欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[其它类] 小丫在德国,扒一扒德国奶粉的那些事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
 我是在10年钱来到这个陌生的国度的。刚到这里的时候,很不适应,怀念家乡、想念父母。觉得在这里什么事情都不顺利。知道后来遇到了我的那个他。是他给我勇气,让我坚强的坚持了下来。现在,我们已经有了一个三岁多的宝宝。他就像一个天使,照亮了我的整个生活。
  每个母亲都对自己的宝宝无线关爱,我也不例外。从有了宝宝之后,我就开始关注奶粉,我的宝宝使用的是德国的奶粉,后来我也推荐给了我在中国的亲戚朋友们使用。下面我来谈谈德国奶粉种种:
  一:批发
    机缘巧合,我接触到了淘宝,让我做起了代购的生意。和男朋友商量了之后,决定往国内批发奶粉。在这边的超市最高档的奶粉也就才10多欧一盒,加上运费到国内最多不超过200多人民币,比起国内动不动就是200多300多的来说,这里的奶粉显然销路要好的多。至于质量吗,更是没得说了。大家都知道最高的质检标准是欧标,那么德国恰好又是欧标中标准最高的,特别是针对孩子吃的用的方面,德国人更是狠下功夫,所以安全加上便宜让更多的家庭越来越青睐于德国奶粉。德国人严谨!!德国奶粉金属量1.7微克就算超标,而中国乳制品金属量超标是0.4毫克,相当于400微克金属量才算超标,也难怪更多的妈妈信赖进口的奶粉。
  二:超市购买
  我们生活的这个城市在柏林, 交通便利,风景很美,德国所有的超市都是以连锁形式存在的,比如DM,ROSSMANN,高档的HIPP和爱他美还有雀巢奶粉也就只有这两家超市在卖,而且品种比较齐。这三种奶粉的均价都在9-15欧左右。最开始朋友叫我帮着买8盒10盒的,去了超市后,看见每个单品每个货柜都只摆三四盒,然后我就问超市员工帮我再拿几盒,他们去仓库里找了很久后出来说,只有这一两盒了,你过两天再来吧。所以说在这边买奶粉其实也是蛮辛苦的,不像在国内,可以随便爱买多少就买多少。
    现在这边的奶粉也已经越来越难买了,随着需求量越来越大,我这边的大部分时间也是穿梭在各个超市中采购奶粉。通过老公在德国几十年的朋友了解到,为什么德国的奶粉卖这么便宜,是因为政府在补贴;为什么超市里不卖那么多的奶粉,就是控制着一些其他的商业行为;为什么德国有些奶粉不销往中国,就是怕他们的产品一到了中国就变味了~~~后来我也让我男朋友加入了进来,帮我买奶粉,他的加入帮我缓解了很大一部分压力。
  三:直邮
  我往中国发的奶粉、米粉都是直邮,直邮有一定的风险,容易被海关扣下。一般来说,德国直邮都是走dhl德国邮政,感觉比较安全,丢失索赔也给力.一般来说,直邮加小票和报纸,可以保证是真货.呵呵,只能说一般来说(现在造假技术层出不穷,谁也无法保证).德国卖家造假成本太高了,不会弄假的,dhl也不会给你弄假的,dhl跟踪号也是唯一性的. 所以至少说明,你收到的德国直邮奶粉真奶粉的安全系数比较高.
四:国内现货
  在群里看到一个贴子,写的是:淘宝上面的奶粉现货店都是皇冠皇冠的,为什么直邮店面都没几个做大的。。难道光因为现货比直邮便宜几十元?可是现货的假货风险不是要大得多得多么?宝宝的健康和营养应该远远不止这几十元啊。。。。虽然直邮时间上慢点,但那份安心是什么都买不来的!
  五:假货与刷钻店铺

1.在网上找卖家,价格是一方面:但是我看过好多直邮的店,比我的成本还便宜,这里面有四点,当然最差的就是假货,二可能是走私回国的现货,这样运费会省好多钱。还有一种直邮是买的无保险或低保形式,这种一旦出现丢件或是被破坏,索赔为0或是很低。最后一种,多数直邮买家只买小重量包裹单,这样能省一笔,比如寄7KG的货只买5KG的单子,这种方式DHL每个月都会扣留很多这种单,轻的会退运,重的直接扣货,买家付了款出现此事后,一般卖家不会告诉你真实的原因,只能说件丢失或是中间出事出错,这样的话买家很被动,只能请寄件方申请赔偿,这个时间长达半年至一年,并且这个DHL是不会赔偿的,因为是寄件方超重原因导致。长时间如此,德国会发律师函请寄货方配合调查,我真不知道那些店主是怎么想的,为了省这点钱,冒这么大的风险,难道是想捞一票就闪人?不敢再想了。在德国这么严谨的国家,也敢做碰处法律的事。唉。
  我这里都是走直邮,速度要快些,当然也是最贵的优先包。
  2.看店里的成交记录:大家可以在淘宝自己测试下,打上:德国 奶粉 直邮 喜宝或 德国 奶粉 直邮 爱他美,按销量排名,你看看前2页的排名表,看“成交记录”基本上都是匿名,不要看评价,因为刷钻的客户也要写评价不然看着太假,这是刷钻的行规,因为小店从开到现在,基本上天天有人推销刷钻。几百块可以钻2钻,几千块可以刷皇冠,时间大约三个月就能完成。我开始还佩服了好久这些店主,一个月成交几百件,哪有这么多货?应该要很辛苦吧,我一个月这样都累的不成人样啦~~~但是我现在真有些BS这些店主,做婴儿食品,妈妈们选择代购就是被中国的食品安全骗怕了,才不得不找我们代购的,这些店主居然昧着良心在海外继续欺骗着国人,不仅仅着丢着中国人脸,更丢了我们在海外的华人脸。如果有缘看到此贴的人,我不知道你做何感想?这已超越了道德底线,是严重的欺骗行为,像这样的诚信就有问题,店都不能保证真实的交易,又如何保证奶粉的真假呢,如何保证售后服务呢?
  说到这,我很心酸,我这都是真实交易,做的比很多钻,皇冠的都累上百倍,但我坚持这个原则,不刷钻。做生意就是做人!
  3.看店的描叙图片
  上面也说过了,好多直邮奶粉店,N多图片,是一车车,一箱箱的搬运。我在德国这么长时间,谈过奶粉原厂,找到超市,找到联盟,没有人愿意直接这样供货。老德的说法是:“奶粉是国家补助品,并且我们的产量只够本国的宝宝,所以无法提供大量供货的服务。”有一些信用很高的淘宝店,我让朋友帮我打听了下,人家理直气壮的说店主在德国有关系,可以拿到超低价格与大量货源,再问下去,错露百出…哪家店我就不提了吧!
  我家呢,所有的货都是我与老公去超市蚂蚁搬家似的运回来,我是天天都在买货,天天拿大箱子去提货,做的比我原本想象的要辛苦几倍呢,看到小店从0到现在,我很欣慰! 计划这条路要坚持的走下去……

沙发
哈哈哈哈哈哈哈

板凳
凤飞飞凤飞飞凤飞飞

地板
尔济问回 发表于 2015-3-12 13:00
楼主加油~~我来帮顶啦~~

多谢多谢

爱他美多少钱?

小窗你啦亲