欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 38岁怀二胎,发愁中,求安慰

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
楼主今年38周岁,大宝7岁,符合二胎条件,一直在犹豫生不生二胎的问题。不生吧,害怕老了后悔,考虑到自己的工作也不会有什么成就了,每天重复做着无意义的工作,不如养育一个孩子有意义。可是生吧,一是年龄太大,以前我还没意识到年龄问题,可是一怀孕后马上想到自己的年龄,是越想越害怕,越想越觉得自己的年龄太冒险了。二是环境压力,周围的亲朋好友,单位的同事,符合条件的都没有生二胎的,自己生就显得像个异类,很多人在我面前议论,生什么呀,多累啊,集中精力培养一个孩子,让孩子得到全部的爱,一口饭给一个孩子就很饱,两个人吃就都不够,等等等等。这些议论对我来说都挺在乎的,感觉自己生二胎的话,在别人眼里有点令人同情的意思。我还特别在乎人家说,你看第一个是女孩,还想生个儿子这种议论。我家家庭收入比较稳定,虽然不算有钱,但是养两个也养得起,我的工作比较轻松,两边的老人也都能帮上忙,从外在条件来说,没什么可顾虑的。可是这么多年计划生育的洗脑,大家的生育观已经改变,很少有人想生二胎了。我同学就打电话劝过我不要生,她说,一是环境污染问题,二是将来的经济压力,三是操心劳累,四是对老大的爱会减少,养老二的钱攒下来可以够自己养老了,不用非得生二胎。我说我生二胎倒不是考虑养老问题,是感觉在单位耗着精力,每天干那些无意义的事,不如生自己的孩子养着,把精力用给工作和用给自己的孩子,你说哪个好?她又说孩子多了,将来兄弟姐妹之间不一定很亲,还不如多个朋友,多个朋友多条路,多个兄弟多分财产。我说我也没多少财产可分的。她说,你都没钱,你还生二胎,你这不是坑害孩子吗?你家老大将来结婚,本来条件挺好的,你家的东西都是她一个人的,找对象的时候肯定受欢迎,可你生了二胎,生个女孩还好,如果生个男孩,你家大女儿结婚人家就不愿意娶了。我跟老公说这句话,老公说,切,本来也没打算嫁给有这种三观的人家啊,跟他们有什么关系?
我跟老公一直没下定决心要二胎,他认为生两个对,但是也觉得目前挺轻松的,生二个太累,他要继续努力奋斗,我想到怀孕那么长时间,想想过月子,真是不愿意再遭罪了。我公婆还好,不赞成不反对。我父母都希望我再生一个。他们就是单纯认为多生一个更好。
我也是怕将来不能生的时候就后悔了。就在这犹豫不决中过了半年了,后来跟老公商量着,到春节结束,如果没怀孕,就彻底不要了,就不再想这件事了。不纠结要不要的问题。可是我刚刚发现自己怀孕了。

第一反应不是喜悦,而是感觉倒霉,感觉沮丧,心理没有准备好,甚至冒出打掉的念头,我知道老公肯定不同意,可是,真的没什么高兴的感觉,有点抑郁,有点忧愁,谁能指教一下?
沙发
有了就生。不用想那么多。

板凳
支持楼主生,条件不错,为什么不生?两个孩子有个伴,对孩子的成长性格也有利,等我们老了或者不在了的那一天,他们在这世界上还有一个最亲近的人。我就是义无反顾的要了老二,现在刚25天,看到这俩孩,幸福满满的!

地板
支持楼主生,现在家家就一个孩子,等我们老了一个孩子太孤独了,压力还大,两个孩子做伴多好彼此还能照应着,我就打算要二胎,加油!

生吧,不用太在意别人

周围的人有条件要的都准备要二胎了,一个孩子太单了,给老大再多的钱都不如给她个亲弟弟或者妹妹,个人意见哈,也可以问问你女儿的意见啊

既然怀上了就生吧。问问大女儿的态度,七岁的女儿可以发表议论了。不过生孩子养孩子确实很累。我家一个宝本着对孩子负责的态度都是我和老公两个带。相对来说一个孩子对于普通家庭条件养起来日子还是很宽裕,看着孩子挺孤单的,出去疯似得和别的小朋友玩,我也想过生二胎,但马上这种不切实际的念头我和老公都反对了。如果对于二胎仅制约于经济条件而犹豫那干脆别生了。虽然三个孩子四个孩子都能养的起,但养育质量是不一样的。

祝福你,楼主

我和你同龄,2014年底有了又流产了,真心舍不得,如果我有人帮忙看的话,我就会生的,只要有一方老人能搭把手就行,孩子是我们的希望,并且看着孩子健康快乐的成长,发现我们年轻了不少!还是两个孩子好呀!

好事,干嘛不生。岁数大了想有都有不了,既来之则安之。要有自己的立场和观点。

一直在考虑二胎这个问题,家里老人都帮不上忙,心里很是纠结,如果生了真怕自己照顾不过来··

有了就生吧!

恭喜你,好事啊

我和楼主的情况不同。我身边好多朋友同学都要了二胎,他们觉得我不要才是另类!尤其是我家是女儿,他们说女孩越大越担心,等咱都老了也帮不上她什么了,如果能有个兄弟撑腰就不怕了呀!

但是我婆婆病了多年去世了,公公不会做家务,我们还得照顾他。我娘家要看我的和我妹的孩子,已经够累的了。所以,我这个情况,我老公想再要一个,我一直在纠结

头像被屏蔽

怀上了,政策允许,又有老人看,那就生,孩子来了,也是你们俩的缘分,开开心心的过每一天,对孩子好,对大人好,不用在乎别人的眼光,孩子无论穷富,有个好性格是最重要的!加油啊,妈妈!

随遇而安吧!孩子来了就是缘分!我比楼主小两岁去年要了一年就想要个小羊,结果11月怀上了,两个月后胎停。年龄不饶人啊,既然有了就好好珍惜吧,不是想要孩子就会来的!

可乐和可乐 发表于 2015-2-25 13:41
但是我婆婆病了多年去世了,公公不会做家务,我们还得照顾他。我娘家要看我的和我妹的孩子,已经够累的了。 ...

自己生了自己看啊,我都是自己看的,如果没有指望的时候,你有2个孩子,不靠自己靠谁啊