烟台论坛-烟台社区

点这里注册

结婚后的第一个春节老公还让我去家过年,真不爽

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
 又要过年了,一年里最轻松的时刻了,可以好好的利用这个假期,歇一歇,释放一下压力,老公现在已经放假了,我还得再等一个多周才放,嘿嘿,现在小日子过得挺舒适,但是现在摆在我老公面前的过年回谁家的选择,也挺让我俩烦恼的,也争吵过……

我和老公都是80后,都是家里的独生子女,结婚之前,肯定是各回各家,各找各妈,现在结婚了,在烟台安了家,在烟台买了房子,也是14年才入住进去的,今年是买房结婚后得第一个春节,我俩现在很犹豫该回到双方的哪个老人那边去过春节呢?因为我们两个的老家都不在烟台,老公是江苏的,我是山东德州的,但是两个人是一起在烟台上的大学,在大学相识,然后一直走到现在,挺不容易的,唉,现在到了过年的时候,两家都离的好远,还各家都是一个孩子,去谁家过年另外一个父母都挺难受的。双方的父母也都很理解我们,都说让我们到对方的家里去过年,但是毕竟谁也不想把自己的爸妈大过年的留在家里自己过年,到现在我们还是没想到一个两全齐美得办法,眼看过年了,票还没买呢。
   之前也想过把双方的父母接到烟台一起来过节,可是我们的房子是买的两居的,双方父母都来得话,肯定有些拥挤,而且老家那边,除了父母,还有其他的一些亲戚,真是太不方便了,这事可是愁怀了我俩啊,很纠结,老公就说要不第一次先回他家过,下年再回我老家,可是我心里总有个疙瘩,因为之前结婚前,我去过他家很多次,而且结婚也是在他老家结婚的,为啥这一次不能去我老家呢?我也想第一年回我老家啊!唉,想寻求个安慰,给我开导下。

沙发
中国的习俗不都是回男方家过年吗?这几年因为独生子女多,才产生了这样的问题,理想的状态,就是把双方父母都接来一起过年,当然前提是自己的房子够大,但是应该不能实现,所以会出现一年在男方,一年在女方,轮着来比较好

板凳
一般都是轮着来吧,今年去你家,明年去我家。。。

这还真是个沉重的话题,虽然说都是父母,但都想陪在自己父母身边。。。

地板
两个长假,十一春节轮着去

但是不明白的是为什么两个外地人都在烟台,这种情况还是比较少的,一般都是一方是烟台的,或者两个是一个地方的,一起来烟台的,像你这种两个不同地方的一起留在烟台,还真不多见,比较远的更少,为什么不考虑去一方的老家发展呢,烟台也不是大城市,江苏的经济发展还是不错的,苏锡常,或者去上海、北京或者济南也行,这不就解决了,平常去一家,过年去另外一家就行了,没有争议了

第一次还是回你老公家过年吧,很多地区都有习俗的,虽然公婆嘴上没说啥,但是心里肯定不行,老人的观念怎么不懂啊

夫唱妇随就行了。为点小屁事 吵吵 没意思。结婚了。不是小孩纸了。

结婚第一年,还是满足男人的那可怜的自尊心吧明年开始轮着来

理论上年年都得去,不分第几年。。

第一年还是男方家吧 明年你家 这样是最好的选择 传统思想而已 第一年不在自己家都可以理解 但第一年不在男方家 就会有不理解的

好一篇金象泰的软文啊!!!!!!!!!!

嫩老公已经够好了,同意轮着来,你还不愿意
在婆婆家过完春节可以早早再去你爸妈家嘛

我也是,不过今年回他家吧,结婚第一年

大脸猫骑猪 发表于 2015-2-11 08:52
好一篇金象泰的软文啊!!!!!!!!!!

同感啊

金象泰无处不在

三十去你老公家过,初三回德州

一年一家,谁也别埋怨

沉重的话题

第一年习俗都是去男方家过年的,有正月去看新媳妇儿的,明年可以商量着去女方家

一年轮着来吧。第一年还是去老公家吧,毕竟他家里更远一些。五一放假可以去你家啊。俺都是平时去我家勤,年节的去公婆家勤。