烟台论坛-烟台社区

点这里注册

不要再骂房东了,遇到这样的租客房东也是很苦逼的

楼主
按照法律规定,房屋租赁合同到期后续租,没有再签订书面租赁合同的,视为不定期租赁合同,合同双方可以随时解除,但应提前通知,给对方必要合理的时间。你的情况可以去法院诉讼,解除合同后申请法院强制执行。

沙发
小蕾儿 发表于 2015-3-17 08:08
就怕那种小人,到时候再去搞破坏,到时候就真是上火啦。

所以,在租房合同时候,应当在合同里约定,房屋出租时候的各项配置设施以及状态,如果有故意损坏,可以向租客主张侵权赔偿。

板凳
appleyu 发表于 2015-3-17 08:22
这……为了个小小的租客,起诉太不值得了吧

这只是一个途径,矛盾只要是进入诉讼程序,都很麻烦

地板
zhaidaye88 发表于 2015-3-17 09:47
不对吧。没预收一年的房租可以这么说,你预收了人家一年的房租,说明起码是一年期的。

这是两个不同的问题,我说的是房租租赁合同的成立及生效,而你说的“支付了一年的租金”是合同义务的履行。合同租赁期限在六个月以上的,应当采用书面形式,这是法律的硬性规定,“支付了一年的租金”从侧面也证明了租赁期限大于6个月了,但没有书面形式就是硬伤了,还是不定期租赁合同。

飘蝶 发表于 2015-3-17 09:58
起诉法院?真没必要,我的房子我还怕他啊?我给了她们将近4个月时间,到时间不搬,我就黏了,太好脾气l了

起诉法院是公力救济,你说的那个黏,是自力救济,现在社会,不保证自力救济能成功。但起诉很麻烦,令人呵呵的社会

zhangmcn 发表于 2015-3-17 10:33
哥们,这都要上法院,估计在中国,你就不用干别的了,基本上都在法院上班了
不讲理的事情多了,我这里也 ...

我说的是一种途径,林子大了什么鸟都有呐,真正生活起来就是靠碰

寂寞灰太狼 发表于 2015-3-17 19:37
说的容易,为这点事闹到法院费时费力费财,而且法院又不是你家开的,你说申请强制执行就能强制执行了?书 ...

费时对,费力对,费财得看怎么理解,像这种情况法院一般是能够支持的,房主可以在解除合同、腾迁的请求之外,增加房屋使用费作为补偿,另外,双方现在已经很不愉快了,尽快解除合同、收回房屋也是对房子的一种保护。腾迁是执行的难点。