烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士第二期——买房问题你问我答,烟台房博士您身边的购房专家!

2 [复制链接]
第二人生1987 发表于 2015-2-5 10:53
你好当博士,我跟我对象在牟平买的房子现在有预告登记证和购房合同,还没收房及办理房产证,这样再买房的话 ...

你好,我想问一下你们现在这套房子是婚前还是婚后买的,写的谁的名字,具体说一下情况好吗?现在有没有登记结婚?

第二人生1987 发表于 2015-2-5 10:53
你好当博士,我跟我对象在牟平买的房子现在有预告登记证和购房合同,还没收房及办理房产证,这样再买房的话 ...

烟台目前是根据借款人家庭的住房贷款次数(含公积金贷款和商业性个人住房贷款)来认定,是否属于二套房。以家庭为单位,具体的您告诉我您的具体情况我再给您解答。

烟台房博士 发表于 2015-2-4 17:20
哈哈 这个无能为力哦

房博士 能帮买套房子吗

7937044 发表于 2015-2-5 15:43
房博士 能帮买套房子吗

先看你给多钱 哈哈 推荐房源没问题啊

烟台房博士 发表于 2015-2-5 17:03
先看你给多钱 哈哈 推荐房源没问题啊

没钱呢,,,,,

烟台房博士 发表于 2015-2-5 14:05
烟台目前是根据借款人家庭的住房贷款次数(含公积金贷款和商业性个人住房贷款)来认定,是否属于二套房。以 ...

我们牟平的房子是商业贷款,婚后首次贷款

烟台房博士 发表于 2015-2-5 13:51
你好,我想问一下你们现在这套房子是婚前还是婚后买的,写的谁的名字,具体说一下情况好吗?现在有没有登 ...

婚后买的,写的我女方的名字,当时我对象的公积金不够,全部用的商贷,现在我们想在芝罘区再买套房,用公积金贷款,这样的话还算一套房吗?

第二人生1987 发表于 2015-2-5 22:20
婚后买的,写的我女方的名字,当时我对象的公积金不够,全部用的商贷,现在我们想在芝罘区再买套房,用公 ...

烟台目前是根据借款人家庭的住房贷款次数(含公积金贷款和商业性个人住房贷款)来认定,是否属于二套房。
你们婚后买的房子,即使写你一个人的名字,也是婚后共有财产的,就是说你对象的名下已经有你们这套房子了,2014年9月30日,央行宣布房贷认定新标准:拥有1套住房并已结清贷款的家庭,再次申请购买普通商品住房,视为首套房,目前烟台已经有部分银行开始施行新政,具体的你可以打听一下,但是必须要还清贷款,如果没办法还清贷款,还是以二套房论的。

你好,我跟孩子的户口都在外地,现在在烟台祥和路购买了一套二手房,想把我跟孩子的户口签到此处,想咨询一下都需要带什么资料前去办理大致流程怎么走,是否是去幸福派出所的户籍科办理?

芝罘区户口,一直未婚,名下无房产,以前单位2010年-2013年交过3年公积金,现处失业状态,原来单位因经营问题已与全体员工解除合同了,现在租房住,可以提取公积金吗?如果可以,需要什么流程?

冰红茶 发表于 2015-2-6 15:30
你好,我跟孩子的户口都在外地,现在在烟台祥和路购买了一套二手房,想把我跟孩子的户口签到此处,想咨询一 ...

直接拿手续到幸福派出所户籍室办理,需要的手续:1.申请人、配偶及随迁人员的户口本、身份证的原件和复印件。2.需要出具的关系证明,随迁人员够法定年龄的须当地民政部门的未婚证明。如:结婚证、出生证明原件和复印件等。3.房产证、二手房的契税单的原件和复印件4.如夫妻双方只迁一方另外一方不迁,需要当地居委会的证明。如不明白请拨打幸福派出所户籍室电话0535-6835268。

shpony 发表于 2015-2-6 15:37
芝罘区户口,一直未婚,名下无房产,以前单位2010年-2013年交过3年公积金,现处失业状态,原来单位因经营问 ...

现行政策下,无房户、房租支出超过家庭收入的15%可以支取公积金,支取额为超过15%以上的部分,每年最高提取限额12000元。提取手续:1、房产交易中心出具的无房证明;2、家庭成员关系证明(户口本原件及复印件,单身需民政局出具单身证明);3、工作单位出具的家庭成员收入证明(无单位由街道或居委会出具);4、租赁合同原件及复印件;5、房租发票原件及复印件。办理程序:职工将上述材料准备好,交单位初审并由其出具加盖公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理支取。

我想问一下,没有预售许可证的楼房敢不敢买,看好的房没有预售许可证纠结

1159921962sy 发表于 2015-2-8 11:49
我想问一下,没有预售许可证的楼房敢不敢买,看好的房没有预售许可证纠结

最好不要买的,没有预售的房子不受法律保护,如果私自买卖,出了问题没有保障的。

我老婆是龙口人,现在在开发区有房子,没房产证只有购房合同,可以把户口转过来吗?都需要什么材料?去哪里办理?

辞职后能否将原单位公积金提出来?

孩子上小学,父亲与奶奶共有一套南通路住房,按比例持有份额,户口均在南通路,是否可在南通路小学上学?

拆迁房回迁时投资可以取公积金吗?谢谢。

了无牵挂 发表于 2015-2-8 15:07
拆迁房回迁时投资可以取公积金吗?谢谢。

可以。拆迁安置房提取住房公积金所需手续:1、拆迁安置协议原件及复印件;2、投资款证明(投资款发票或山东省统一往来结算收据)原件及复印件;3、配偶方提取,需同时提供结婚证或同一户籍户口本原件及复印件。

将上述材料备齐,交单位审核,由其出具加盖单位公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理支取。

五月 发表于 2015-2-8 15:00
我老婆是龙口人,现在在开发区有房子,没房产证只有购房合同,可以把户口转过来吗?都需要什么材料?去哪里 ...

若您在城市(含城镇)购买商品房并交付使用,公安机关已编制门楼牌号码,本人实际居住的话,可以把户口迁入开发区。需提供以下材料:购房合同、房管部门出具的《商品房预告登记证明》或《商品房买卖合同》登记备案回执、购房发票或《山东省烟台市房地产企业预售款收据》、户口本、身份证、结婚证、孩子出生医学证明等原件及复印件办理落户,必要时需由社区民警出具调查意见。另外:户口迁移需整户迁移(夫妻、未婚子女)。城区办理至开发区金沙江路83号政务服务中心四楼,西区至所属派出所办理业务。咨询电话:0535-6380923。