欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 新生儿黄疸怎么办?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
朋友年前刚生千金一枚,昨晚跟我聊QQ,问我怎么护理的我家昊哥红屁股问题。我说:每次拉完粑粑都洗屁股,然后擦爽身粉。因为我家昊哥皮肤特别娇嫩,超级爱红屁股,连最好用的香油也没办法。反而每次洗完擦上爽身粉,让小**保持干爽却有点用处。跑题啦回来回来!然后我就问她怎么会红**的,原来是宝宝黄疸高,医生开的茵栀黄喝,导致的。
我家昊哥在医院出院的时候黄疸值是110,属于新生宝宝标准范围内我们就欢欢喜喜的出院了,出了月子去打预防针,我老公说看着昊哥脸有点红,让我带他去顺便测个黄疸,没想到一测竟然是168,比原来出院时候还高,医生说黄疸高会影响智力啥的,顿时就蒙了!也是给开了茵栀黄,配着妈咪爱吃。
拿着药浩浩荡荡的回家后就开始喂上了,孩子太小,根本不会用勺子,我和我妈基本就是给灌进去的,当时昊哥哭的是惊天地泣鬼神,我和我妈一边喂药下边哭,那么点儿的小人,真的太心疼了。我当时是第一次体会到心痛啊!真的是不养儿不知父母恩,当时我也嚎着和我妈说,以后一定好好孝顺她,不知道怎么发出的感慨!
一连吃了四天,孩子每天都拉好多次黑色的粑粑,特别粘稠,本身昊哥皮肤就娇嫩,最后看着屁股红红的都快破皮了,还有小红疙瘩,真心遭罪!
我觉得跟我们一样情况的肯定不少,新手爸妈,遇到什么问题都是很慌神的。其实宝宝黄疸高了,早发现,测一下黄疸值,只要不是很高,都可以靠多喝水多晒太阳来解决的,新生宝宝一般喝水就会拉粑粑的,不需要药物也是可以多排便的。
此贴希望对大家有用,希望所有宝宝都健康成长!

评分

问天下谁是英雄 + 10 + 10 很给力!

沙发
黄疸高的宝贝就是排泄不及时,多喂喂宝宝或者给宝宝喝点水,让他多排就好了。

板凳
养儿方知父母恩,楼主这段故事看的人好感动,不养小孩确实不懂妈妈当年养育我们多么辛苦。

地板
都说新生宝宝三天内会排胎便,胎便就是黑色绿色的,如果排的不多就容易有黄疸。

宝贝真漂亮啊,看过宝妈写的生产日记,是个超级有心的妈妈呢!

楼主是在哪个医院生产的?话说用香油怎么用啊?

好好的双子座 发表于 2015-3-5 13:50
楼主是在哪个医院生产的?话说用香油怎么用啊?

在毓璜顶剖腹产生哒,香油直接用棉棒粘着擦或者把香油一起热一下再擦

去淘宝买个广药的金花油,100左右一瓶,我们家一直备着,红屁股或者身上有小疙瘩擦一下第二天就好了,大人烧伤烫伤也很管用,家庭必备万金油~

我兜兜里有颗糖 发表于 2015-3-5 13:47
宝贝真漂亮啊,看过宝妈写的生产日记,是个超级有心的妈妈呢!

谢谢夸奖

小鸡小狗 发表于 2015-3-5 13:47
都说新生宝宝三天内会排胎便,胎便就是黑色绿色的,如果排的不多就容易有黄疸。

嗯,对,所以要多吃奶,也可以喝点葡萄糖水

巨鲸宝宝 发表于 2015-3-5 13:43
黄疸高的宝贝就是排泄不及时,多喂喂宝宝或者给宝宝喝点水,让他多排就好了。

对呀,很多新手爸妈不知道,就听医生的吃药了

论坛海蓝 发表于 2015-3-5 13:46
养儿方知父母恩,楼主这段故事看的人好感动,不养小孩确实不懂妈妈当年养育我们多么辛苦。

嗯嗯,就是生了宝宝后才真心理解什么叫不养儿不知父母恩

真是好妈妈

多吃多喝多排

淘宝上还有红屁股膏呢,要不然帮你带一罐波兰的红屁股膏这个周末会给我家亲戚寄东西,需要的话私信我。
黄疸高多晒太阳,紫外线下照照会好很多,没太阳的话用验钞机的那种灯照照也好。
喂药的话还是买个奶瓶,以后也用得上,要不就买些针管慢慢打进去,宝宝都不喜欢的话,那就大人累一些,用安抚奶嘴站着药一点一点给进去。

淘宝上还有红屁股膏呢,要不然帮你带一罐波兰的红屁股膏这个周末会给我家亲戚寄东西,需要的话私信我。
黄疸高多晒太阳,紫外线下照照会好很多,没太阳的话用验钞机的那种灯照照也好。
喂药的话还是买个奶瓶,以后也用得上,要不就买些针管慢慢打进去,宝宝都不喜欢的话,那就大人累一些,用安抚奶嘴站着药一点一点给进去。

姝言Shuyan 发表于 2015-3-10 04:16
黄 ...

谢谢亲,我家宝宝已经大些了,都不需要这些啦。我姐在新西兰有给我带木瓜膏用。可以加我微信2044334844

楼主微信:2044334844