烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

据说烟台最小癌症者才2岁,赶紧回家叮嘱父母注意~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

又快到过年了,以前每年冬天回老家打都能看到奶奶做了各种各样的腌制咸菜,一坛坛的摆在外面。小的时候还非常喜欢吃,尤其冬天的时候,喝个粥啊,吃个咸菜,很惬意的。

昨天看烟台某个频道说烟台某医院接诊的最小癌症患者是2岁儿童,仅我们科里每个月就收治病人600人次,一年有几千人接受癌症治疗。男性上升速度167%、女性上升为110%,发病率和死亡率均处首位。尤其是女性的乳腺癌发病率非常高,而且渐渐趋于年轻化。医生还说,尤其是我们吃的东西要注意,在冬天我们吃的咸菜就是很危险的。

其实自从知道腌制咸菜常吃对身体极其不好,尤其是会得癌症这件事,了解后就不太经常吃了。也打电话回家让奶奶不要吃了,可是奶奶说:年轻时候日子苦,为了能在冬天让家人吃上各样可口的青菜,她开始自己在家腌制各种青菜,现在日子变好了,她仍然没有改掉秋天腌菜的习惯。

老早就跟她说了不好,可是老年人还是改不了习惯的。
    前几天邻居家的奶奶突然查出来得了胃癌,去检查时医生说跟吃的东西有很大的关系,尤其是油炸食品和腌制食物还有吃饭不规律等都会是诱因~~~~

给我吓得马上打电话给奶奶,叮嘱她不要在经常吃咸菜啊这种东西的,癌症这种东西诱因很多所以能预防还是要预防的呀。今年过年的时候回来家还是得去检查一下才能放心,个人觉的奶奶一定是满嘴答应然后舍不得扔~~~唉,殊不知这是多么得不偿失啊!

打算过几天带全家人去检查一下身体,健健康康、安安稳稳过个年.

沙发
现在生活节奏快、情绪紧张,很多人不按时吃饭,尤其是不吃早饭、熬夜,真的会让身体出现很大的问题,年轻都不注意,来了就要遭罪呀

板凳
老辈天天吃咸菜,癌症比现在少的多。

地板
我爸爸也很喜欢吃这种腌制的咸菜,而且每次都会吃很多,我们家的菜也很咸,每次说妈妈他都记不住~~这样很容易的高血压!!!可是形成的吸管真的很不容易改变的

原因很多的。主要是大环境恶化了。。。。跟个人的体质也有关系。让老人家顺气自然吧,没必要强求。。。

癌症这个东西专找郁闷型的人,健康的心理比健康的体魄更重要

。。老辈吃多少年都没事。。

奶奶吃的是自己种的菜,自己腌制的,还是比较放心吧.

检查出来什么事,这个年也过不好了

以前天天吃咸菜,也没见得多少人得癌症
主要是现在的大环境不好

平安值千金啊

再罪一回 发表于 2015-2-5 10:33
老辈天天吃咸菜,癌症比现在少的多。

是啊,我妈说我们老被没有多少钱,也没见吃出什么事情,可能是现在的化学东西太多了吧

无有用 发表于 2015-2-5 10:37
原因很多的。主要是大环境恶化了。。。。跟个人的体质也有关系。让老人家顺气自然吧,没必要强求。。。

其他的还好,可是觉得心里不踏实,毕竟都有身边的例子了,你说我们怎么还敢啊,毕竟老人的健康比什么都重要

做个坏人真难 发表于 2015-2-5 10:53
癌症这个东西专找郁闷型的人,健康的心理比健康的体魄更重要

原来看电视看到,一个女的得了癌症觉得要好好享受生活,没想到心态好一下活了10多年呢

太子妃的故事 发表于 2015-2-5 15:40
以前天天吃咸菜,也没见得多少人得癌症
主要是现在的大环境不好

是啊,现在好天气都不多了。雾霾几天一见面

明代官窑 发表于 2015-2-5 15:04
超市卖的腌制咸菜估计还不如老人家里腌制的呢

又一次买了超市腌菜,放到家里忘吃了,一个多月不带坏的,主要是放在室温下啊。想想都害怕

像疯了一样 发表于 2015-2-5 16:10
其他的还好,可是觉得心里不踏实,毕竟都有身边的例子了,你说我们怎么还敢啊,毕竟老人的健康比什么都重 ...

恩,是啊。注意点儿总是好。