烟台论坛-烟台社区

点这里注册

不要再骂房东了,遇到这样的租客房东也是很苦逼的

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   看论坛里那么多骂房东的,说房东各种奇葩的事,随便涨房租,但是租户就真的没有任何问题吗?所谓一个巴掌拍不响,发生的事哪能怪房东自己一个人呢?看等你们做房东那天的感受吧!
我写上这个帖子我就来气我那个租户,房子在前年租给一对母子,到2014年9月份合同到期又续租,但没签合同,直接收的房租费,今年1月份的时候我打电话通知这对母子需要在4月份要用房子,多的房租就会退给他们,而且我也在电话里说的很客气,确实是我现在的房子住不了啦,我只能收回自己的这个房子,给他们时间找房子,今天打电话,来一句,我们找不着合适的房子,就不搬,住到时间为止,要搬也可以,房租退了,还要给他们搬家的费用,要不就不搬,不怕你们来硬的。。。
你们看看,作为房东我好声好气的跟他们说,我也没办法,而且这个是我的房子,现在我们这有困难,需要房子,我也提前给你们说了要用房,而且也给了他们时间了,他们要这么弄就没意思了,我又一分不少的退房租,对方来话,找不着合适的价位房,我就不搬,直接耍赖了,(就是想让我退房租的同时,再赔偿他)
我快崩溃了!!!……
你们说,我该怎么办?万一他们真不搬,我需要去强行撵走他们吗?

相关推荐: 【烟台租房大调查】房租涨的凶猛,我却口袋无力!房东PK房客,吐槽的机会来了!
http://www.ytbbs.com/thread-6350846-1-1.html
沙发
还好楼主没有签合同,看你签了合同,你怎么办?

板凳
唉,楼主的租金是不是特别便宜啊?现在很多租金都涨了啊,他们肯定不想搬去租金贵的地方,舍不得离开这个地啊

地板
我也遇到过一个,是我姐家的租客,我姐那个人特别温柔,对人从来不大声吆喝,租给房客的时候很多东西都是好的,可是那个房客一点不爱惜,有次不知道怎么把洗衣机弄坏了,还让我姐给他修好,简直成大爷,第一次还好,但是不久又闹出一出,我姐终于忍不了,让他搬走了,唉

按照法律规定,房屋租赁合同到期后续租,没有再签订书面租赁合同的,视为不定期租赁合同,合同双方可以随时解除,但应提前通知,给对方必要合理的时间。你的情况可以去法院诉讼,解除合同后申请法院强制执行。

听房东说的,这个女人确实有点不讲理。

清扬居士 发表于 2015-3-16 16:17
按照法律规定,房屋租赁合同到期后续租,没有再签订书面租赁合同的,视为不定期租赁合同,合同双方可以随时 ...

就怕那种小人,到时候再去搞破坏,到时候就真是上火啦。

按照法律规定,房屋租赁合同到期后续租,没有再签订书面租赁合同的,视为不定期租赁合同,合同双方可以随时 ...

这……为了个小小的租客,起诉太不值得了吧

涨房租。。。

换位思考一下,作为租房人,最头疼的就是找房子、搬家,而且原本说好再租一年,结果半道上房东出来要用房子,换谁心里都不舒服啊。相互体谅一下,多交流吧。

涨房租是对的

是啊。。。虽然没有签订纸上协议。。但是这是双方口头约定好的。。。是你毁约再先。。。人家不体谅再后。。

不对吧。没预收一年的房租可以这么说,你预收了人家一年的房租,说明起码是一年期的。

topeast 发表于 2015-3-16 15:21
还好楼主没有签合同,看你签了合同,你怎么办?

幸亏没签

起诉法院?真没必要,我的房子我还怕他啊?我给了她们将近4个月时间,到时间不搬,我就黏了,太好脾气l了

小蕾儿 发表于 2015-3-17 08:08
听房东说的,这个女人确实有点不讲理。

以前也没发现,都怪我太好脾气了

qqlove868 发表于 2015-3-17 09:24
换位思考一下,作为租房人,最头疼的就是找房子、搬家,而且原本说好再租一年,结果半道上房东出来要用房子 ...

我也知道,可是她那种无赖的态度让我受不了,而且我给了4个月时间呢

青青灬子衿 发表于 2015-3-17 09:27
是啊。。。虽然没有签订纸上协议。。但是这是双方口头约定好的。。。是你毁约再先。。。人家不体谅再后。。

不是付的一年的,是半年的,我们都是半年半年付的

哥们,这都要上法院,估计在中国,你就不用干别的了,基本上都在法院上班了
不讲理的事情多了,我这里也是,幸福祥和中学附近一室一厅,以前300,便宜吧,今年我要涨到500,不算多吧,人家直接告诉我给400,都不商量,而且就这样交房租的时候还是按300给的,我问起来他说忘了,都租了两年了,难道真把他赶出去吗?
不管房东还是租客,什么样的人都有,我觉得吧,大家都在骂房东,主要是一中仇富心理,实际上很多房东并没有钱,为了陪着孩子,我跟我妈住在一起,幸福的小房子空着,租出去吧,给你折腾的不像样,厕所便盆里外都是焦黄的,比公共厕所还脏,素质极低,不说吧,心疼呀,终究是自己的房子,你说他吧,他就骂房东,然后网上会有一堆人讨伐,就好像我们做了什么不可饶恕的罪行一样。