欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

大家分析一下,找装饰公司和自己装到底哪个省钱?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
开春了大家都要整修了,很多朋友说要自己装修,省钱。我就纳闷了,大家都觉得自己装省钱吗?

我一个亲戚是找的装饰公司装的,110个平方,基础装修花了9万。我家90几,自装,因为有熟人部分工钱没有计费,也就是说我少了工人费用。但是木工的物料人工费我发现,真的很不省啊,板材我用的是好的,餐厅和客厅的顶造型很多,走廊也是,花了不少钱。这一共加起来我花了就6万多了,大家觉得省吗?再说家具,我挑的都是自己能看好的,看了贵的不想要便宜的,物美价廉的真是遇不到啊!这总共这个家算下来已经远超我家亲戚了。

大家可能说是因为我挑的贵的,其实我想说的是,大家想要省钱就要简单点的装修就行,和自装,或者找装饰公司没有太大关系。也希望要装修的朋友们,开开心心度过一个美好的装修期哈哈。

寻经验的朋友可以给我留言。
沙发
有道理啊,你的木工钱应该吊顶花的不少钱吧。

板凳
大哥,求经验啊,花最少的钱装最好的家

地板

自装真的是没有很省钱啊,现在怎么弄都得拿钱造啊,楼主有没有好的工人介绍一下

自装真的是没有很省钱啊,现在怎么弄都得拿钱造啊,楼主有没有好的工人介绍一下

我自己找人装的,工期会长一点,因为衔接肯定不会那么紧,人工省下了,材料自己买的。总起来说省了不到三万块钱

装修坚决不能找熟人,否则你会后悔的。
第一价钱并不便宜,你还不好意思还价。
第二,过程中你还不能指指点点。

天下没有免费的午餐,你找熟人不计工人费用,难道因为和你熟,他就倒贴工钱给你干?可能吗?

开始打算自己装 但是确实没有时间和精力,仔细算了下自己装和装修公司价格差不多。自己装还累。

就这么说吧,把装饰公司给你的材料,你自己去搞同样的材料,至少省30%。

lucia 发表于 2015-3-7 10:53
有道理啊,你的木工钱应该吊顶花的不少钱吧。

的确,吊顶就花了我不少钱,其实真的没用

qoo 发表于 2015-3-7 10:54

等我抽空发篇经验帖子

陈冰 发表于 2015-3-7 11:02

瓦工、木工我都有

haotinghui 发表于 2015-3-8 14:30
我自己找人装的,工期会长一点,因为衔接肯定不会那么紧,人工省下了,材料自己买的。总起来说省了不到三万 ...

人工省下来了是什么意思?工人费用花的少吗?

限量版男人 发表于 2015-3-9 07:50
装修坚决不能找熟人,否则你会后悔的。
第一价钱并不便宜,你还不好意思还价。
第二,过程中你还不能指指 ...

很对,后期想想,人家就是在坑你,你当时还不好意思说,真的后悔啊!

whpdr 发表于 2015-3-9 08:45
天下没有免费的午餐,你找熟人不计工人费用,难道因为和你熟,他就倒贴工钱给你干?可能吗?

很对,熟人也得看熟到什么程度,很可能就是个坑

聆听 发表于 2015-3-9 12:57
开始打算自己装 但是确实没有时间和精力,仔细算了下自己装和装修公司价格差不多。自己装还累。

自己装是累啊,不过找装饰公司也没见多省心,你家装的还不错吗?

grg666 发表于 2015-3-9 13:19
就这么说吧,把装饰公司给你的材料,你自己去搞同样的材料,至少省30%。

真的吗?能达到吗

MIU 发表于 2015-3-9 14:28
人工省下来了是什么意思?工人费用花的少吗?

嗯,我那阵找装修公司时候他们给我做报价,刷内墙漆他们的报价是25一平,我自己找的工人砍价什么的最后是14一平