烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: CHENGCHENG

结婚后的第一个春节老公还让我去家过年,真不爽

梦幻大虾 发表于 2015-2-12 10:38
要相互体谅,就提前说好,双方父母对新组建的家庭付出相同的责任就行,别净想着空手套白狼。。女儿和儿子 ...

那如果是女方出钱多呢?而且孩子也是女方父母看呢?

可口乐乐 发表于 2015-2-12 11:49
那如果是女方出钱多呢?而且孩子也是女方父母看呢?

那就去呗,有什么好叨叨的。。

梦幻大虾 发表于 2015-2-12 12:42
那就去呗,有什么好叨叨的。。

去男方还是女方家过年?你的判断就是谁出钱多就听谁的?

可口乐乐 发表于 2015-2-12 14:52

可以这么简单的理解吧,传统娶和入赘不是这样的么。。不过现实中绝大部分都是男方出钱吧,也就是娶吧。。
不过不能简单说是听谁的,去长辈家是一种孝顺方式,双方父母不管多少要孝顺,但是对家庭贡献大的那方要更加孝顺;实在没调和的办法了才可以找经济方面的理由~~下下策。。
我觉得传统那个方法挺好的,初一在婆家,初3去丈母娘家。。

可口乐乐 发表于 2015-2-12 14:52

我觉得他说的也不是钱的问题,主要是对孩子的无私,如果你一年收入5000,他尽所能帮助自己孩子,虽然对于买房子来说根本帮不上什么,但是感情上是不是你会觉得亏欠老人很多。但是如果两个人收入上万,最后一分钱也不帮你,你觉得你能要求子女的另一半干什么?
就像我丈母娘两口子,收入过万,退休在家,结婚我们买房子时借了20万,他们一点没帮我们,结婚后第一年我老婆回家,只拿了个小包,买了点小礼物,他竟然对我说,俺闺女跟空手一样回来了,你是不是不给他钱?你们好意思的吗?我当时就无语了,首先我老婆管钱,其次他都不知道我们有多难,我们为了还钱两年没要孩子。从此以后我知道了,花最少的钱,买最大的包装,每次好几箱,这样好看呀,还花不了几个钱,都是耍心眼呗,这能怪谁?但是过节的时候还是要走动一下,生孩子人家也不来,过百岁的时候才见第一面,当时还好意思说第一次见到孩子真高兴,当时在坐的所有人都惊呆了,没听说过,关键是离得没有那么远,坐长途车也就两个小时,生孩子一百天没来,最后我姐问我,这是真的吗?我都不知道怎么说。
关键是你能不能真心实意的去对孩子好,把他当成自己家人,真是跟钱没关系,在于心

老人如果真心对你好,你不去看他们,你都过意不去,所以上谁家不重要,关键是心在哪里,要不就剩下形式了,但是该尽的义务还是要尽的

春节一定是要回男方家的,平时节气可以轮流去,中国的习俗就是这样的。