烟台论坛-烟台社区

点这里注册

独自买房后每月刷爆信用卡,我的坚持是不是错了?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  这段时间心里很很苦闷。
  为了只剩下自己的那套房子。
  是前年7月的时候在烟台买下的。首期三成按揭,30年分期付款。当初买的是期房,房子装修了后身上是一点钱也没有了,已经被房贷压得喘不过气来了。
  回想起买这套房子的过程,百般滋味,涌上心头。
  为什么要自己买房就我个人而言,原因颇为复杂。
  我毕业四年后一直独自在烟台工作,也希望今后能在烟台发展,再加上其它一些原因,所以就有了买房的念头。外加上租房一直搬来搬去,在烟台从莱山区搬到芝罘区,从黄务搬到市中心,折腾烦了就老想着有自己的一套房子就好了。可是我父母一直反对我买房,理由自然是结婚了就有房了,何必自己买,可是好男人比好房子更难遇到啊。

我不可能为了房子嫁人,没必要,更没意思。如果一直遇不上爱我和我爱的人,我情愿独身至老。但父母终究是父母,首付里也大多都是父母给付的,我也花光了我3年多储蓄,虽然不多,后来遇上了他,本以为找到了归宿,哪知道最终还是因为各种原因分了,剩下我跟他精心装修的房子!
  可是我静下来算今后的生活帐,不禁心惊胆战:一个月的房贷1800多,水电煤气费、电话手机费、上网费、闭路电视费,商品房自然还有物业管理费、电梯费、公用水电费~~~而我的月收入平均只有3000元左右,我……以前没买房的时候,我是个月光族,根本没什么积蓄的概念,现在更是,每个月信用卡都透支的厉害。
  现在的我,因为这个问题而焦虑不安,而且产生了强烈的不安全感,以及对自己能力的怀疑和失望,这让我情绪非常低落。有的朋友则半开玩笑地让我嫁个有钱人,一切问题就解决了。可是我对感情的态度前面已经说得很清楚了。有的朋友劝我把房子卖掉,说我的烦恼都是因房子而起,这么说,难道当初我买房是错误的吗?女人到底应不应该自己买房呢?我应该怎么办呢?

沙发
自己一个人买房还贷款,还要生活,真是太不容易了!是应该找个老公,你们可以一起还啊

板凳
女人太强也不是好事吧,不过你这种不靠男人的想法我还是支持你的

地板
靠谁都不如靠自己,谁有也不如自己有!人没有累死的,只有病死的!

房贷不要占工资的三分之一要不会很累

唉,现在我家房贷占家庭收入一半了
压力也不小!

想办法赚点外快。比如摆地摊,找餐馆做小时工,既然暂时没谈恋爱,就用业余时间赚点小钱吧。说不定还可以扩大交际圈,找到男朋友。

量入而出,自己不要太累

赶紧找个人帮你承担吧

我一个月小六千还一千多点都不舒坦

这段时间心里很很苦闷。
  为了只剩下的自己的那套房子。
  是前年7月的时候在常州买下的。首期三成按揭,30年分期付款。当初买的是期房,房子装修了后身上是一点钱也没有了,已经被房贷压得喘不过气来了。
  回想起买这套房子的过程,百般滋味,涌上心头。
  为什么要自己买房就我个人而言,原因颇为复杂。
  我毕业四年后一直独自在常州工作,也希望今后能在常州发展,再加上其它一些原因,所以就有了买房的念头。外加上租房一直搬来搬去,在常州从城西搬到城北,从城北搬到城东,折腾烦了就老想着有自己的一套房子就好了。可是我父母一直反对我买房,理由自然是结婚了就有房了,何必自己买,可是好男人比好房子更难遇到啊
我不可能为了房子嫁人,没必要,更没意思。如果一直遇不上爱我和我爱的人,我情愿独身至老。但父母终究是父母,首付里也大多都是父母给付的,我也花光了我3年多储蓄,虽然不多,后来遇上了他,本以为找到了归宿,哪知道最终还是因为各种原因分了,剩下我跟他精心装修的房子!

可是我静下来算今后的生活帐,不禁心惊胆战:一个月的房贷3000多,水电煤气费、电话手机费、上网费、有线电视费,商品房自然还有物业管理费、电梯费~~~而我的月收入平均只有5000元左右,我~~~~~~~~~~~~~ 以前没买房的时候,我是个月光族,根本没什么积蓄的概念,而且又迷上了旅游,开支更大。现在信用卡透支的厉害,按揭期限是30年,万一下岗~~

现在的我,因为这个问题而焦虑不安,而且产生了强烈的不安全感,以及对自己能力的怀疑和失望,这让我情绪非常低落。有的朋友则半开玩笑地让我嫁个有钱人,一切问题就解决了。可是我对感情的态度前面已经说得很清楚了。有的朋友劝我把房子卖掉,说我的烦恼都是因房子而起,这么说,难道当初我买房是错误的吗?女人到底应不应该自己买房呢?我应该怎么办呢?

gaoyuanlan 该用户已被删除

先找个人合租吧,多少能减轻点压力

....我一个月1700的车贷 我也累,有贷款的都是熬过来的

何苦买房?买房是为了舒适,你这样却适得其反。凡事量力而行为妥。

把房子卖掉吧,这不是你买房的错 现在你的房子也升值不少完全能给你带来一笔不少的收入。买房就像投资一样没有对错,不良的资产(或者说不合适的资产更适合些)就要抓紧清理 希望对您有帮助

头像被屏蔽

每月2000的房贷(还有7年)   2000的车贷    1500的油费   孩子幼儿园1100     生活费1500   房租1500  电费600多   要死的感觉 每天一睁眼就是钱  累死了

既然买了就坚持。靠自已才靠得住。实在困难找家人帮忙。挺挺就过去了!

你很坚强,可是女人不要这么辛苦,房贷太高了,占你工资的3/1合理,最好卖掉,享受一下生活!

我怎么就碰不上这样的,我找的对象啥也不干,房我买的贷款我还,装修我装,饭我做,欠了一屁股债,她说是婚前的,当初没能力就别结婚。哎。累死了,要不是为了孩子真不想和她过了,。建议家找对象慎重。生小孩也慎重啊

很佩服你!不知道你买的房是哪个小区?值不值得保留!最后只能说你挣得太少了!可以来我这里工作!年薪十万不是吹!!!18953566230