烟台论坛-烟台社区

点这里注册

这样的婚姻真的累了,老公我想离婚了你知道吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

妈妈常说做女人跟做女儿不一样,做女儿,与父母的关系不需要动什么脑子,父母永远一成不变的爱着你,永远不会离开你;但做女人,做妻子,可能会有很多变化,需要你动动脑筋呢,可我们之间究竟该怎么办。今天总算鼓起勇气讲讲自己的故事,也许不算很惨,但真的很虐心。我83,烟台,老公79,东北,一起在北京。(近期有很多朋友私信我,做的什么理财,我就不一一解答了,这里我就做统一的回复,我做的是新华社和银行联合推出的理财,我这边也没有什么资料可以给大家的,想了解了解的可以加我之前免费学习过的一个群202900249  验证码K776)
沙发
05年认识,很快同居,我06年大学毕业。我们一直很好,考虑结婚。那会我刚工作,他工资也不高,而且双方家庭条件很差,我怕他压力大,想租房,但他坚持结婚必须有自己的房。07年断断续续看房,年底定下一套。那会他只有几万存kuan,我的存kuan也只有几万,没管双方家庭要一分钱,这里是北京……我不知道我们当时怎么有那么大勇气只看了一次就决定了。我们都很激动,记得连夜去取定金时,我有点发抖,一直问他,真的决定要买吗?他很肯定。当时很感动,觉得这样一个想给自己归属感的男人真的值得依靠。每一次的看房我都参与了,后期各种手续积极、热情陪着他,一项不落,甚至去签贷kuan协议,银行问是否写我俩名字时,他毫不犹豫说写他一人,我站在边上愣住了,他连看都没看我,签完就递给银行……我们都要上班,又怕装修师傅不用心,我特意托姨夫来北京守了几个月……所有的装修采购、布置都是我们一起,可他的理由是怕我没时间和他去签约……不去想了,因为我的确没出钱。08年4月某一天,我正上班,他打来电话说婆婆算好后天是吉日,让去领证。一直想领,但突然要领时我好想哭……我一直不喜欢北京,可是为了他,我决定留在这个城市,也许没有亲友,相依为命的感觉会让对方更珍惜。

板凳
结婚后很长一段时间,我们一起为小家奋斗。短短几年内,不仅还清首付借kuan,还买了车,而且有了存款。当然,经济方面依然他是主力。房贷基本上都是他还(银行柜台还),我还车贷(从我卡里自动转账)。后来我注意到细节,只要是他掏钱去换,都会坚持自己签字……有一次聊起来,他说如果你有本事出首付或者还全部贷kuan,房子写你名字我没意见。买房那会我们都很穷,可是别忘了还首付借款和贷kuan都是婚后还的啊。一边安排结婚一边玩婚前财产,我不在乎房子,在乎的是他对我的戒备。

地板
现在的婚姻法对女性很不利的,好好生活的同时也要学会自保

这男人心眼也太大了吧

回来吧,趁父母还没老

他是他家最小的,家里很疼他,还有个哥哥、姐姐,哥哥家孩子都初中了,婆婆帮他姐家看孩子,老念叨外孙子怎样都不如亲孙子,我知道他们也想抱孙子。11年,我怀孕了,早期还好,没有别的辣妈那些严重孕期反应,能吃能睡,老公的各种照顾,公婆虽说不能来,但电话里也是再三叮嘱,我真觉得怀孕很幸福。 他是事业单位,但也经常出差,我之前在外企,常常很忙,后来就辞去了工作,当肚子一点点大起来,笨重时,老公也不放心我一人在家,于是婆婆来了。而且这是第一次跟婆婆相处,婆婆对我很好,感觉她很通情达理。那段日子现在想起来都阳光灿烂。我觉得自己很幸福,老公疼,怀着宝宝,婆婆勤快、能干。

整个孕期只有一个矛盾,婆婆老是做菜少、单一,三个人经常一个菜,还是单独为我炒的,他们都吃蘸酱菜……喝过的汤一只手能数出来,我想教她做,她却推,所以能数出来的那几次汤还是老公做的。每天早上三个人的早餐一小盘菜,不是炒胡萝卜就是西红柿炒鸡蛋,或者青椒鸡蛋,加上白粥。为此我跟老公商量,能不能跟妈说声多做几道或者即使一道也多做点,要不我不好意思吃,不吃又怕营养不良。增加了汤,不是紫菜鸡蛋汤就是西红柿鸡蛋汤,几乎每天都有。我不说什么了,好吃就多吃点,不好吃就少吃点。清楚记得有一次看到婆婆用烂西红柿准备做汤,就提醒说烂了别做,她坚持做,做完我就没喝,结果老公端着碗冲我喊,不喝以后别给她做了。11年冬天我记得闹的最厉害一次是他冲我发火,我哭,他冲进屋就一句“如果孩子生下来好还好,如果不好我们也别过了”。

