烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 房网圆球

2016烟台买房知识大汇总之--公积金贷款(含新政、办理流程、如何提取、商转公等)

多谢楼主!

很不错,正好用到!

留个印!!以备用~

必须顶一个

听说又有新政策提高额度了,请问小编已经贷款的有什么办法吗

信誓旦旦 发表于 2015-3-24 10:39
听说又有新政策提高额度了,请问小编已经贷款的有什么办法吗

是上海,并且还没实施呢,烟台还早着呐

房网小吖 发表于 2015-3-24 10:47
是上海,并且还没实施呢,烟台还早着呐

还难为不到你了!!

信誓旦旦 发表于 2015-3-24 10:48
还难为不到你了!!

听说公积金贷款政策要调整,关心二套房政策调整,不知道什么时候能落实。

少少波 发表于 2015-3-27 10:37
听说公积金贷款政策要调整,关心二套房政策调整,不知道什么时候能落实。

烟台有最新的政策我会及时的在帖子中添加滴,您可以先收藏一下帖子,希望对您办理公积金贷款有所帮助。

感觉二手房贷款的程序有问题。我的程序是,先过户,必须有新房产证才能办理贷款。另外也无需提前跟银行商量什么,人家公积金直接就指定了建行。所以必须去建行受气。先过户,之后去公积金办申请,去银行交材料签合同,之后等着。市公积金还算快吧,一个多月给我整完。好笑的是,这边贷款都下来了,我们房子都交接完了,银行还没给我打电话去签字。这是准备做好事不留名嘛

白色谎言 发表于 2015-4-1 09:38
感觉二手房贷款的程序有问题。我的程序是,先过户,必须有新房产证才能办理贷款。另外也无需提前跟银行商量 ...

嗯,确实是用别人的房本贷不了款,得先过户了才能贷款。但有的银行合作的担保公司提供担保,在有担保公司担保的情况下,可以提前到审批后的过户前、抵押前环节。所以也没有必要纠结先前还是先后,差不多是一起的,因为你想啊,如果先过户了,贷款再批不下来,那卖家不得哭呀,我一会去修改一下,谢谢亲的回复哦。

房网小吖 发表于 2015-4-1 11:23
嗯,确实是用别人的房本贷不了款,得先过户了才能贷款。但有的银行合作的担保公司提供担保,在有担保公司 ...

贷款得提前去查啊。还有征信报告,都需要提前查。不然卖家怎么跟你签合同,首付多少,贷款又是多少?反正是去公积金管理中心,他会给你一张明白卡,照着上面需要的材料准备就行,估计缺一样都不行。

楼主楼主,房证是公寓式办公可不可以提取公积金啊!

美人计 发表于 2015-5-12 15:35
楼主楼主,房证是公寓式办公可不可以提取公积金啊!

可以,用于偿还自住房贷款本息的可以提取公积金。

楼主,公积金最高贷款额度怎么算?我想知道我最多能贷多少,已经交够半年

海芋花开 发表于 2015-5-21 17:32
楼主,公积金最高贷款额度怎么算?我想知道我最多能贷多少,已经交够半年

计算公积金贷款额度需要提供夫妻双方的公积金缴存基数和申请人年龄。在45万元的最高贷款限额内,借款申请人及配偶实际可贷款额度需同时满足下列两个条件(金额取整至万元):
⑴ 可贷款额度≤借款人与配偶公积金缴存基数之和×12月×可贷款年限×个人还贷能力系数(目前为0.5) ⑵ 月还款额≤借款人与配偶实际收入之和÷2。
通常自己算的不准,你可以直接拿着身份证去住房公积金管理中心去查一下就可以了。

怎么收藏?

在这里哦~

请问公积金二手房房龄在30年以内还有商贷转公积金要求房龄在20年以内,有依据吗?在烟台公积金的网站上没有找到相关的规定