欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【装修日记】一步步朝着家的方向努力,小户型的装修日记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

开工有一段时间了!今天开帖,记录点滴装修历程。先开帖容我一点点写。

装修公司还是自己找人装?
很多人都会说自己找便宜之类的,当时也想过;1、比较烦,好多东西都要你自己找;2、你也不能保证他做的就很好,毕竟他也要找工人;3、报价比较笼统一共给你做完多少钱;4、一般是朋友介绍有的时候不怎么好砍价,笼统的你也不知道怎么砍价,换东西或者变东西也不知道什么标准加钱;最终考虑到维修及楼主是个懒人等因素最终决定选择装修公司。

装修公司的选定,纠结的开始从拿到房子开始,就开始学习如何装修,但是毫无头绪,完全不知道怎么选择,在论坛上也各种转,偶然间看到免费量房免费设计的电话就随便报了个名,没想到隔天就接到了工作人员的电话,跟我了解了一下,大概信息,包括喜欢的风格、预算等等的问题,论坛很快就找了四家装修公司和我联系了,本来只是想看看大概要准备多少钱,在论坛工作人员说是免费量房免费设计,想了下反正是免费的就看看吧,于是开始了量房报价设计之旅,大概了解了下价格,自己也看了看各家的设计,终于锁定了商家。

经过N次纠结之后最终决定的平面图
说说水电图,

插座开关基本保证了各个地方都有插座,当然实地量的时候又做了局部修改,不过差不多。
插座开关越多越好?这里建议大家考虑插座够用就好也不要太多,到时候墙上都是面板也不好看的,我自己觉得卧室每个茶几上两个插座一个台灯一个手机充电或备用,客厅茶几位置都做了1个充电用,电视墙上3个电视、路由器、电视盒子,厨房按照烤箱、微波炉、电饭煲、油烟机、热水器、冰箱、备用2个的设计共8个,实地做了11个多留了几个备用。其他位置还留做了些低插座。插座开关基本都要1000多的,品牌没有追求西蒙松下之类的,准备用个国产的牌子就可以了,就是几片铜片感觉没啥技术含量。
说说电线平方数,牌子不纠结,线的好坏不在牌子看纯铜独根粗线就可以了,一般照明1.5平线,插座2.5平线,空调单独走线——壁柜2.5线、立柜4平线,厨房卫生间都单独走线,一般装修公司采用的都是4平进线,2.5平串联插座,通常是够用但现在电器多了最好是全4平线,主要看各家使用的电器情况了;罗列下电器的功率和线额定的功率

1.5承载2500瓦左右、2.5的承载5000瓦左右、4的承载8000瓦左右,穿进管子里还会有损耗。
电器瓦数,粗略统计,仅供参考
空调1匹制冷800瓦 制热2200瓦 1.5匹 冷1200 热 2500 2匹 冷1600 热4000 3匹 冷2300 热5100
烤箱1600~2000容量大小不一样           微波炉 700~850        电磁炉1000~2400        电饭煲800  
  电热水器 1200 1800 3000档位不同     油烟机 200                 冰箱 180                       电压力锅800                  

洗衣机800-1800(烘干的功率大些)     即热水龙头 2000 3000(原来想买的现在算算功率太大)
浴霸灯泡1200 风暖  2500                     小太阳800-1000         电油汀800 1200 2000
电视机?电风扇?功率很小啦~    大家可以计算下同时开的概率,和功率确保家里功率够用啊。

唠叨了这么多,不知道能不能帮到大家后续更新

沙发
好人!写的很实用,结合实际经验,很有参考价值!!收藏备用

板凳
都经历过,却没那么细心的写出来,期待楼主的更新!

地板
跟我房子面积、结构好像!我是半包的,你花了多少钱啊

留个名持续看,LZ的户型跟我家几乎一样的
对一般人选装修公司还是个好选择
我是自己装的 装完发现好多地方都不合适,装修公司最起码能想的周到些

别瞎说啊,国标四个平方带插座线,灯用2.5的空调厨房要求单独走线6平方,卫生间厨房要求防水插座(你的不是)载流量你算的也不对

这水平也好意思出来写这个

楼主找的哪家装修公司啊?多钱?全包吗

貌似超过4个的线不好走线穿墙啊

这个小户型挺不错的  设计的不错

论坛给找的装饰公司,你这么快就有去量房的啊?为啥我的一听我的报价就不再联系我了啊?

不如 发表于 2015-3-16 16:48
跟我房子面积、结构好像!我是半包的,你花了多少钱啊

8万多。。。

努力生活的嘟嘟 发表于 2015-3-17 12:52
论坛给找的装饰公司,你这么快就有去量房的啊?为啥我的一听我的报价就不再联系我了啊?

你报价多少钱?没米的生意没人接

努力生活的嘟嘟 发表于 2015-3-17 12:52

你是哪个小区的呢?我们给你量下做个方案你看看?
艺铭装饰,13255531998

quist1012 发表于 2015-3-17 08:41
留个名持续看,LZ的户型跟我家几乎一样的
对一般人选装修公司还是个好选择
我是自己装的 装完发现 ...

装修公司也有不满意,装修没有满意的时候

声声思 发表于 2015-3-17 09:01
楼主找的哪家装修公司啊?多钱?全包吗

大部分全包,8万多

946972781 发表于 2015-3-17 08:55
别瞎说啊,国标四个平方带插座线,灯用2.5的空调厨房要求单独走线6平方,卫生间厨房要求防水插座(你的不是 ...

求教正确的,谢谢