烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

我没签卖身契,为啥要个你回家过年。都是独子,怎么不能换位思考?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    最近看到很多人发帖子说是因为过年回家,在谁家过出现了矛盾,其实我结婚前几年也会有这样的情况出现,不过经过探讨和磨合,现在还比较好了。说一下跟大家分享一下,其实家里的事情没有对错,有的事情就是需要磨合和讨论的。

和老公结婚之初,我也很苦恼,老公觉得嫁出去的女儿泼出去的水,回什么娘家?大过节的,就该规规矩矩地跟老公回老家,难得回婆家,就该趁这时当个贤妻良母,孝敬公婆!

而我却不是这么想的,结婚第一年当然要规规矩矩的在婆婆家过,但是后面的的话,就要看情况了吧,虽说是初二要回娘家的,可是两家里的不近开车时间在耽误一点而且我们家亲戚有多还要去别人家拜年,这么一来二去的在家陪爸妈的时间也没有多少了。

有时我们会因为这个事情争论好长一段时间,甚至会争吵。我回家跟我妈抱怨,而我妈妈却说,你要理解他,再说有什么事情本来就要好好交流的,你这样光生气是没用的,男人有的时候就是会反应慢。

后来我和老公冷静的谈了谈,最后决定,一家一年,如果某一年一家有事的话就因情况而定。三年一次,把双方父母接过来一起过年。这样不仅热闹,还让双方父母的感情增加!

其实有些事情就是我们的方法不对,掌握好方法,家里没有那么多想为难你的人,好好解决,你也可以!

评分

ass2589 -10 -10 看了就各样。
山海情 -10 -10 关于已婚的独生子女过年过节回谁家的终极答.
苹果科技 + 10 + 10 都是独子 就要轮流去过年
差它岁月 -10 雾朦胧,鸟朦胧。
reiz11 -10 -10 下一步你是不是想说孩子凭什么跟爸姓?
绿色的绿 + 10 + 10 都什么年代了,换位思考下行不,楼上给负分.
绝对意外 -10 我和我的小伙伴们都惊呆了
大卒子 -10 唧唧歪歪

沙发
挺好。。。。。。。

板凳
有没有纠结孩子跟谁姓?嫁出的女儿泼出的水,几千年都是这个做法,到了这个年头就要逆袭了?

地板
有没有纠结孩子跟谁姓?嫁出的女儿泼出的水,几千年都是这个做法,到了这个年头就要逆袭了?

只有一个女儿。孩子出嫁了,绝不会让她春节回家。女婿家的祖宗牌位怎么办?能拿过来吗?能一起祭祀吗?人总是需要面对现实的,男权社会就不要幻想母系氏族的事。

有水无为 发表于 2015-2-5 13:16

有水无为 发表于 2015-2-5 13:16

要彩礼的时候有没有想过这一天,要男方买房的时候想没想过公平?

过年都能轮流了,我不知道嫁女儿的时候父母还哭什么?

有水无为 发表于 2015-2-5 13:21
只有一个女儿。孩子出嫁了,绝不会让她春节回家。女婿家的祖宗牌位怎么办?能拿过来吗?能一起祭祀吗?人总 ...

你这么封建啊???惊了!其实在婆婆家很好,光吃不干活。啦啦啦

只有一个女儿。孩子出嫁了,绝不会让她春节回家。女婿家的祖宗牌位怎么办?能拿过来吗?能一起祭祀吗?人总 ...

各自回各自的家。。。

你这么封建啊???惊了!其实在婆婆家很好,光吃不干活。啦啦啦

轮着住吧。。。上谁家谁家倒霉

义务和责任是一致的。

开心逗 发表于 2015-2-5 13:48

是吗?不过是要面对现实而已。事实上,何必要为了几天时间制造三家人一年的不舒服呢?何况,春节祭祖,是老家那边是很重要的仪式。女婿是外人,在春节的时候,他也应该祭拜他自己家的先人。两家人就是两家人。永远都是两家人。

我和老公一直都是各回各家。

大家一起扣扣 发表于 2015-2-5 13:35
不对,现在男女平等。结婚出一样的钱。

这个世界上不可能有平等的事,愿意出钱买平等的女方家长纯粹是自作多情。钱买不来平等,就像,房产证上的名字不会锁住婚姻一样。

有水无为 发表于 2015-2-5 13:56
是吗?不过是要面对现实而已。事实上,何必要为了几天时间制造三家人一年的不舒服呢?何况,春节祭祖,是 ...

破电脑,回复这么多爱上谁家上谁家吧,我没意见。

恋如昔 发表于 2015-2-5 13:58
我和老公一直都是各回各家。

早些年,在烟台这边,出门后的女儿,除夕如果在娘家,是要被扣在缸下面的。也就是说,出门后还回家过年的女儿,会给自己的父母带来厄运的。我就亲见过被扣在缸里面的被迫回娘家过年的女子