烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 花生888

[焦点话题] 烟台订婚要给女方多钱?

确实现在都是面子问题,好像给得少姑娘家脸面都过不去,看看这么多人都三万多,这还是可承受的,这六七万的彩礼真挺要命的

看家里条件把,条件好的就多给点,不好的就少给点,彩礼也就是个意思,没有固定的多少钱。感情多位了多少没有必要把,就是意思

真正过起日子来不见得当年婆家给的多的就过得好,量力而行吧~~

能不忆江南 发表于 2015-2-4 10:12
大家没弄明白为什么在中国要有彩礼,其实现在这个社会如果还提彩礼,那这个女人和女人的家人就要注意了。在 ...

心态是好的,也确实是很正确的。但现在的中国人,呵呵。

其实没啥,就是让攀比心作祟

既然都已经结婚了,还问这些干什么

梦幻大虾 发表于 2015-2-4 08:06
不知道。。看给多少嫁妆吧。。。
结婚后打算亲密走动就少要点,不打算的话就多要点。。

真狠,哈哈!以前讲究的是10001,现在31800的多,都无所谓的事。三金也没说是必须的,但最好是给吧。

彩礼这个事还得两家商量着来,谁也不是指着这个才结婚

兲使 发表于 2015-2-4 10:24
四年前婆婆家给了我个存折,100001……到现在还放着呢,是不是我有点炫富啊,这个要看两家的经济状态,我闺 ...

你闺蜜和你状态不同,你闺蜜真算是去浙江卖身了。7位数算200万,假设你闺蜜一年5万,40年就是200万,7位数房产绝对不赔本

sunny816 发表于 2015-2-4 09:32
说了些什么,打错了,都是反比

聪明,你看透了实质问题,确实是反比。

两个人过日子,给钱多就会幸福么?给少了就能离婚么?反正不要攀比,过平淡生活。

zhangqi01 发表于 2015-2-4 10:44
你往聊城 菏泽 河南那边 都是6万 8万起价,家里有儿子的更多,而且这钱还不给你返回来。。。

那边彩礼大概是这样,但是女的嫁过去基本就不回娘家了。。。

中国有很多陋俗  特别是结婚 是丈母娘一方   没有人觉得现在的社会其实是丈母娘的母系社会吗  结婚时男方给女方的多   女方家里有小舅子的  丈母娘给小舅子的多  此时丈母娘是讲究中国几千年的传统的   而到了其年老体弱的时候又要求姑娘女婿要跟着小舅子一起养他    此时 其理由是现在社会都这样  男女平等

小隆隆 发表于 2015-2-4 14:15
心态是好的,也确实是很正确的。但现在的中国人,呵呵。

一个女人如果在她出嫁的时候,她的家人向男方提出过分的要求,过高的彩礼钱,这个女人就要为自己感到悲哀了,她的家人明显拿她当商品了

能不忆江南 发表于 2015-2-4 16:06
一个女人如果在她出嫁的时候,她的家人向男方提出过分的要求,过高的彩礼钱,这个女人就要为自己感到悲哀 ...

哈哈,金钱第一的社会,她不会感到悲哀。女人宁愿坐在宝马车里哭泣,也不愿意在自行车上欢笑

蓬莱现在一般是2万一,龙口有五万多的,有六万的,最少三四万,每个地方不一样

蓬莱不止两万一吧据说也六万十万了

两个月前,自家人,见证了 :3万1千8 。 另加改口费2千。 烟台五区的。

我是德州的嫁到烟台的,订婚给了一万一,我结婚时我老公家又给了2万,我妈这些钱都没要,都给我了,另外我家还给了我3万。就意思意思就行了,现在都要求男方买房,哪儿那么多钱。反正两边的老人都希望小两口过得好。

卖闺女啊  真赚钱······