烟台论坛-烟台社区

点这里注册

33岁,结婚还是分手

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
思绪很乱,不知道从何讲起。在人生的十字路口,我迷茫了。我应该何去何从?
我今年33岁了,在此之前谈过一个男朋友(精神恋爱,没有同居和发生关系,后男双方家长反对,男方出轨我提出分手)。分手两年后认识现男友,比我小几个月,相处至今快一年了。甜蜜的时候就不说了。只说纠结的部分吧!
我是大专学历,有一套房,有个小生意,做点理财,每个月能有7000左右的收入,外貌一般,人品挺好。
男友是硕士学历,有编制的单位,经济情况非常一般。离异没孩子。
相识之初,对我很粘,我也有过纠结,分了几次都没分成(我想可能他那个阶段是空虚,由我填补了吧)。慢慢就有感情了。在这当中,他有复婚的想法,除了发邮件没有其它实质行为,有和别的女孩网上交流但没有发现实质的约会见面,有时会说谎,反正这些种种行为吧,挺伤心的。我想如果期间真遇到一个比我各方面更优秀更合适的,我一定会被他甩的,只是没有遇到而已,无关乎对我有多少感情和爱。

分手,等结婚了,在后悔就晚了!  发表于 2015-3-3 17:36
沙发
不分手留着干什么?

板凳
每次我发现后,我会吵会哭会伤心,他会哄会解释会挽留。但这么多次的争吵,我给他了一种印象:强势,不温柔,脾气差,敏感,计较。而且越来越对我不耐烦,认为我找事儿和他吵架,认为我性格有问题(在他看来,只要没和别的女人上床,就不算对不起我,我也没有必要计较,小题大作)。我很委屈(难道爱情不是纯洁 唯一 排他的吗?如果他不做这些事情我会找事儿吵架吗)但他好像不这样认为!一般吵过就合好了,我是属于好了伤忘了疼的人(可怜之人必有可恨之处,唉)总想原谅这次,以后就好了。
因为得知他的同学朋友混的都挺好,他自己也想努力考个博士之类的,我表示支持。然后开始说我的学历低,工作不体面等等的。建议我提高学历,找个好工作(言语当中有点小嫌弃的味道,经常说如果我是个本科学历就好了。之后也会解释:是为了让我完善提高自己,只要两人合适就行,不看学历和工作。)
因为看到他的同学朋友在空间发了宝宝照片,他就说要生个孩子(未婚先孕),孕了就娶。我无语~!
我从来不会对他有什么要求,在事业,金钱,物质都没有要求,我只希望他能对我百分百的感情 真情 疼爱,过过小日子。为什么他对我有这么多的要求和不满意呢?
慢慢的,因为吵架和这些外在的因素,我不在是他口中:上天赐给他的天使了……

地板
智盈人生 发表于 2015-3-3 17:44
不分手留着干什么?

其实他对我还挺好的,就是提到了结婚,他就有点推脱

唉,现在真的不知道该怎么办了。
我年龄大了,我嘴上不说结婚,他也不提结婚。他如果真的爱我,是不是应该考虑一下我的处境和感受。就这样继续拖下去吗?(虽然他嘴上说爱我,说我是他在这个城市最重要的人,很真诚的时候说的)
我现在犹豫不决,想好好和他相处,但心里有结,他不张罗结婚,我认为对我就是还不满意,偶尔会说:咱们结婚吧,但就没有下文了,态度不明朗。我怕成备胎,如果他遇到好的可能就甩了我,我没有安全感。
想分手又下不了决心,自己年龄大了,感情也投入了,他还是我第一个男人,而且人也还算善良,不发火的时候也挺好相处,就是有时说话不好听,不考虑别人的感受。
我现在不想立即分手,年龄感情各方面都伤不起了。我想和他谈谈,听听他对以后的打算。如果他年底没有结婚的打算,我就想放弃了。不是时间我等不起,而是他没有死心踏地和我在一起的想法。我应该怎么谈呢?亲们教教我好吗,我缕不出头绪了。

如果他愿意娶 就结婚吧 大不了再去找你欣赏的男子 33岁 你保证分手了能找到更喜欢的么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

亲,我和你情况差不多,我要是能像你一样每个月赚7000多,可能我现在早就有个幸福的家和爱人了。你能教教我你怎么理财的吗,我需要增加收入,谢谢了。

hlddfbrx 发表于 2015-3-3 20:04
如果他愿意娶 就结婚吧 大不了再去找你欣赏的男子 33岁 你保证分手了能找到更喜欢的么

我跟他正面提过结婚的事,他似乎总在回避,我真等不了了

suygg 发表于 2015-3-3 20:07
直接问对你们俩的未来是怎么规划的,看他怎么说

我问过了,他回答的很含糊

qu123abc 发表于 2015-3-3 20:38
一年,磨合的还不够,如果人好你也有感情,是该考虑成家了
细节部分以后大家都是可以改进的

那我应该再等一段时间吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

suygg 发表于 2015-3-3 21:01
不过考虑他是离异的,那你得搞清楚他是不想娶你这个人还是不想结婚,前者就没戏了,后者的话还能努力试试 ...

我有种这样的感觉,他像是在找更适合的人

我想这个分手还是结婚你自己说的算,鞋穿在自己脚上自己能感觉出来,你说呢?亲!

继续寻找更适合你的吧。不要太在意他了,有时候不要太敏感。。。

我觉得他如果有个比你合适的会马上掉头,你只是个备胎。还是自已吧。

你俩只是临时搭档,都缺乏诚意

凭我经验来说,你很有危险。建议你和他打开天窗说亮话