烟台论坛-烟台社区

点这里注册

1万元买房的真实经历,乐天派让我们实现拥有自己小窝的愿望。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我和老公的婚礼很从简,因为双方家里的条件都不是太好,双方家长没能力支持,但是我们坚信靠双手,肯定能把日子过好。有人总是信那句“贫贱夫妻百事哀”而我们却相信那句“夫妻同心,其利断金”!说起我们这1万块钱,也是结婚时的彩礼钱,结婚后肯定不能一直住在出租房里,所以,一定得买房,即使只有1万块!
  说说我们的经济情况:
  说说我和老公的经济情况,我:月工资2000元,住房公积金1000元,加上福利、奖金之类的,一年有7万元。老公:月工资5000元,无公积金,奖金不定期发放,1万元至2万元不等,一年有8万元。再来说说房价,对于只有1万块钱的我们,烟台的房价我们只能买福山开发区的,因为我和老公都在开发区上班,离我们上班近的地方,我们决定买澎湖山庄。正好他家当时有小户型,75平米的房源,均价5700,按照30%的首付,得准备13万的首付,可我们只有1万,余下的12万只能靠借。
  凑首付:
  我们首先想到的老公的姐姐,他们的家境还算富裕,结婚多年,手里应该有一些积蓄。果然,老公开口后,姐姐毫不犹豫地借了5万元。接着,我们回了趟老家,从妈妈手里把我结婚时候的红包取了出来。这些钱,都是我结婚的时候妈妈、姨、姑姑给我的红包,妈妈说这些钱给我做私房钱,但迫于形势不得不提前拿出来用了,说实话,我把这些钱取出来地时候真想哭,总共3万;还有公婆还有爸妈看我们买房,一共给我们凑了3万。这样又是6万元。从看房决定要买,这期间我们杜绝了以往的浪费,减少下馆子的次数,积攒了15000元;我的公积金账户里有一些结余,按照政策买房可以一次性取出,总共10000元左右。这样,我们临近楼盘开盘的时候,凑足了13.5万元首付。终于把首付凑足了。
  买房战役:
开发商采取摇号选房,但房源有限,想在那么多人中异军突起可不是件容易的事情。运气这东西是可遇不可求的,一向坚持无神论的我也只能反复念着“上帝保佑”。终于,在主持人宣读第119个选房者时,我听见了我的名字!那晚,我激动得一宿没睡。第二天,我和老公就迫不及待带着所有的积蓄去售楼中心交了首付,生怕去晚了人家反悔似的。就这样,在历经了几番波折之后,我们怀揣着凑来的首付款,精挑细选一套75平米的住房后,与开发商签下了买房合同。
  房奴生活:
  我们付了首付后,接下来的日子,我们就开始还钱了。每个月我的工资加公积金正好还款。老公的工资负责我们的日常开销,而我的年终奖金、老公的奖金,就成为我们的结余,我们在当年年底不但把钱还掉,还稍有结余。我相信,日子会一天天好起来,只要夫妻向着同一个方向努力,即使是房奴,也能快乐幸福的生活下去。

沙发
佩服你们,我和你们差不多,我们先是自己攒的,后来不够和亲人借的,我们没有你们那么顺利就借到了,但是现在我们慢慢都还上了,能体会到你们买房时的那种心情,有喜悦有压力,但是只要突破了重重压力,相信你们的日子会越过越好的!

板凳
真不容易啊,靠自己的努力生活一定会越来越好

地板
子小孙木子李 发表于 2015-3-14 08:20
真不容易啊,靠自己的努力生活一定会越来越好

谢谢亲的祝福

很羡慕你能有和你一起努力的老公,我和我老公结婚7年孩子都6岁了,一直和公婆住在一起,每次跟老公提起买房子我都头痛,每次公公都穿个内裤在家转悠,烦死了、老公呢也是给没心眼的人,我觉得我都快得了忧郁症了,几乎每晚都做梦买房子,我都快郁闷死了,都是没钱没钱啊。

中国的老百姓没有改变观念,每个人都想买房,其实这种观念是非常错误的,大部分中国人应该解决租房问题。

很佩服你们的勇气,成为房奴或许是大多是人的想法,但是大家有没有想过房奴遍地的症结所在,现在几乎所有的女人,他们总以为要结婚就一定要买房子,只有买了房子才觉得稳定,才会有安全感。这也是很多有创业能力的年轻人,仅仅是因为没有“创业起步资金”而最终终生只能为别人打工赚钱的原因。

两个人一年15万,结婚的时候就一万存款还是随礼的钱,你两位这日子怎么过的

支持楼主啊 有些人连首付都付不出来呢 加油吧 两个人过日子 心在一起 就什么都会有的

呵呵,喜当邻居哈!
我们也差不多。
手上有两万,岳父借给10万,我家木有钱,又借了同事5万,中介又帮忙多贷了一点。
虽然紧张,但是两年下来,同事和岳父的都还了,就差银行了,呵呵,慢慢还!

不容易啊,加油吧

呵呵,我非常想知道楼主是什么工作?
月工资2000,公积金1000,一年有7万。
福利奖金很不错哈!

大家都努力,生活都会慢慢好起来的

看你这些话我想起来我和老公的第一套房,我俩都是外地人,两边父母都帮不上我们,当时买57平一室一厅首付6万都是我俩借的,和你一样,真是难但买了房签了合同还是很美的,交房更是美滋滋兴冲冲的,接下来装修都没钱又是借了4万。当时那劲头真是足呀!因为有爱,多么困难的日子我和老公都挺过来了,现在我们终于买了向往的大房子----两室的,我觉得我很幸福!你经历的也就是我曾经历的,所以替你高兴。相信你们俩一定会携手共创更美好的生活!祝愿早生贵子哦!

无房户 发表于 2015-3-14 08:36
很羡慕你能有和你一起努力的老公,我和我老公结婚7年孩子都6岁了,一直和公婆住在一起,每次跟老公提起买房 ...

一切都会好的,你的心愿你老公一定知道的,别急,也许就在不远的时候您就拥有了属于自己的房子!

mengzhongxiyu 发表于 2015-3-14 19:37
看你这些话我想起来我和老公的第一套房,我俩都是外地人,两边父母都帮不上我们,当时买57平一室一厅首付6 ...

嘿嘿,谢谢亲,一定会越过越好的

mengzhongxiyu 发表于 2015-3-14 19:39
一切都会好的,你的心愿你老公一定知道的,别急,也许就在不远的时候您就拥有了属于自己的房子!

但愿吧