欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『开发区』 中建·悦海和园
返回列表 发新帖

[开发区其他小区] 中建·悦海和园

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
悦海和园,位于海滨路最西端,面海临河;在黄庄旧址上建设而成,毗邻石屋营、上刘家、下刘家等成熟社区,地理位置极佳。
该小区由世界500强企业——中国建筑集团鼎力开发,从刚开盘的接近7000元到今天的5000元,可谓是高山流水,日薄西山,着实有500强的风范。
沿着206国道往蓬莱方向开,过了富士康,就会看见一片棕红色的建筑,没错,这就是悦海和园。从国道边到海边,依次是高层、小高层和花园洋房。目前,紧挨着的白银河正在修葺,隔着施工挡板,可以看到大片裸露的泥土。这很好,如果过两天还没有动工迹象的话,我打算去种点瓜,种点豆。
临近小区,路旁竖着红彤彤的“中间悦海和园”六个大字,因为楼宇外表面属于业主所有,500强的开发商很自觉,即使不美观,也不把小区名放在楼宇上。这点我很是欣慰。
车子一拐,我们就到了第一道门岗,买车位或租车位的通过蓝牙就能直接进去,没有的也能进,但是要收钱。进了大门,首先是一个喷泉,夏天的时候很漂亮。过了喷泉,开发商规划了一条商业街。左边第一家是售楼中心,里边有漂亮的售楼小姐,也有让人糟心的财务部。财务部那几位中年妇女——俗话也叫老娘们,好多人跟她们干过,我也跟她们干过,仗。
右边第一家是中建自己运营的超市,里边能买黄瓜土豆卫生纸,超过16元还能刷卡,我很知足。商业街的尽头是一家饭店,去吃过几次,味道还不错。
仅此而已,这就是500强给配备的商业,没有提款机,没有药店,没有面馆,你想剪个头,最近也得去石屋营社区。当初美好的承诺就像一个响屁,声音过后,连点味道都没有。
这段商业街铺的是石板,弄得挺漂亮,但是你会发现好多板都碎了,坑坑洼洼,像是脸上的麻子。物业很尽责,这段路五天一小修,十天一大修,比那愚公有过之而无不及。五岁的小侄子看到这麻子路,说他家里铺的瓷砖有一块碎了,爸爸告诉他是因为底下没压实的结果,麻子路肯定也是这原因。五岁的娃娃能说出这种话来,我很欣慰,又很悲哀。
走过麻子路,就在超市的旁边,矗立着二号门岗。我叫它脑残门,或者二货门,的确,它是货真价实实至名归的。500强的这帮设计,家里可能是养驴的,并且小时候脑袋跟驴蹄子有过亲密接触,否则不可能设计出如此逆天的门来。此门经过一次加宽,车道还是极窄,车经过的时候,给两边反光镜的距离不超过5cm,并且进了门马上就要90度左转,绝对考验驾驶技术。我蹭门的那次,保安过来敬个大礼,给我控制住了,说要请队长看看是否需要赔他们的门钱,我看着车上的一道道刮痕和掉的那块大漆,眼泪都要下来了。还是人家队长有水平,看了看那大铁门,很大度的挥挥手让我走了,我很感激他。
过了这个脑残门,才真正进入了小区,绿化做的很好,也很干净整洁。除了那黄色的车位锁。白天小区里车少,你会发现有的车位锁立起来了,有的没立,与周围的环境显得那么格格不入,立起来的就活脱脱一牌位啊。这种惊悚的局面,完全拜伟大的中建物业所赐,其每月收完110元租金和50元管理费之后,告诉业主们走的时候要把牌位,啊不,车位锁立起来,防止车位被别人占了。我小时候家里没养驴,也没有神经病的征兆,所以我不立它,但回来晚的时候,车位就可能被占了。打电话给伟大的中建物业,小姑娘说你走的时候为什么不立车位啊,你去找保安吧,下次走的时候记得立车位锁啊。我去找保安,保安正处于疯癫状态,他冲我喊:一天净TM找车了!
我很恼火,再次致电伟大的中建物业,问其为何不把车牌号贴到车位后面,50块的管理费都管理点啥,小姑娘说扫卫生和扫雪,下次记得把车位锁立起来!我顿时无语,可转念一想,他们万一写个某某某之位贴在车位锁上,岂不真成牌位了……还是作罢。
我去过几次伟大的中建物业,工作人员有打游戏的,有懒懒的发呆的,就是没人理我。有个小姑娘小小的,黑黑的,胖胖的,整个一缩小版的郭德纲,反复强调让我立车位的,大概就是她吧。
外面看完,再往楼里走走,门禁早就开启了,但时好用时不好用。商品房买卖合同中标注的品牌电梯,是沈阳的博林特,这电梯,总坏不说,坐上去还晃晃悠悠,如果做电梯时,伟大的中建物业能给配上歌曲大花轿,那就绝了。
进入楼道,竟然不是感应灯,配备有标准的手动开关,入户门的设计更是奇葩,五百年来为之有也。两梯四户,每两户的入户门都集中在过道口,大户型的入户门正对过道,往外开,小户型的紧挨着大户型入户门,往里开。每次开门,我都得做好随时往外跳的准备,否则人家大户型开门往外一推,非把我撞死不可。我不禁赞叹这楼房的设计者,为锻炼我的敏捷性处处着想,不但感谢他,还要感谢他的母亲,在此我问候她。
入户门是步阳的,名牌,还是赠送的。但名人名言说的好,便宜没好货。这门插钥匙很费劲,并且关上之后,门缝大概有一指宽,每次刮风,屋里都是呜呜的交响乐,我的情操和节操都被陶冶的,碎了一地。
关于楼房质量,我再啰嗦一句,楼上夫妻办事的时候,我在楼下听得清清楚楚,可能,是他们声音太大了吧。
呵呵。

沙发
……吐槽贴

板凳
楼主,佩服你的文采和毅力,这么长!

地板
唉,感谢楼上啊,发发牢骚而已

我也在这里

厚生资产,实力打造抵押产品。
一、房屋抵押。要求烟台市六区,栖霞,蓬莱全款房和按揭房均可,月息1分,

今天被烟台新闻曝光了,开发商说的八角第二小学,五年了还没建成,这涉嫌欺诈消费者。还有,现在开发商都不成立居委会,户口都没法落,小区里好多新生儿都没有户口

返回列表 发新帖