烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 飘蝶

不要再骂房东了,遇到这样的租客房东也是很苦逼的

按照法律规定,房屋租赁合同到期后续租,没有再签订书面租赁合同的,视为不定期租赁合同,合同双方可以随时解除,但应提前通知,给对方必要合理的时间。你的情况可以去法院诉讼,解除合同后申请法院强制执行。

那你也找个地方先租段时间,住她对门

58060 发表于 2015-3-17 13:07
我晕,还有这样的,碰到无理的人有理也说不口,那你怎么还跟他签约啊?换租给别人啊

租了两年了,都熟悉了,也没签合同,就这么租着而已,我就是不好意思说,他就越来越不要脸了,一直不愿跟他翻脸,总觉得抬头不见低头见,哎,遇到不要脸的能怎么办呀

clubking 发表于 2015-3-17 13:42
就算签合同了,一般也会有写,中途如果房东有需要用到房屋,给多长时间缓冲期,租方需要把房子腾退。

他 ...

天下怎么打下来的,光脚的不怕穿鞋的,这是留下来的光荣传统,你把他惹恼了,他一搬家走了,你找不到他,但是你不能把房子搬了呀,他使点坏怎么办?你还要在这住呀,所以说都说欠债的是大爷,要债的是孙子,等过两年房东的地位还不知道要低到什么样呢。

我和一位房客去年4月1日到今年3月31日的合同(严格说是上一任房客未到期,转租给他的,他和中介签的合同),因为通过中介,我交了中介费,合同约定不满一年退房的话,房租和押金都不退。每一季度交房租,下一期房租提前一个月交。
    房客交了3个月的房租住进去了。第二次房租应该在5月31日前交,一直到8月份,我忽然想起对方没有交房租(这会儿距离交房租日已过去3个月),给他打电话,客客气气问他怎么不交房租,结果他说,该交房租了你怎么不告诉我?我让他一下子交半年的吧,因为除了第二期,第三期房租也该交了,他不同意,只交三个月,过一个月(相当于再延期一个月)再交三个月,我同意了。
    今年2月中旬,他忽然提出不租了(合同期未满,他的房租只交到2月底,其实他本来应交到3月底,他说先交俩月,我同意了。)这时我看只剩下一个月就到期了就没打算扣他押金。但起码得提前一个月告诉我退房吧我好再租?合同里也有约定需要提前30天通知退房。
    我跟他说我不扣你押金,咱俩一起努力赶紧把房子租出去,如果不能及时租出去的话,晚租出去几天我就扣你几天房租,最多扣你半个月,半个月以后还没租出去,损失我就自己认了。按照合同约定,他的2000元押金一分钱也不需要退,我现在不全扣他的,最少也会退给他1250元,我没期望他说我好,但没想到他却说我是个坏人。难道他违约我承担损失,全额退给他2000元我才是好人吗?在我发现电视机坏了的时候,他又问我住进来的时候你怎么不查电视?我要走了你查?当初是那个女租客租给他的,不是我和他交接的呀?
    鉴于他态度恶劣,我拒绝退他押金。后来,他又打电话跟我道歉,我心软了。在刨去半个月房租、他欠缴的水电费、电视机损坏维修费之后,给他退了600块钱。道歉之后到拿钱之前,他态度一直很好,拿到钱的那一瞬,他几乎是用白眼球在看我。唉,好人难当啊。
    还有,当初,我跟他说我们俩一起努力租,只要能和他的房租续上,我一分钱也不扣,让他把房间打扫干净点,利于出租,但他房间弄得乱七八糟脏乎乎的,人家去看了房子很不满意。我用了整整一下午才把房子收拾出来……

这个世界什么人都有,做任何事都是有理由的..........实在说不通,只能借助法律了

清扬居士 发表于 2015-3-16 16:17
按照法律规定,房屋租赁合同到期后续租,没有再签订书面租赁合同的,视为不定期租赁合同,合同双方可以随时 ...

