欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 以惨痛教训提醒准妈妈一定找专业催乳师/勿长期用奶瓶

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      说起这件让我心痛的事情我就很无奈,产后第二天我就来奶水了,如果是专业催乳师给开奶了,我现在一定很开心,但是就因为找了个不专业的催乳师,我纯母乳喂养的愿望到现在还没有实现,所以奉劝各位宝妈一定别走我的老路。      也怪自己不提前学习,我以为产后人都是自然来奶,不知道有开奶一说,其实由于我们现在穿化纤类衣服,很多准妈妈的乳腺都不通畅,在产后第二天就应该开奶,这样宝宝吸吸奶水慢慢就多了,月子里亲喂大多都可以实现,万一实在奶来的慢,建议妈妈们不要用奶瓶造成宝宝乳头错觉,可以自制哺乳辅助器或者网上买一个,杜绝乳头错觉,纯母乳喂养就会简单的多。
      我是顺产,先天条件还不错,直到产后第六天我生理胀奶了才考虑到找人推开肿块,噩梦开始了,老公在网上搜了莱山绿色家园附近有个催乳电话(永爱开头的公司),开价300还是开店的,以为挺专业,来了就让用滚烫的热水热敷(也是事后知道,乳腺肿了或积奶千万不能上热敷,会让你的乳房再伤一次)推的我死去活来,飙泪状态,推完奶线都没有,只滴答了几滴,告诉我说是我体质不好,直到出了月子积奶了找别人推才知道乳腺管根本没打开,白喝了一个月汤水,然后发现宝宝乳头错觉,只认奶瓶不认我奶头,开始饿她,想改亲喂,宝宝拉蛋花稀屎,接着绿屎,吓得不敢停奶粉,又陆续一个月肚子好了后开始继续想改母乳,继续乳头错觉,直到三个月了还没改好,每天都是眼泪。各位姐妹一定不要像我一样,找个信得过的催乳师打好基础开心得纯母乳喂养吧。现在我不在宝宝身边的时候,都会手挤奶维持奶量,奶水虽然不是特别多,但还能喂给宝宝,好开心,世上只有妈妈好,也希望所有的妈妈能纯母乳喂养,不走我的弯路。==============================================================================================================

P's:经历了这些,更加清楚的知道找一个好的催乳师是多么重要和不易,所以亲们,我最终接受了“母乳喂养大本营”的哺乳指导培训了,发现哺乳真的有太多知识需要去懂。原来哺乳方法对了,奶头就不会疼;原来追奶一味喝下奶汤也是不对的;原来并不是乳房小奶就少,原来母乳性黄疸是可以喂奶的。。。。。纠正了我好多以前错误的想法。
哺乳指导是做什么的呢?
除了可以进行无痛催乳(开奶、无痛处理乳腺炎、乳汁淤积、回奶等),还可以帮妈妈分析哺乳困难,针对性解决哺乳过程中困扰(宝宝正确的含乳、短平凹陷乳头喂养方法、分析奶量为什么不足的原因、黄疸、湿疹、辅食添加等喂养问题也可以帮到妈妈),这也是我为什么去学这个的原因。
斑斑插话:哺乳是每个妈妈都会经历的煎熬,或长或短,或轻或重。经历过前期的不适应,慢慢就会享受哺乳的过程,看到小家伙在怀里一拱一拱的那份急切,我们的心里充满了满足和自豪,哺乳的妈妈们都走过哪些弯路呢?一起说道说道吧!

也许你还想看:

备孕那点事+宝贝,你是妈妈的天使
梦想直达团+想做美人鱼公主、贝尔公主一样优雅的女孩

来自 2楼
楼主说的我也深有感触,我生孩子没请催乳师,坐月子也没请月嫂。因为孕期听了好多孕妇学校的课程,自信满满的认为自己一定会做的很好,不需要别人来教,直到三个来月发现奶水不足才想起来找出了当时住院有个给我留名片的催乳师,幸好她很专业不是骗子,现在我都忘了她叫什么了名片也丢了。她来了给我催的奶,给我的方子让我配合吃,然后提醒我一定要让孩子多吃奶,多吃才能多有。

来自 3楼
我找的催奶师特别专业,至今记忆犹新,我闺女和儿子找的都是她,当时在医院的时候晚上很晚了,打电话给她,因为实在受不了,涨奶涨的和石头一样,大概是快10点了,过来的,手法很专业,也不疼,还给配合中药。生老二以后找的她推完,奶一直都很好 ,一直喂到2岁多了还有呢。。。。。

地板
楼主,催奶是不是特别疼,我同事刚生完孩子,说比生孩还疼?什么样的妈妈需要去推奶呢?

这催奶师能不能行了,还热敷?!感谢楼主分享,让更多准妈妈们看到,一定要重视母乳这个环节,千万别被无良催奶师坑了咱们孩子的口粮!

找催奶师大家一定要擦亮眼

头像被屏蔽

我是自己给自己开的,想想我也是挺有注意的,孩子全程母乳还好还好

我没找催乳师,一直母乳喂养到九个多月了。

热敷太不专业了,俺媳妇是催乳师。前些天去医院回来跟我说一护士也是让孕妇热敷,又不好多说怕医院有事推卸责任,只能提醒她老公水温尽量低。

头像被屏蔽
孩子生下来早接触早吮吸,孩子妈妈加油~~

天下的母亲都是伟大的!!!

个人认为,与其让人手法推奶,不如让孩子多吸。外面都能推开,孩子吸不通吗?

估计是个人身体的原因吧,我当年生完孩子当晚涨的要命,肚子疼,乳房也涨痛,第二天到商店买了一个吸奶器把奶一点一点的吸出来就好了,而且奶水一直很好的,孩子都用不了,月子里长的那个胖呢。其实那会家里条件相当不好,也没吃到什么好东西的。这样看来还是万幸啊,没有额外受罪加破费喽

说起这个我是深有感触,我那时候也涨奶,疼的不生孩子还疼,虽然找了催乳师,但是用了3天奶瓶的孩子已经拒绝母乳了,一直到孩子断奶都得用吸奶器吸出来给孩子喝。我觉得除了找个专业的催乳师之外,还要做好孕期的乳房保健,保证自己的乳腺管通畅,连催乳师的钱都省了,孕期的学习还是很重要的

医院里没有关于推奶的吗?为什么要去外面找呢?

此刻雪正下 发表于 2015-3-12 08:55
楼主说的我也深有感触,我生孩子没请催乳师,坐月子也没请月嫂。因为孕期听了好多孕妇学校的课程,自信满满 ...

恩,加油,现在奶好了吧?我现在上班了,每天用吸奶器吸奶中^^