烟台论坛-烟台社区

点这里注册

回忆漫漫买房路

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2010年结婚了,2011年想要孩子了,眼看着北京东三环的房价从09年的1.9万/平涨到11年的3.6万/平(团结湖小区),看过河北廊坊燕郊的房子9700元/平。真是让人无所适从啊......... 11年7月递交辞职申请,8月工作交接完毕,毅然决然的从北京回到烟台,选了个黄道吉日2011年10月10日顺利来到新的单位正式上班,因为公司在莱山区,从此踏上了漫漫看房路,参加了烟台论坛的看房团,一圈下来就是5-6个小区,共参加了3次,加上自己的四处游荡,小小的脚印踏足了20个多个小区(印象比较深刻是金海名园、上海滩、金地蓝月、中海紫御公馆),遗憾的是迟迟未下定注意,不是感觉价格太高,就是交房太晚,迟迟未买。(去过天津同学家,那个小区叫一个漂亮啊,名字是万科·假日风景,可惜烟台的在开发区)。
      后来的某个时间喜欢上了金地澜悦的富丽堂皇和小区外的黑松林,预定了8号楼1202室102平送8个平方内廊,即将有房的强烈的兴奋感嗤嗤燃烧的时候,也就是交首付的前一天晚上销售顾问打电话说价格搞错了,需要再加2万,虽然当时房价没降,看舆论导向认为房价要降,最后决定是:钱在我手里,你涨价我还不买了。(很气人)
      再后来工作忙,没怎么关注房子,一晃到了到了13年,偶然去了金海,感觉眼前一亮,高大上的沙盘,园林式的小区外门,已经封顶的大高层,心里默默觉得-不错,不错,是高品质小区啊,特别是到了售楼处2楼看到小区所用材料的展品后,更加坚定了这个小区的想法。结果再深一步了解,好户型都卖光了(当时只有1期),虽然好户型没了,但购房的欲望再次燃烧.....此处省略一百字。

再再后来不断的对金海名园加大了关注力度,上网上查了下小区的前世今生,小区的智能化社区又是一大亮点,没好户型咋办啊,在中国总是有办法的,找朋友托关系,总算在7号楼搞了一席之地,别犹豫了啊,已经关注很久了,定了(定之前,还有个小插曲--万科御龙山准备开工了,但因为谣传的价格太高,交房时间太晚,放弃了)。
交了首付后就剩下期盼交房了,经常去工地查看进度。
再再再后来装修了
再再再再后来入住了

结尾说一下自己对房价的理解吧,抛砖引玉......
1、中国很特别,搞了个70年产权,让大家变成了房奴
2、不放开2胎3胎,将来每户家庭会继承好几套房子(奶奶的,姥姥的,老奶奶的......)。
3、城市化进程继续,烟台下面的村、镇、乡、县的还是喜欢烟台4区的房子
4、外来人口是很大的消费群体,烟台吸引人才的潜力有多大?

5、自住的话,该出手时就出手。投资的话就算了吧,要收房产税了,你懂的.......

评分

房网圆球 + 10 赞一个!

沙发
楼主买的房子是多大面积的?赠送面积很多啊

板凳
啧啧。。。北京这小房价涨的嗖嗖的,庆幸我们生活在烟台,不然被房子压垮了,楼主回烟台后有后悔过吗

地板
魔法小屋 发表于 2015-3-7 08:33
啧啧。。。北京这小房价涨的嗖嗖的,庆幸我们生活在烟台,不然被房子压垮了,楼主回烟台后有后悔过吗

有失必有得啊,说起来都是眼泪,世间冷暖只有自己知道啊,不过你没看烟台的碧海蓝天,是不是春暖花开啊? 北京有雾霾....柴静说的

卡其娃娃 发表于 2015-3-7 08:30
楼主买的房子是多大面积的?赠送面积很多啊

100来平,幸亏是赠送,要不然交3%的税

gaorui5088 发表于 2015-3-7 08:48
有失必有得啊,说起来都是眼泪,世间冷暖只有自己知道啊,不过你没看烟台的碧海蓝天,是不是春暖花开啊? ...

烟台确实是很适合居住的好地方,北京是适合打拼奋斗的

楼主你买房总价多少呀?贷款吗?

现在楼市什么情况呀?

百合 发表于 2015-3-7 09:58
现在楼市什么情况呀?

该出手时就出手

是不是从北京来烟台买房的人都觉得烟台房子好便宜啊,看楼主居然看金地澜悦,那个房子不是说特别贵吗?

楼主很牛逼啊

你很特别 发表于 2015-3-9 10:24
是不是从北京来烟台买房的人都觉得烟台房子好便宜啊,看楼主居然看金地澜悦,那个房子不是说特别贵吗?

不贵,那个时候八九千元每平,现在不知道了

我i是负翁,话说欠银行钱的人都挺牛逼的.........

gaorui5088 发表于 2015-3-9 12:10
不贵,那个时候八九千元每平,现在不知道了

现在也是那个价,烟台的房价和北京比便宜好多,估计楼主在北京也没少赚钱吧

羡慕嫉妒

楼主这个户型好好啊,太羡慕了

看了楼主这个户型,我真是不想说什么了,土豪啊

在北京一平方都得用10万来算,还是咱们烟台好,从北京赚了钱到烟台直接变成土豪

羡慕嫉妒啊, ,楼主是做什么工作的啊?