欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 乐高拼插积木求购或求链接

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

上周在乐高机器人俱乐部参加了体验课,儿子天天要求去拼插积木,按照现在3岁参加幼儿组系统学习需要3年一万多,感觉挺烧钱的。同事孩子大了送的拼插积木和俱乐部的一样,只是缺少轮子、链接杆和有孔的积木。上网搜了半天也没找到他们那种可以自己组装的单独的轮子、连接杆和有孔积木,如果有曾经买过的家长帮忙留个链接,谢谢。如果您的孩子大了,不玩的仿乐高积木,价位合适想再给宝收点,家里的只够他拼插了个卡车。
沙发
我以前买过一个套装里面带车轮和连接杆的,忘了是什么型号的。你说那个带孔的没见过,如果觉得烧钱,网上有好多仿乐高玩玩也可以,要是想系统的学要么买套装玩具带教材,要么就去报班。我是打算用报班的钱把玩具买回来和他一块玩,在京东和淘宝都买过。

板凳
谢谢亲,在网上买的就是乐高品牌吗?因为家附近没有机器人俱乐部,报班的话每周末都得去,孩子没有户外的时间了。有合适的买回家孩子可以白天户外活动晚上在家拼。如果有合适大小的轮子、连杆和带洞的和同事孩子大了送的大小一样的话就可以拼插大型的作品了。

地板
机器人教程那用的都是教具,教具与玩具是不同的,你先自己买玩具吧,玩段时间如果舍得就自己买教具,不舍得再报班吧!你在淘宝一搜乐高教具就出来了啊!乐高很少有假的,因为几乎每一片都有lego的标记。有很多乐高式的玩具是仿乐高的。

好的,谢谢。虽然听过乐高积木,对他的认识也仅限于好玩、挺贵。也不懂仿乐高积木,像有经验的家长学习点经验,想比较一下,想买点轮子、连杆和积木,最好能跟家里的尺寸一样,这样就可以组合拼装更多的东西了。

晶莹飞儿 发表于 2015-2-6 21:52
好的,谢谢。虽然听过乐高积木,对他的认识也仅限于好玩、挺贵。也不懂仿乐高积木,像有经验的家长学习点经 ...

现在大部分仿乐高的都是可以和乐高兼容的,如星钻,启蒙,森业等等,只有很小一部分不兼容如邦宝。整体分为大颗粒小颗粒,3岁以下玩大颗粒的比较多3岁以后玩小颗粒,小颗粒又分很多系列,城市,忍者,星球大战。。。太多了,然后你得买些合适的储物柜之类的,这就是一个很好很有意思烧钱的大坑

我也感觉烧钱,还没想那么远。所以想买点经典的兼容的混搭拼,我不懂所以想多了解。孩子喜欢,也感觉挺能锻炼发散思维的。只是不懂一些专业术语,没法在孩子做到的时候适时指导。儿子去上体验课后知道了互锁结构更稳定。我挺喜欢教具里的独立轮子、连杆和齿轮,有合适的想给他买点让他自己拼吧。

我们上的体验课时用的就是普通大小的积木,不知道亲说的小颗粒是什么意思

上传了一张儿子体验回来后用家里的积木拼装的车子,这是亲说的大颗粒吗?

晶莹飞儿 发表于 2015-2-7 12:41
上传了一张儿子体验回来后用家里的积木拼装的车子,这是亲说的大颗粒吗?

大颗粒,你家现在玩小颗粒困难点,大颗粒不建议你买太多,很快就可以上手小颗粒了,买也买不完

好的,谢谢,看来毛毛有地花了

确实很烧钱了,我朋友已经花了好几千还没买够。

恩,上网了解了一下,有很多主题,确实很烧钱,去参加体验课不仅孩子挺喜欢,我也很喜欢他们的教具,他们给家长介绍的时候是让家长自己动手组装小风车,在做中发现问题,解决问题的思维是孩子需要的,所以想看看有没有家长知道,一套比较全面点的乐高或仿乐高积木或教具,不仅仅是拼一个玩具的。

以前看有家长说买了合作的,但人家是大孩了,需要很多懂很多原理的,所以我们现在也就是玩个玩具,教具买需要用万来数,我消费不起,玩具用百或者千来数,还能凑合一下

恩,尤其机械类的涉及一些物理原理的知识,搜淘宝上千元左右教具有的会赠送教案,打算研究下购入一套千元以内的

您孩子现在阶段可玩的应该是以下三个基本套装 duplo教育系
9076 管道  大概900
45002 百变工程  1000+
9656 简单机械  1000+
半套9078 特殊件  300-400(看运气能不能找到人跟你拼一套)
前三套 卖家都会送教案的

我想说的是  还是让孩子去乐高班吧    4000多块钱买回家 然后家长有耐心一个多小时陪孩子玩吗?!就算有耐心,家长能把握住孩子在搭某作品时应关注的知识或技能点吗!
乐高班的老师 毕竟是受过一些专业培训的 知道该如何引导孩子 能关注重点!

谢谢求真务实,去乐高班估计孩子也会要买了乐高玩具在家拼。

幼儿班用的都是大颗粒。学龄的开始小颗粒。
机构有教材,其实如果带教案的,父母用心感觉比机构不差。我儿在机构上,老师直接拼出来,再拆掉,让孩子照着拼,估计是老师不知道怎么引导孩子了吧。

买乐高场景玩具,也是个烧钱的活儿。呵呵

当当,卓越,京东都有乐高玩具卖,不过都是场景的。
我无意中发现体校旁边有个玩具店也卖乐高,也是场景的。
不知道直接卖件的,在哪儿有买的。