欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 讨论下这合理吗?学校午休场地因不达标,孩子没地午休了!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    发此贴真是吐槽、无奈。因为家远,也是双职工家庭,没有时间顾及孩子的午饭。孩子从小学一年级到现在上三年级,在学校吃小饭桌,午饭后有休息的寝室。当初没有选择校外的小饭桌,主要是感觉学校的卫生放心,也不需要离校,安全有保障。这学校的小饭桌也是有名额限制的,当初还庆幸早早报名占得一席之地。去年12月因为流感怕传染,学校暂停午休,直到放寒假都没再午休。没有午休时,孩子们都在教室做作业,作为家长倒没有注意,没有过问为什么不午休。 真是天有不测风云,家长会后,有家长告诉我,开学后除了1.2年级的孩子可以午休,其他年级的孩子都不能午休了。这个消息没有公开告知,而是私下和老师确认的。因为孩子们睡得是通铺,消防检查要求床之间要有1米的间隔,上级检查不达标,学校现状也没有能力改变,现实就只有停了午休了,而且短时间内是不能解决的。 以前也是这么睡觉的都没有问题,况且还有老师值班。现在一检查就说有问题,上级怕出事影响政绩,这在学校午休的有上百学生了,考虑过学生不午休,下午上课都打蔫的问题了吗?直接会影响学校效果!昨天到校附近去打听小饭桌,有6、7个之多,都是一套房子,睡觉、吃饭各一室。问了其中一个小饭桌,孩子睡得是上下床,一个房间睡20多孩子,老板都知道,开学学校不午休了,要加床,人多了就要3人睡2张床。这把家长逼到不得不去校外小饭桌了,为了午休。但是消防合格吗?一样不合格?根本没有解决问题,消防怎么不去查查校外小饭桌,有多少合格的?因为有需求,所以有市场。政府部门为什么不能解决小学孩子午饭、午休的问题,教育局每年都向学校过问、统计了吗?都理解家长的困难吗?

希望和我一样心情的家长们,一起向政府部门反映和要求一下,解决孩子的校内小饭桌和午休的问题!!!

来自 19楼
非常不合理,我们是连一年级都取消了,上午一上午在教室,中午在教室吃饭,吃完饭老师要求必须在自己座位上,要么写作业,要么看书,,下午上课了,还继续坐在教室里,请问孩子正在长身体,,身体受得了吗,脊柱受得了吗?一坐就是一天,睡眠已经严重不足,还要承受身体的不适,,没办法,开学后,果断换校外小饭桌了,没办法,生生被学校逼出来了

沙发
一遇到这种事情就不由得感慨,难怪家长们挤破头也要抢学区房,孩子休息、吃饭、接送都太受限制了

板凳
一个房间睡20个孩子,其实真的挺危险,尤其是孩子还小,也会休息不好,午休也就没什么意义了。真的该解决一下这个问题,还孩子一个有质量的午睡。

地板
现在的孩子宝贝了,记得我们小时候上学那会,早上天不亮就起床上学,摸着黑走村路真的是深一脚浅一脚,教室里的暖气总是被冻坏,脚趾头每天都冻的僵硬,哪有什么午睡的地方就趴桌子上睡会大部分都不睡都玩去了,上了高中住校,一个屋子里住了20多个学生,只剩下过道可以走,冬天洗脸的水都结冰,那时候还敢用那个水洗头呢,到了夏天比蒸笼还热!那都是什么日子啊,想起来nima都是泪……

给祖国 一些时间,慢慢改变吧。会好的。。

深有同感,正在为再开学没法在校午休着急呢

不会就只有一套房子吧,毓璜顶那边有个伊人小饭桌 ,好像是6套房子,开了十年了。吃的最好,但是贵点了。有兴趣可以联系15854512943李大姐

要身材的不适合去那。。每天中午肉随便吃,很容易胖起来。

希望明天会更好

贤惠的大叔 发表于 2015-2-9 14:38
现在的孩子宝贝了,记得我们小时候上学那会,早上天不亮就起床上学,摸着黑走村路真的是深一脚浅一脚,教室 ...

以前是没有条件,如果有条件,谁都愿意舒服些。再有现在小学的课程也紧了,老师要求家长配合监督的很多,放假都得提前学下学期的,真感觉孩子和家长都有压力。孩子也没有那么多精力,做作业时间都紧张,玩都得挤时间。

消防检查死板教条

ythxsunny 发表于 2015-2-10 09:02
深有同感,正在为再开学没法在校午休着急呢

现在也没太多选择了,有个地方躺会都满足了,我就希望不要用地沟油炒菜就好

我同事就整天为了今天让午休,明天不让午休的事情纠结着,一提起来孩子午休问题就唉声叹气的。

听说毓璜顶外面的民房都租成6000一个月了 这是要发啊

胳膊始终是拧不过大腿的,这就是tc,又不是第一次了

唉 无语

顶贴,家长不易

"消防怎么不去查查校外小饭桌,有多少合格的?"

呵呵,就是“死”再多,反正不在校内,连累不着“吾国公仆们”就行

你细想想,不让在学校午休,是消防的事吗?!