欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[其他] 装修是自己弄好还是找装修公司好?区别来看看吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
交房拿钥匙绝对是件开心的事,但是轮到装修的时候又犯愁了,是自己装修呢还是找装修公司呢?话说自己装修和找装修公司装修真是难论高低,各有利弊,总结为一点就是没有十全十美,自己装修放心,但是自己又不专业,还浪费时间;找装修公司装修,省心但又不放心,怕装修公司给买次品,真是各种纠结,到现在也没选好应该怎么选择。一个搞装修的朋友跟我说了两方面的区别,大家帮忙看看吧
设计图纸:

装修公司提供设计图;自己单干需要找设计师给自己做;有美术功底和会3DMAX、CAD技术的可以完全自己做,当然现在也有很多人只是自己做个简易的分布图,然后自己开工的也行。这要看个人的喜好!现在市面上做一个全套装修设计图1500-2000块不等,你也可以不需要效果图那就只需要差不多1000块。但是nima木有效果图还要你设计个毛线哟!

主材辅材
装修公司有提供,用量会精确一些;自己单干用料可能把我不了用量会有浪费,价格相差会比较大,因为装修公司提供的都是他们合作的材料供应商;个人自己去市场挑选的建材会有高低档次的区别。就好像可能我们自己去挑选的木门只需1000块,装修公司同样区别不大的木门收你1500块。这样价格区别就产生了,材料费用的区别,这些才是装修的猫腻。

施工
装修公司都是有自己的施工队或者自己安排的施工队,配合和施工速度要效率一点,有监理全程的跟踪;自己单干,需要自己去寻找施工队伍,还要时刻盯着施工的进程和现场,各种不理解业主的苦心的,敷衍塞责的,出工不出力的比比皆是。劳心劳力,需要大量的时间和精力。一般来说,两者的人工费用都是一样的,差异性不会很大,主要单干找的施工队技术是否可靠。神马你有熟人?那你不早说

售后,装修公司和自己单干还有个最大的区别就是,装修公司有售后,有质量问题可以找他们;自己单干,神马还要售后,你脑袋木有被门夹吧!除了熟人介绍的,“游击队”连皇军都找不到,回去洗洗睡吧!

我该何去何从呢?

沙发
对啊,自己装修最怕的就是计算不准确,材料不是不够就是浪费,太麻烦。。。还是找装修公司比较妥当

板凳
如果自己一点都不懂,还是建议找装修公司啊!但是一定要找那种知名度高的装修公司,最好是找亲戚朋友介绍的,有装修过示例的

地板
哎  自己就是不懂  找熟人也挺好的。

装修公司弄,省心啊!就是这个材料费他们说多少就是多少,中间差价很大的,如果认识装修公司的人就好说了

主要是装修公司价格有点离谱,本来买房子就已经手头很紧了,同样的装修,要贵出不少呢?

从装修质量上考量,是装修公司胜。装修公司是一个团队,有专门的人员跑建材信息,他们更专业,有公司做后盾,有更多的时间来搜集这些信息。这些是个人基本无法做到的。装修公司里有管理人才会研究如何让工程更加科学、质量更加严格,也有人力资源去管理工地。自己肯定不行

个人还是觉得,资金富余的话,还是选装修公司,反之,把墙刷白,简装一下算了

你如果找装修公司的话一定要找那些知名度高的,有营业执照的,不要为了省钱就随便找个,唉,我是吃了大亏了,最后装修公司给我弄的是各种毛病,墙皮没多久就有调的,瓷砖也没黏结实,最后还找不到人影,气死了

huxin 发表于 2015-2-3 15:52
你如果找装修公司的话一定要找那些知名度高的,有营业执照的,不要为了省钱就随便找个,唉,我是吃了大亏了 ...

亲用的哪家公司啊

我们小区的基本都是自己装,虽然没经验,但大家可以相互借鉴啊。自己装一次,就有了经验。以后再买房子,自己就懂了。经验都是靠实践得来的。如果实在没时间,加上对装修完全不懂,那可以找个好点的装修公司。装修公司装的,是比自己好看。但是,材料没自己买的好,能用多长时间很难说,另外装修价格也比自己装高出很多。明白这两点,就可以做出取舍啦。

碰到好的装修公司多花点儿钱给你装好还好,就怕碰到钱花的不老少还各种问题的,生气上火!我好几个同事跟装修公司干架的

求知 发表于 2015-2-2 14:32
如果自己一点都不懂,还是建议找装修公司啊!但是一定要找那种知名度高的装修公司,最好是找亲戚朋友介绍的 ...

嗯啊,这个是必须的

求知 发表于 2015-2-2 14:32
如果自己一点都不懂,还是建议找装修公司啊!但是一定要找那种知名度高的装修公司,最好是找亲戚朋友介绍的 ...

嗯啊,这个是必须的

指尖的香气 发表于 2015-2-4 12:09
碰到好的装修公司多花点儿钱给你装好还好,就怕碰到钱花的不老少还各种问题的,生气上火!我好几个同事跟装 ...

烟台有好多装饰公司,在交房之前装修公司都排着一个个电话打,也不知道电话号码怎么泄露的,交房后又一堆装修公司在那等着你给你推荐

各有千秋

不过装饰公司不养工人都是找的外边的啊