烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[交友活动] 相亲宝典第一期!史上最全相亲攻略!教你找对象!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        想脱单?要脱单?
        那么问题来了...
        怎么样找那个陪你看细水长流的TA
        万能的烟台论坛怎么能没有相亲宝典!
        所有跟相亲搭边儿的问题小编全部都想到了!
        比你麻麻更周到,比你粑粑更严格,比你婶婶更专业,比你姑姑更耐心

史上最全相亲宝典,请往下看,欢迎收藏!
欢迎把本帖地址甩给你身边的单身小伙伴!
好东西要一起分享哦~

(一)标题好了别人才会点进来:尽量加上自己的基本资料。
例如:
(1)85年本地男来找温柔型姑娘希望2015年内结婚了....
(2)89年IT帅哥——等待和你相识,相知,相爱
反例:
(1)也不知道能不能行;试试吧、不抱希望;
(2)找女友;寻缘分;
(3)@@¥#¥…………(数字、乱码)

(二)帖子内容详细、真诚,必须包括自我介绍和理想伴侣两部分。
第一部分,自我介绍:
年龄:具体哪年及属相,例:89年,属蛇
身高:裸高,例如:裸高166cm
体重:50KG
星座:白羊座
籍贯:烟台本地/招远/潍坊……
现居地:芝罘区/莱山区/龙口市……
家庭成员:三口之家/两个姐妹/一姐一弟..
婚姻状况:未婚/离异
学历:中专/高中/大专/本科...
职业:如烟台论坛小编
年收入:(区间即可)
房车状况:有/无房/车
性格:如脾气好,不容易生气/温柔体贴……
兴趣爱好(重要):音乐/漫画/户外运动/篮球..,没有具体爱好的就写平时休闲的时候做些什么
恋爱经历(重要):如有过一段恋情,因为家庭反对分手。
第二部分,理想中的伴侣
年龄:可以写属相或年龄段,例如:25-30岁,最好是属牛的
身高:160cm以上/175以上,体重40-60KG
籍贯:烟台/烟台周边/山东省范围
现居地:芝罘区/莱山区/威海市……可以具体写好要求,例如:本人是芝罘区人,所以要附近的,烟威地区包邮
婚姻状况:未婚/离异
学历:中专/高中/大专/本科
年收入:月薪3000/月以上的
房车状况:有/无房车
性格:如温柔/脾气好,不容易发火/好说话……
其它:是否烟酒,恋爱经历,家务能力等你想要的要求

(三)真人正面生活照
如果有照片,最好是素颜或者淡妆正面生活照,显示你的诚意,成功率更是会大大的提高哦!
相亲不是选美,真诚才是我们的本色;别上无聊的图片或者明星照片哦,这样反而会显得你不真诚!

1站内信:
主动发站内信给ta,表达你对ta的好感,必须要向ta介绍自己的基本情况,说说你们的合适之处,一定要真诚哦~
2、搜索:
你可以在搜索栏中搜索ta的ID号,查看ta发表的帖子;另外通过实名认证的网友还享有特制的勋章。
3、回帖:
在ta的帖子下回帖、加加分,两人多互动才能有交流的可能哦!

1、真诚是第一原则
真诚地自我介绍,表明自己的身份和诚意,切忌轻浮散漫。如:你好,我是**,88年,男,IT职业,我在烟台论坛上看到你,希望和你做朋友。
2、适当地赞扬一下对方
如“你的经历很不错呀,感觉是个很努力的姑娘呢!”
3、寻找相同背景,聊聊共同点,可以从兴趣、星座、职业、年龄等着手
如老乡可以聊聊家乡,校友可以谈谈学校,“你是烟台人,我也是啊”,“我们同一个大学呢,我是烟大10届的计算机专业,你呢,不会是同届吧,你什么专业?”
4、聊ta去过的城市景点。如果ta是一个爱旅游的人,你大可以问他以前去过什么城市
如果ta不是,你可以聊ta的家乡,请她给你介绍。如“看你的照片是在长岛照的吗?我也挺想去哪里的,那里好玩吗?”
5、谈电影、电视剧或者最新的新闻,常常是最智慧的话题选择
可以聊最近热映的电影、热播的电视剧或者热门新闻,如果ta刚好知道,你们就能找到共同话题。如“最近新上映了一部电影《霍比特人》,挺好看的,你看过吗?”