说的容易,为这点事闹到法院费时费力费财,而且法院又不是你家开的,你说申请强制执行就能强制执行了?书读多了吧。

找两个小哥直接去把他们扔出来得了

我觉得就是要签订好合同,合同应注明,双方均有权利提出停止租赁,应提前半月告知。

zhaidaye88 发表于 2015-3-17 09:47
不对吧。没预收一年的房租可以这么说,你预收了人家一年的房租,说明起码是一年期的。

有道理~~

人要脸树要皮      不要脸   真的不好治理啊      我现在也挺悲催    楼顶上的自来水漏了  朝我家厨房滴答水  这都半年了找了好几次  还没动静呢     我家漏水的时候楼下的一说  咱很自觉地就修了     哎! 人们都像我这么善良就好了

zhangmcn 发表于 2015-3-17 15:57
天下怎么打下来的,光脚的不怕穿鞋的,这是留下来的光荣传统,你把他惹恼了,他一搬家走了,你找不到他, ...

越是这种心里他越找你事,俗话说,横的怕愣的,愣的怕不要命的。
既然你谨慎,不用玩那么狠。
他们滚蛋之后,你装上监控。如果来捣鬼,直接报警,提供证据,难道他想被警察惦记?

小蕾儿 发表于 2015-3-17 08:08
就怕那种小人,到时候再去搞破坏,到时候就真是上火啦。

所以,在租房合同时候,应当在合同里约定,房屋出租时候的各项配置设施以及状态,如果有故意损坏,可以向租客主张侵权赔偿。

appleyu 发表于 2015-3-17 08:22
这……为了个小小的租客,起诉太不值得了吧

这只是一个途径,矛盾只要是进入诉讼程序,都很麻烦

zhaidaye88 发表于 2015-3-17 09:47
不对吧。没预收一年的房租可以这么说,你预收了人家一年的房租,说明起码是一年期的。

这是两个不同的问题,我说的是房租租赁合同的成立及生效,而你说的“支付了一年的租金”是合同义务的履行。合同租赁期限在六个月以上的,应当采用书面形式,这是法律的硬性规定,“支付了一年的租金”从侧面也证明了租赁期限大于6个月了,但没有书面形式就是硬伤了,还是不定期租赁合同。

飘蝶 发表于 2015-3-17 09:58
起诉法院?真没必要,我的房子我还怕他啊?我给了她们将近4个月时间,到时间不搬,我就黏了,太好脾气l了

起诉法院是公力救济,你说的那个黏,是自力救济,现在社会,不保证自力救济能成功。但起诉很麻烦,令人呵呵的社会

zhangmcn 发表于 2015-3-17 10:33
哥们,这都要上法院,估计在中国,你就不用干别的了,基本上都在法院上班了
不讲理的事情多了,我这里也 ...

我说的是一种途径,林子大了什么鸟都有呐,真正生活起来就是靠碰

寂寞灰太狼 发表于 2015-3-17 19:37
说的容易,为这点事闹到法院费时费力费财,而且法院又不是你家开的,你说申请强制执行就能强制执行了?书 ...

费时对,费力对,费财得看怎么理解,像这种情况法院一般是能够支持的,房主可以在解除合同、腾迁的请求之外,增加房屋使用费作为补偿,另外,双方现在已经很不愉快了,尽快解除合同、收回房屋也是对房子的一种保护。腾迁是执行的难点。

楼主我也有房子往外租,你这个提前收了房租房子不到期让人家搬家这应该付违约金吧,要不人家一下交一年的房租做什么,要是照这么说租客是不是也可以提前两个月告诉你不住了那么剩下的房租你要分文不少的退给人家呢,我想你肯定不乐意吧,所以这本身就是拿着不是当理说还是你做的不对,

楼主我也有房子往外租,你这个提前收了房租房子不到期让人家搬家这应该付违约金吧,要不人家一下交一年的房租做什么,要是照这么说租客是不是也可以提前两个月告诉你不住了那么剩下的房租你要分文不少的退给人家呢,我想你肯定不乐意吧,所以这本身就是拿着不是当理说还是你做的不对,