了

自己没有本事就可以委屈老婆么,你也说了她跟了你这么久,跟了你这么久得到了什么,不是她变了,结婚了以后为了小家也得打算啊,你打算让你的儿子以后也和你一样么。男人活在这个世界上就要奋斗,你应该挺直腰杆,让自己的老婆孩子父母兄弟都跟着自己过上好日子。你父母欠外债活得累都是为了你们俩兄弟,不是为了你老婆,你不娶她娶别的女人难道就不用买房了么。男人要想得开,努力奋斗,向前看。等你有朝一日有钱了,世界就会不一样。加油吧

个人站在个人的角度上从你媳妇的角度哪个女人不想有个家,如果没有比较,没有你弟妹和弟弟。或许你不买房子她只要爱你也可以了。但是没法子,谁会那么淡然不在乎呢。哎,现在去山东内陆娶媳妇,彩礼就得十几万二十万呢。现在养男孩压力很大啊

你弟弟确实为了这个家付出很多,应该说是因为你的原因,他放弃了学业,这可能是他一生的前途,这直接影响了他的收入,也同时对他的另一半素质只能降低标准(恐怕只能在村里找了,大学毕业生不会找他),所以你不觉得这一切你都要承担责任的吗?不要总埋怨你弟妹没素质,你弟也想娶个有素质的,但是人家愿意跟他吗?你弟妹没素质你也要承担责任的,为了你弟弟的幸福,也不要跟你弟妹计较了
还有你媳妇终究跟你爸妈没有血缘关系,你不能让他跟你一个标准,你不觉得这有点过分吗?
不过你能想到你爸妈不容易,你的父母知道肯定会欣慰的,他们操劳一辈子就为了孩子,他们不会怪你的
另外你弟跟你爸妈住的近,将来有事情还要你弟弟照顾,人家肯定做的比你多,记得尽自己能力多给父母点钱就好了,帮他们减轻点压力

不是你对象变了,是你根本没为你对象考虑,你父母是不容易,但是你自己有能力买房子吗?不买房子以后让老婆孩子都跟着遭罪?我觉得你对象能同意你还这15万就证明她挺明理了,楼主作为儿子和丈夫,该负责的时候就要把责任扛起来

JamesGang 发表于 2015-3-18 08:04
这个。。。。说实话,你弟为你做的牺牲不小啊,因为你先上了大学,他都没能上。。真是个好兄弟

确实是

海边的日出 发表于 2015-3-18 08:30
养俩儿子,你爸妈也挺不容易的,你和你弟弟虽然已经都买房了,但是不能让爸妈欠下那么多债啊,还是你们俩来 ...

嗯,我和我弟商量了,我们自己还

花魁 发表于 2015-3-18 09:38
自己没有本事就可以委屈老婆么,你也说了她跟了你这么久,跟了你这么久得到了什么,不是她变了,结婚了以后 ...

谢谢你的建议与鼓励,我会努力的

兄弟你好样的,但是要做好老婆工作,老两口宁愿看到你俩和和睦睦的过日子,他们这15万也值了,慢慢来吧

还是养闺女好

手心手背都是肉,你爹妈也是辛苦了,你跟你弟弟但凡心疼你爹妈,就好好孝敬他们,你老婆和你弟媳各自管好吧,女人事多这是天性,就看你身为男人怎么调解了