1、不应过分随便亲呢
男女毕竟有别,过分随便亲呢,会使你显得轻佻而引起对方反感。
2、不可过分卖弄
只想卖弄自己见多识广而讲个不停,或在争辩中有理不让人,无理辩三分,都会使人反感。
3、不宜过分谦虚
尽量顺着对方的话回答,有房有车有优点千万不要藏着掖着。
4、不宜过分严肃冷淡
太过严肃冷淡只会让人觉得你难以相处。
5、不必过分拘谨
与异性交往,消除异性交往中的不自然是建立正常异性关系的前提,自然大方即可。
6、不纠结,不纠缠
如果ta很长时间不回复你,千万不要不停地问,这只会让他觉得你很烦人。

有没有帮到你!
还有问题想要问?
不怕,都告诉小编!
小编尽全力帮你解答!

相亲宝典将会继续推出
敬请期待!
我们下一期见!

沙发
小编这个自我介绍真全啊,可以直接复制粘贴然后改成自己的了!

板凳
弄的我都想重新发一个帖子了。其实最近也加了几个人,但是聊天也是拘谨。

地板
弄的我都想重新发一个帖子了。其实最近也加了几个人,但是聊天也是拘谨。

小编下一期说什么啊?好好奇啊

初见面的感觉很重要的,说白了,颜值爆表的人只要性格没有太大缺陷(张狂、懦弱)基本成功率很高

支持一下,很有用的样子

论坛需要净化

夜凉微如水 发表于 2015-2-6 15:04
小编下一期说什么啊?好好奇啊

敬请期待!

zgyt001 发表于 2015-2-6 16:48
初见面的感觉很重要的,说白了,颜值爆表的人只要性格没有太大缺陷(张狂、懦弱)基本成功率很高

其实坐下来真正交流的时候,内在的东西就体现出来了。我们会有下一期哦

话题选择真的很重要,一不小心就没有话说了

又一次我朋友相亲,我跟着去了,眼看两个人没话说。我知道,就是不知道说什么了

真真凡 发表于 2015-2-11 10:33
又一次我朋友相亲,我跟着去了,眼看两个人没话说。我知道,就是不知道说什么了

其实我觉得,这个东西真的有必要!

级别太低发不了帖子

赞!!!找到对象一定请客吃饭

头像被屏蔽
相亲宝典第二期(约会篇)
经过基本信息的了解和彼此初步沟通之后要选择适当时机见面,火花应该在火花期产生
见面需要注意以下几项:
1.安全时间,安全地点,安全内容,不贪,不色,不借钱,不去酒吧,KTV,私家车等次安全场所,建议选择公共场合
2.不应以纯相亲的心态约会,这个在约之前要做到彼此心中有数但不点破为好
3.不首先发现对方的缺点,更不应该因为某个小缺点而先入为主否定对方,因为每个人都有缺点,而剩斗士更容易去先发现缺点
4.消费,如果你不是土豪不应该穷大方,女士责应尽量主动提出AA
5.约会内容:逛公园,书画展,车展,喝咖啡等适合彼此交流互动的活动内容,不建议选择看电影
6.非重要事情不玩手机,除非你根本看不上对方而给对方一个暗示
7.谈吐:自然,大方,不应故做幽默,认真聆听,不抢话,每段对话最后一句应给对方接口
8.约会结束也是双方意向表达的时候,送不送,让不让送,送到哪,
9.心情反馈:今天玩的怎么样,下次什么时候见,有意向一方到家后一定要打个电话
10.第二次约会条件:我个人认为第一次见面不是接受不了的反感都应该约会第二次,必竟感情是需要培养的

没有小编上学多,写的有点杂,凑合看吧

小编绝对是红娘记得人物