烟台论坛-烟台社区

点这里注册

购买二手房房东死不迁户口怎么办?!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  这事也怪自己大意了,在福山区买二手房,开始交涉时房东对中介说自己新房还在建,要大半年时间才能把户口转出去。当时本小白没有在意,觉得房东人好态度也很诚恳,想着那就等半年吧。反正最近楼主还不需要考虑户口的问题,只是看重这边的教育资源了,小孩可以在这边上学就好(本人刚领证)。隔了半年,本小白觉得不对头,打电话,结果房东开始躲躲闪闪,我不行把户口转到她亲戚这边,然后她就开始推脱说很忙,到时候再回电话。之后又是杳无音讯,本小白只有一再追问一再狂轰乱炸,房东吐露实情,说自己转出去没问题,但是户口下还有前夫和前夫的儿子(该房东现在已经二婚)。当时就崩溃了,还说她前夫外地的,烟台没有办法落户,只有转到老家了~前夫的儿子24岁,应该快结婚了吧,结婚了一买房就可以转出去户口了撒,至于前夫,挂在我这里没关系吧~只要把户主换成楼主就可以了撒~
  我在这边派出所问的情况是前户口不转出,新房主没有办法转入,这边就不给办~结果房东说要不然就说你是我表妹,把户主换成我,户口里面的人还是不动。
  我当然不愿意,这边的房子谁知道我住多久就要卖,到时候再卖房后面又跟了一堆人。房东总觉得户口的问题没有多大的事情,现在一打电话就躲躲闪闪。中介这边看着已经过户了,撒手不管了,强烈鄙视中介机构,不经证实给我错误的信息,当时也是没长心眼,才入社会,没看清有些人本质。
沙发
楼主太单纯了,唉。。。现在什么事儿不得十拿十稳才行啊,什么中介这是

板凳
  中介在双方同意的情况下  是不会多管的  如果你当初不同意  就不会如此了

地板
交钱之前没考虑清楚啊

感同身受,现在想想自己当时经历也是一身冷汗呐,原房主卖完房子以后也是离婚了,而我跟她达成的迁出时间是一年,那年最后一个月可把自己给折腾够呛。户口这事吧,法院没有管辖权,而公安这边呢老户口不转出,新户口没法进来,现在户口政策越来越宽了,户口也不是那么值钱了,但别的户口在自己房子上想想心里就别扭。你现在的途径有二:第一,详细翻翻原先签的购房合同,看看有没有迁移户口这项,有的话可以起诉违约,要求继续履行合同,申请法院强制执行(法院对户口没管辖权,但是对合同违约有);二是一个劲往市政府、公安方面反映这个问题,重点在咱们这个户籍管理政策不足上,南京出台过可以强制让原房主户口空挂在社区的规定,烟台也可以借鉴,公安之前为这事给我回过电话,但当时我的已经解决了。希望能帮到你

买房应该让中介  押房东几万块钱   所有手续都办妥了   房子一点问题没有了   再把钱打给他