欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

男女家务分工细则,怎么能达成共识?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨晚,我老公往马桶倒剩菜,他以为里面全是菜汤,结果有很多骨头,他一古脑倒进来马桶,结果出来弱弱的和我说:老婆,马桶堵了。。。我真呵呵了
说实话我很生气,但是我忍住了,毕竟是第一次,但是他做事太马虎,我当时一句话没说,他就开始找工具修,我看他忙忙碌碌的就没说什么,做完饭后,我喊他吃饭,他说哎还是没好,我先吃饭了,不惜的管了。。。
吃饭的过程中,我问他,你为什么往马桶倒东西不好好检查一下。。他愣了能有2秒,脑子速转了估计,也听出我是埋怨他的意思,他便说以为里面没东西,没看,好心塞。。我说哥我从来不往马桶倒东西,剩菜你可以倒垃圾桶,他闷闷的说了句知道了,,吃完饭打电话找人维修,此事没完结。
晚上我跟他分析了一下,我说家务不能我一个人做对不对,(此时他表现出了独生子特有的反弹模式)立马回我,我一直在做饭!我说我知道,衣服不都是我洗吗?   我俩都不想吵吵,我说我就是觉得挺好玩的,你为什么不把鞋垫放到该放的位置,你为什么刷碗后,不把洗菜盆的垃圾拿走,,,他说愿意,咋办!每个人都有自己的方式,你看不惯你就收拾就行了!。。。
好心塞,大家家里的家务都是怎么分配的!

沙发
我什么都干!就是我忍不了他拖拖拉拉的毛病。

板凳
两个人在一起时间长了,就会慢慢习惯彼此的,一看你俩就是小两口,刚开始都不顺眼啊,慢慢就好啦,我现在经常会按照我媳妇的方式做,她也经常会考虑带我,我也是马马虎虎的。

地板
两个人在一起时间长了,就会慢慢习惯彼此的,一看你俩就是小两口,刚开始都不顺眼啊,慢慢就好啦,我现在经常会按照我媳妇的方式做,她也经常会考虑带我,我也是马马虎虎的。

我是有强迫症,我的牙刷一定是头朝上放在固定的柜子里,我对象不会放柜子里,刚开始我很不习惯啊,但是现在好了没那么多要求了,她有时候也故意给我放外面,慢慢的发现都一样啊哈哈,相互包容呗,我可是经常帮我对象做家务的。好男人

我也经常 这么干。堵了 弄开就行了。没必要上纲上线的。

两个不同的人生活在一个屋檐下,需要磨合和适应,相互理解和包容。。

长见识了。马桶里倒这些东西。

他那是说气话啊,好好沟通会听你的

一件小事你能叨叨这么多,不心塞吗?你老公

不错了 我老公啥都不干 特别是婆婆在这的时候~我们俩人的时候 他只刷碗而且刷完了就放在水槽边  更别说收拾垃圾 擦灶台了~~他已经不错了 还做饭 知足吧!

cxq65898 发表于 2015-2-4 15:52
我什么都干!就是我忍不了他拖拖拉拉的毛病。

什么都干,我就累死了!我老公也是拖拖拉拉的而且你跟他说什么他都不会记住!

一毛钱胖胖 发表于 2015-2-5 11:21
不错了 我老公啥都不干 特别是婆婆在这的时候~我们俩人的时候 他只刷碗而且刷完了就放在水槽边  更别说收拾 ...

特别婆婆在的时候是为什么啊,你老公是大男子主义吗?那你做饭的时候你都在干啥,玩啊。

大乐乐的春天 发表于 2015-2-5 10:50

估计心塞了,有时候我想想他怎么受的我,不会哪天跑了吧,看目前来说还没有这形势,我有时候是小题大做了

ljw19720109 发表于 2015-2-5 10:49
他那是说气话啊,好好沟通会听你的

我知道是气话,但是他不会记住我说的的,我说多少次这次该放这那个该放那,他都记不住

有磨合是好事,没磨合生活就没趣味了

限量版男人 发表于 2015-2-5 09:11

他以前就倒过,只是没堵而已。

冷含 发表于 2015-2-5 08:49
两个不同的人生活在一个屋檐下,需要磨合和适应,相互理解和包容。。

我知道得包容,但是我脾气急,有时候我真是忍了又忍,实在忍不住就冲他嚷嚷,他不是有意和我对着干,就是真的他有自己的方式,哎心塞。。