烟台论坛-烟台社区

点这里注册

关于第二套房契税3%

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       我家在现有住房的情况下购买了第二套住房,写的孩子名,孩子跟我们一个户口本,现在面临办理房产证,要缴纳契税,第一套房144平米下房款1.5%,第二套房3%。求教:我们这是不是算第二套房了,要缴纳3%对吗?孩子已成年,不久的将来户口一定会迁出去的,到时孩子如果再买房子会不是还是按照第二套房缴纳契税,请求明白人告知!不胜感激!
沙发
大姐  好久不见了啊

你的情况肯定是算二套契税    契税的认定都是按照家庭

你这套房写的你孩子的名字    你孩子再买  肯定算是二套契税

板凳
围观一下。。。。。。

地板
mikewolf13 发表于 2015-3-8 19:15
大姐  好久不见了啊

你的情况肯定是算二套契税    契税的认定都是按照家庭

版主,你好!好久不见!这样的话,假如孩子今后户口迁走再买房子也是二套房契税呀!孩子就没有第一套房了

上税是以夫妻及名下未成年的子女为一个单位上缴,你这套房子写孩子的名,而且成年了,这套房子应该是首套房上税。
你孩子后期再买,就算二套房了。
另外,首套90平方米以下1%,90-144是1.5%,144或不是首套房的3%…。

海边的大石头 发表于 2015-3-10 11:45
上税是以夫妻及名下未成年的子女为一个单位上缴,你这套房子写孩子的名,而且成年了,这套房子应该是首套房 ...

孩子尽管成年了,可还是跟我们一个户口本,而且我们家现住房写的大人名,买的这套房子写的孩子名,这样这套房应该就算二套房了吧?我想问因为孩子已成年,户口是可以迁到所在单位集体户口上的,办理房产证之前迁走可以吗?那样是不是这套房可以算他的首套房了?

感谢您的答复,孩子户口跟我们在一起,他已成年,这个房子可以算他的首套房吗?

你房子在哪个区买的?

海边的大石头 发表于 2015-3-10 15:55
你房子在哪个区买的?

芝罘区啊

海边的大石头 发表于 2015-3-10 15:55
你房子在哪个区买的?

我就想啊,现在是第二套房,如果以后他再买房还是第二套房,孩子就没有首套房啊

你这个不用迁户口,交税的时候带着身份证、户口、无房证明、单身证明(结婚证)去办就行了,当然,还要带着钱,你孩子这套房子应该按照首套房上税

头像被屏蔽
据说,两套房要是不在一个区查不出来。不知真假

海边的大石头 发表于 2015-3-10 16:24
你这个不用迁户口,交税的时候带着身份证、户口、无房证明、单身证明(结婚证)去办就行了,当然,还要带着 ...

真的吗?谢谢,谢谢,太好了!

huhuhu0918 发表于 2015-3-10 16:40
据说,两套房要是不在一个区查不出来。不知真假

房子确实是不在一个区

zwq0099 发表于 2015-3-8 20:19
版主,你好!好久不见!这样的话,假如孩子今后户口迁走再买房子也是二套房契税呀!孩子就没有第一套房 ...

如果孩子已经成年   交税的时候带着身份证、户口、无房证明、单身证明   就按照首套房契税缴纳

她将来再买   肯定按照二套房契税缴纳了   因为她名下有套住房了   开不出无房证明了