字太多了没看,离吧,发这种文章的一般控诉老公不好,婆婆不好,委屈了自己…

就这?过的好好的,不去在意这点事不就完了嘛

北京的不想听,就想听烟台的。字太多了。

是楼主的真事吗?感觉以前发过,绝对看过。情节很熟悉

头像被屏蔽

女人都是这样,对方对自己不好,都以为是自己付出还不够多,其实不好就是不好,没有讨价还价的余地。
归根结底是中国的催婚文化,让人匆匆结婚,谁规定必须30岁前必须遇到真爱必须长大
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再往后矛盾越来越多,但比起生完孩子,这些都不算事。我介意他们一家都认定我肚里是男孩,整天儿子、孙子的叫,孕晚期了,有一次我忍不住说,如果是女儿呢?婆婆立马打断我话“不能”(意思是不可能的)。我有些难过,但随他们吧,都晚期了。预产期前一周,妈妈请假第一次来北京(这也是我们父母第一次见面),妈妈计划我生完一周就回去上班的。可是悲剧从她来后就开始了。婆婆妈妈共处一室很可怕,但也是没办法。

sonyyt 发表于 2015-3-17 10:18
再往后矛盾越来越多,但比起生完孩子,这些都不算事。我介意他们一家都认定我肚里是男孩,整天儿子、孙子的 ...

呵呵,和我那时候一样。还没出生老公总是儿子儿子的。后来出生是个女儿。一开始他家人还有点不高兴,重男轻女。我家公公还说,本来我以为你生的是孙子,现在都生下来是什么就什么吧。我永远记住他说的这些话。等他老的时候我也会找些类似的冷嘲热讽的话还击,看他什么心情。

谢谢你们,可现在说什么都迟了,其实女人这一辈子的想法很简单就是找个爱自己的男人有个小家好好生活到老,什么房子车子对我来说都无所谓,只要有爱足以。可现在貌似最简单的要求就很遥远。还是接着说吧,宝贝在我肚里磨蹭好几天才出来。所有待产东西都是我自己准备的。不对,婆婆带来一些,他姐家孩子用过的一堆大红色尿布(到现在都掉色)和几件洗过很多次的小衣服。见红后在家又待了两天,我突然有预感宝宝要出来,让老公联系朋友安排病房住进去。7点左右进病房,9点多点就开始发动了。1点多点我疼的受不了老公去找护士,好像开了两指,让带上东西去待产室。顺产阵痛的疼就不再描述、可是我觉得很兴奋很幸福。安慰老公先回去睡觉。结果他真回去睡到7点左右才醒……

生产那天的事我记不清了,恍惚,宫口开的很慢,尝试人工破水,可是宫缩间隔越来越长。只记得最后要求去大便却出不来的难受。于是要求上产床。拿来单子让签字,记得一张是打不打催产素、麻药,老公怕对孩子不好,我安慰他都快生了,那些都留在我体内,没等TA吸收宝宝就出来了……

最后, 1点多,顺产加侧切。是女儿,我很激动,可是想想他们的期盼,突然很失落,眼泪忍不住流下来。如果辣妈说生产疼,那是你没经历过护士伸手进子宫拽没脱落的胎盘以及麻药失效后缝侧切伤口的疼。生女儿我一声没哭,护士伸手进去找胎盘边缘我哭了,等她们找到拽出来时麻药失效。侧切10几针,每缝一针我就颤抖,哭!央求打麻药,但大夫说怕私处用过量不好恢复,不肯打……不记得几点推出产房的。在观察室,我看着小小的女儿、给老公发了一条“老公,对不起,是女儿”,知道是女儿我很开心,但我知道他们一家人失望了

建议你看看电视剧《双面胶》

讲的是东北小伙和上海姑娘在上海结婚,东北婆婆来搅合的事

不是学他们怎么离婚的,而是学习一下东北老公和东北婆婆的心态特点   了解了才有可能处得好