欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 孩子远比你想象中的强大-记录都都同学转园-周末果然病倒了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

都都同学是11年的宝贝,在两岁多一点的时候,我把他送到了一个亲子过渡班,很多妈妈说我比较狠心,孩子那么小就送去幼儿园,可是我却没有一点点担心,因为都都十几个月开始在这家亲子中心上课,和老师啊小朋友都熟悉,所以就算初期进过渡班早上哭闹我也没觉得特别的难受,因为我见过过度班孩子的日常生活,也熟知老师对待孩子的细致耐心,所以我特别踏实,没有出现过宝贝幼儿园中哭闹,宝妈门外抹泪的情形。但是唯一遗憾的是这里只能上到四周岁,所以进入15年我面临的第一件大事就是给孩子转园!!!

我住在福山区,可是在市里上班, 前期择园我考察了好多幼儿园,犹豫孩子到底应该在福山上还是市里上,左左右右考察了不下十家幼儿园,有离家近的,有离单位近的,还有都不近但是口碑好的,考察了一圈后我选择了离家比较近的幼儿园,原因有几个:最重要的就是小区的小伙伴大部分在这个幼儿园,特别是小时候一起玩过的几个小伙伴都在这里,这是选择这个幼儿园最大的原因!2、离家相对近,开车不用五分钟到,虽然教学、硬件等可能比不上一些市里的好幼儿园,但胜在离家近,我对自己的车技不放心,不敢想象孩子每周坐车跟我“长途跋涉”到市里求学

春节前给孩子报上了名,定在3.9入园,从过完年开始,我就沉浸在深深的担忧中,害怕孩子转园不适应,害怕万一分不到有小伙伴的班,害怕伙食不好,担心这担心那,真是达到了夜不能寐的地步,天天晚上做梦,我这焦虑的心情估计不比任何新入园妈妈的心情差,偷偷地哭过好几次,我的心情真是跌到了谷底,工作也没心情做了....................................................

-------------------------------------------------------------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------------------------------------------------

15.3.9不可阻挡的来了,我的心情紧张到不能自已,孩子却没有想象中那么哭闹,进入教室紧张的抱紧爸爸开始哭泣,说我不要来这里,我要回我原来的幼儿园,哭了一小会发现有自己的小伙伴在后就好了,我们离开后中午老师打电话告诉,吃的好,睡得好,玩的好,一切都好,放心吧。。。。

经常自封我是有经验的家长,所以不敢掉以轻心,第二天我约上了在一个班的小伙伴,跟邻居商量由我来送他俩去幼儿园吧,有个伴,会好点。结果这是出乎意料的好,俩孩子在车后座有说有笑,走到幼儿园门口下了车,很自然的拉着手就进教室了........这种情形真是令我喜出望外,这也太让我省心了吧,前期为娘的眼泪白掉了不是?第三天、第四天,皆如此。我想这周估计就是喜剧收场了吧

孩子真是要比我们想象中的坚强!!!!!如果下周一还能如此,我是不是就可以大声的对着全世界喊:我的孩子转园成功啦!!!!!

3.17更新:周五都都病了,上吐下泻,三天水米不进啊,周一在家休整一天,今天早上也很愉快的进教室了,我自己想,孩子转园还是会上火的,虽然不哭不闹,但火压在心里了.................

也许你还想看:

儿子要上幼儿园啦
儿童用品黑名单之前整理过一份,这份是完整的(完整版)
儿子上幼儿园还是我去幼儿园?谁来缓解我的紧张情绪?

小宝贝真棒!  发表于 2015-3-12 15:14

评分

问天下谁是英雄 + 10 + 10 很给力!
亲子顺 + 100 + 100 孩子们都比我们想的更坚强!

沙发
俺家孩子班今天来了个新同学,上午老师把他们跳舞的视频发微信了,新同学非常快乐的融入了新集体,孩子的确比你想象的强大

板凳
都都小朋友确实很棒啊,我也给我家孩子转了个幼儿园,之前也是各种担心,后来发现他适应的很好。
其实孩子们比我们想的要强很多的,我之前给孩子转幼儿园都没敢说太多,就怕他恋旧,说的都是新幼儿园有什么什么,他就很向往,不回去想失去了什么只顾着得到了。

地板
越大适应的越快。

困难都是我们家长想象出来的,其实孩子需要一些这样的经历。

超级奶爹 发表于 2015-3-12 15:25
俺家孩子班今天来了个新同学,上午老师把他们跳舞的视频发微信了,新同学非常快乐的融入了新集体,孩子的确 ...

恩,大部分时候孩子是哭给妈妈看的

此刻雪正下 发表于 2015-3-12 15:58
都都小朋友确实很棒啊,我也给我家孩子转了个幼儿园,之前也是各种担心,后来发现他适应的很好。
其实孩子 ...

都都经常想以前的老师,想外教老师,昨晚哭了,说非常想以前的小朋友,3号肯定被别的小朋友用了,很伤心呢

此刻雪正下 发表于 2015-3-12 15:58
其实孩子 ...

都都经常想以前的老师,想外教老师,昨晚哭了,说非常想以前的小朋友,3号肯定被别的小朋友用了,很伤心呢

确实是,孩子大了,懂事多了,容易讲道理,也容易融入新生活

白衣女儿 发表于 2015-3-13 09:22

恩,大人思想比较复杂,想事就容易想多啊

白衣女儿 发表于 2015-3-13 09:22

恩,大人思想比较复杂,想事就容易想多啊

我身边有一个妈妈给孩子转幼儿园失败的事例,因为搬家了孩子不得不转幼儿园,结果去了新幼儿园一直融入不到集体的环境,现在越来越放不开,妈妈都后悔不该给孩子转,以前的孩子可活泼开朗了。

大都好厉害

很好的经验

已经注册了 发表于 2015-3-14 08:34
我身边有一个妈妈给孩子转幼儿园失败的事例,因为搬家了孩子不得不转幼儿园,结果去了新幼儿园一直融入不到 ...

恩,如果可能,最好在一个幼儿园上到毕业,转园真是周折啊

雨歌好没?都都病了三天

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我们也是福山的,可以问下你们是在哪个幼儿园吗?选个幼儿园愁死我了。毒药,是不是你qq也叫毒药?好多年了,不敢认了。

witchgirl1021 发表于 2015-7-5 15:31
我们也是福山的,可以问下你们是在哪个幼儿园吗?选个幼儿园愁死我了。毒药,是不是你qq也叫毒药?好多年了 ...

东华,嘿嘿,QQ不是这个名字嘿嘿