烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

万能的山下,3条城铁巴士线路调整今天实施

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
自2月6日起,3条城铁巴士线路将按照新方案运营。

优化之后,3条城铁巴士线路仍采取公交大站快车运行方式,白天全线路班次均为20-30分钟一班;夜间班次为60-90分钟一班。线路及班次调整后,不仅方便以乘坐动车出行为目的的群众出行,同时也方便了其他有乘坐需求的群众出行。
  城铁巴士线路调整的具体方案为:
  1.城铁巴士K1路(火车站北广场至城铁烟台南站),终点站调整至火车站北广场发车,经停大悦城、烟台市口腔医院、北极星钟表、二马路、东山干休所、金沟寨、海滨小区、东海宾馆●前七夼、迟家●万泰麓溪公馆、电力小区、石沟屯●鹿鸣小区、山东工商学院、烟台大学、市委党校●海悦大厦酒店、胶东文化广场、初家街道办事处、大郝家、松岚、驾驶员考试基地、西马家都站,城铁烟台南站。取消旅游大世界、虹口宾馆站。全程23公里,配备6台车。
  首班车,火车站北广场、城铁烟台南站6:40;
  末班车,火车站北广场21:40,城铁烟台南站21:40。
  2.城铁巴士K2路(烟台汽车西站至城铁烟台南站),取消港务局港湾大道、北马路路段,由汽车西站发车,经停开发区管委、金东小区●金东幼儿园、新世界花园、华信家园、渤海轮渡客运站、烟台汽车总站、文化中心●茂昌眼镜、三马路、警备区第二干休所、天籁花园、陈家、松岚、驾驶员考试基地、城铁烟台南站。取消火车站、北马路汽车站。全程33公里,配备9台车。
  首班车汽车西站、城铁烟台南站6:30;
  末班车汽车西站20:30,城铁烟台南站21:40。
  3.城铁巴士K3路(福山清洋汽车站至城铁烟台南站),取消永达街等路段,改由清洋汽车站发车,经停清洋汽车站、福山劳动和社会保障局、东关象楠整骨医院、福山宾馆北门、华润●雪花啤酒、卫城润景、套口北站、城铁芝罘站、黄务街道办事处、黄务东站、南山●丽景花园、松岚、驾驶员考试基地、城铁烟台南站。全程21.5公里,配备6台车。
  首班车清洋汽车站、城铁烟台南站6:40;
  末班车 清洋汽车站21:40、城铁烟台南站21:40。令请市民注意,为加强城铁烟台南站公交场站管理,有关部门启用烟台南站公交场站门禁系统,其他社会车辆不得随意进入公交场站内部。

沙发
票价多少?早6点半有从南站到开发区的车?我坐着去上班中不?解答下

板凳
眯瞪眼小辉 发表于 2015-2-6 08:46
票价多少?早6点半有从南站到开发区的车?我坐着去上班中不?解答下

城铁K1线路实行一票制票价,全程票价2元/人次。城铁K2、K3线路实行累进制票价,起步价2元/人次,21公里以内2元/人次;超过21公里的,每增加10公里加收1元/人次;全程票价4元/人次。

地板
眯瞪眼小辉 发表于 2015-2-6 08:46

上班做这个车有点贵,要是没有其他合适的车我会坐,要是有别的车可以做,我就不做这个了。
票价定的这么高也是为了错开上班人员和坐动车的旅客吧,专线专营

小宇揍 发表于 2015-2-6 09:07
上班做这个车有点贵,要是没有其他合适的车我会坐,要是有别的车可以做,我就不做这个了。
票价定的这么 ...

还可以,去开发区开车太费,公交车倒来倒去费时间 如果来回8块的 我感觉还可以

小宇揍 发表于 2015-2-6 09:07
票价定的这么 ...

还可以,去开发区开车太费,公交车倒来倒去费时间 如果来回8块的 我感觉还可以

22公里 6辆车 烟台的公交规划太好了 估计都甩威海100多条街了

福山医院哪里可以做到车?

城铁烟台南站 是不是就是火车站南站 谢谢楼主解答

怎么把福山区永达街的给取消了,真是脑子有病!

别弄个城铁吧,城铁挺虎人啊,分明是高铁巴士,差一个字差别很大啊
城铁太高达上了,全国开城铁的没几个,你直接把烟台送上全国一线城市前5名

文图不符,还是有点绕,站点太多,不是专线,必然慢。

K2开发区德胜居然没有站,真心看不懂

北海南山 发表于 2015-2-7 07:44
文图不符,还是有点绕,站点太多,不是专线,必然慢。

图片是百度的给点专业建议

筱啵 发表于 2015-2-7 05:54
城铁烟台南站 是不是就是火车站南站 谢谢楼主解答

烟台南站是烟台的动车站,在莱山那边

f370927659 发表于 2015-2-6 19:39
福山医院哪里可以做到车?

这个,K3线路查一查。

小宇揍 发表于 2015-2-7 09:17
图片是百度的给点专业建议

图上的绕。看了看文字的站点,感觉还挺合理,照顾的摊点多,只得这样了还算快的。南站之外,兼顾增加了提速了沿线区间串通。

城铁专线专营!真正方便的是谁?得到实惠的又是那些 Pepole.........

北海南山 发表于 2015-2-8 00:14
图上的绕。看了看文字的站点,感觉还挺合理,照顾的摊点多,只得这样了还算快的。南站之外,兼顾增加了提 ...