烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士第二期——买房问题你问我答,烟台房博士您身边的购房专家!

2 [复制链接]
在蓬莱有一套房,全款,无贷款,在我名下;我对象在她老家也有一套房子,在她名下,首套房,商贷。这些都是在婚前买的。婚后想要在芝罘区买房,是算几套房?首付需要多少?手续麻烦吗?会有额外的税费吗?

我家买了第二套住房,写的孩子名,孩子跟我们一个户口本,现在面临办理房产证,要缴纳契税,第一套房144平米下房款1.5%,第二套房3%。求教:我们这是不是算第二套房了,要缴纳3%吗?孩子已成年,不久的将来户口一定会迁出去的,到时孩子如果再买房子会不是还是按照第二套房缴纳契税?

kiss有韵 发表于 2015-3-14 11:47
在蓬莱有一套房,全款,无贷款,在我名下;我对象在她老家也有一套房子,在她名下,首套房,商贷。这些都是 ...

算第二套,你的那套全款买的没事,现在的政策是认贷不认房,你对象的那套贷款没还清,不管是不是山东的,银行现在系统都能查到你对象名下有房未还清贷款,所以你们再在芝罘区买房属于二套房,首付是六成,但是也得看你所贷款的银行的政策,额外的费用就是契税了,二套房无论多大面积都是按照3%征收。

lixd 发表于 2015-3-14 12:00
我家买了第二套住房,写的孩子名,孩子跟我们一个户口本,现在面临办理房产证,要缴纳契税,第一套房144平 ...

上税是以夫妻及名下未成年的子女为一个单位上缴,你这套房子写孩子的名,而且成年了,这套房子应该是首套房上税。你孩子后期再买,就算二套房了。另外,首套90平方米以下1%,90-144是1.5%,144或不是首套房的3%

户口在烟台,我在青岛缴存住房公积金,2013年在烟台买了一套房子,已办理了商贷,请问可以能转公积金贷款吗?

我结婚前按揭贷款(公积金和商贷组合贷款)在莱山区买的房,所有人是我自己,无其他共有人,目前仍在还款。现已结婚,并且开始办理房产证,我想问一下,是否可以在房产证上加上我对象的名字?如果可以的话,需要什么手续?谢谢!如果组合贷不可以,还清商贷、只剩公积金贷款之后,是否可以加名字?

y75j 发表于 2015-3-16 15:19
户口在烟台,我在青岛缴存住房公积金,2013年在烟台买了一套房子,已办理了商贷,请问可以能转公积金贷款吗 ...

不能。2014年我市推出异地贷款政策,具体规定“拥有烟台市户籍但在异地缴存住房公积金的职工,在我市行政区域内购买自住住房的,可向住房备案地公积金管理机构申请个人住房公积金贷款,以上调整意见自2014年11月1日起执行。”上述规定明确2014年11月1日之后在我市购买自住住房的外地缴存职工才可以申请公积金贷款,您的情况不符合该规定,另外,我市转贷管理办法规定仅限于我市缴存职工。

YT月亮 发表于 2015-3-16 15:20
我结婚前按揭贷款(公积金和商贷组合贷款)在莱山区买的房,所有人是我自己,无其他共有人,目前仍在还款。现 ...

增加名字会导致抵押物与借款合同不符,在房管部门办理正式抵押是可能无法通过,另外还涉及到备案等一系列问题,因此在还款期内办理的房产证不能增加产权共有人。如果贷款已结清则不受相关限制。

已有贷公积金贷款买的二套房,是按照二套的1.1倍利率的情况下,如果我还完这笔贷款再买房可以再公积金贷款吗?是按普通(首套)公积金利率吗?

星星玫 发表于 2015-3-18 15:03
已有贷公积金贷款买的二套房,是按照二套的1.1倍利率的情况下,如果我还完这笔贷款再买房可以再公积金贷款 ...

在上一笔公积金贷款未还清的情况下不能再申请公积金贷款,另外上一笔公积金贷款属于二套房,以目前的政策不能向第三次申请住房贷款的借款人发放住房贷款。

想买个二手车库,但是房主说没有房产证?那怎么交易,以后会不会打麻烦?

如果芝罘区有一套60平方的房,再买一套二手房70平方的,需要交什么税,交多少?谢谢

花间一壶酒 发表于 2015-3-19 08:48
想买个二手车库,但是房主说没有房产证?那怎么交易,以后会不会打麻烦?

根据物业管理规定,小区车库属小区配套设施,不能随意卖买,小区车库所有权属全体业主,车库成本已摊入建筑物成本,物业管理部门将车库使用权有偿转让给部分业主,并收取管理费用,所以小区车库是不能办理房产证,只办理有偿使用协议。

lhaiq99 发表于 2015-3-19 08:48
如果芝罘区有一套60平方的房,再买一套二手房70平方的,需要交什么税,交多少?谢谢

1、 契税:房款的3% ,因为你是二次置业。
2、 交易费:2.3元/平方米
3、 住房登记费80元/套

我是组合贷款买的一手现房,请问首次提取能否把账户里面的钱全部提出来?需要准备什么资料?另外,我这个是婚前买的,首次提取的时候我对象是否可以凭借户口本提取?

您好,我准备申请住房公积金贷款。但是婚前老公有商业贷款未还清,每月还款不到1200(贷款20年),我名下车贷1600,还有半年就还完,首付交了60%,双方工资可以达到这两套房子贷款的两倍,公积金缴存基数为3700,请问剩下40%(20万),是否可以足额公积金贷款呢?

你好,博士,我想问一下我买了一套区证的房子,能不能用公积金贷款?

迷糊小咪 发表于 2015-3-26 16:07
我是组合贷款买的一手现房,请问首次提取能否把账户里面的钱全部提出来?需要准备什么资料?另外,我这个是 ...

购房贷款发放后即可以申请提取借款人及配偶的公积金。偿还商业性住房贷款(含住房公积金和商业性住房组合贷款、异地住房公积金贷款)本息的首次提取公积金所需材料:1、《提取住房公积金偿还贷款申请表》;2、房地产管理部门登记备案的《商品房买卖合同》原件(二手住房提供全额销售不动产发票原件);3、借款合同和借款借据原件及复印件;4、首次提取在贷款发放一年后办理的,需另外提供加盖银行印章的还款卡(本)交易明细原件;5、配偶方提取,需同时提供结婚证或同一户籍户口本原件及复印件.将上述材料备齐,交单位审核,由其出具加盖单位公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理支取。

大小新 发表于 2015-3-26 16:17
您好,我准备申请住房公积金贷款。但是婚前老公有商业贷款未还清,每月还款不到1200(贷款20年),我名下车 ...

如果夫妻双方负债额度较高的情况下,申请贷款的可能性比较小。

ruirui 发表于 2015-3-26 16:17
你好,博士,我想问一下我买了一套区证的房子,能不能用公积金贷款?

你好,区证不能申请公积金贷款。