烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 一半忧伤

父母嫌弃他是外地人。我真的没办法,怎么办?

2 [复制链接]
你父母确实够老传统的,烟台好多这种老人,真让人无解,你是嫁人还是嫁地方?

爸妈有时就害了你,爸妈想让你找个本地的高富帅,那都是想法。即使找到了本地的高富帅你也不一定过得好。

自己的事自己拿主意吧。

理解你爸妈吧,真是为你好。我有一朋友的女儿嫁给潍坊下面的男孩子,公婆乡下的口音,生活习惯卫生,做饭口味,照顾小孩的马虎,论月不给小孩洗澡洗头,等等等等,没法度,朋友又在潍坊买了房,

爱情可以冲动,可是婚后的生活需要你理智的考虑清楚。如果结婚后再想反悔,那就a迟了。离婚吗?再谈你就困难了,因为你是离过婚的女人,别人会用有色眼光看你。有了小孩再离婚吗?还要小孩跟着你吗?糟糕了,再谈朋友你就是个离婚的单亲妈妈,后爸不好找。

本人和老婆都是外地的,在烟台工作,两个人的时候什么都不是问题,车啊房啊经济上的事都是小事,但是有孩子之后的确很难,父母太远,长期在烟台不太现实,孩子长时间离开父母也不行,雇保姆不放心,太困难了。

你的父母做得有点过分,你们在一起能够幸福才是重要的。

李布衣 发表于 2015-2-2 14:35
理解你爸妈吧,真是为你好。我有一朋友的女儿嫁给潍坊下面的男孩子,公婆乡下的口音,生活习惯卫生,做饭口 ...

眼神有问题吧你,你看好了是LZ的对象要来烟台定居,顶多吃不惯丈母娘做的饭,LZ是不会吃亏的,懂吗?!白捡个自己买房的上门女婿~!

李布衣 发表于 2015-2-2 14:35
理解你爸妈吧,真是为你好。我有一朋友的女儿嫁给潍坊下面的男孩子,公婆乡下的口音,生活习惯卫生,做饭口 ...

并且LZ的爸妈绝对是非常自私的俩货,别说的好听为子女好~恶心!

努力赚钱吧

父母是对的,你有孩子以后就知道了。听他们的没有错,他们是世界上唯一无条件爱你的人

父母是对的,你有孩子以后就知道了。听他们的没有错,他们是世界上唯一无条件爱你的人

自己权衡,冷静处理。父母的意见还是要参考的,毕竟父母没有害子女的

虚拟人 发表于 2015-2-2 15:16

那么多新闻虐待孩子的,重男轻女的,你说话不过脑子吗?!不是每个父母都是爱孩子的,太多父母更爱自己的面子和虚荣心!

爱情是虚幻的,婚姻是现实的,爱情是两个人的事,婚姻是两个家庭的事,你逃避不了,找个本地人吧,最好是离得近点的,一个小区最好,父母都是有退休有医保的正经八当的人家,以后很方便的,吃饭看孩子等等等等,婚后的烂事太多了,能轻快点就轻快点吧,别和自己过不去

头像被屏蔽

以前听说烟台的媳妇不养外地的公婆,经过身边朋友几个事实的例子,在这个话题不难看出,外地的公婆要来烟台真的很难呀,可是你们的老公也是爹妈生的呀,难道孝敬爹妈就不可以吗?我只是随便说说的一起探讨而已,不是来抬杠的请各位朋友别误解谢谢!

自己选的跪着也要走完。。。 家长固然也是为了你好,但是有很多东西不能光看表面,幸福才是最重要的。祝愿你能幸福!

看来现实的比较多

能不能过的好是看你自己和你老公两个人,还有两个家庭的共同努力。不是看本地外地的,找本地的过的不好的有的是,找外地的过得好的也有的是。主要是看你们自己。
至于那些拿孩子说事的,孩子是你自己的,你有自己代的义务,双方父母是没有给你们代的义务的。对于想把代孩子退给父母的那些人啊,不管他是本地的还是外地的,你都要小心点了!

suijing 发表于 2015-2-2 09:10
切身感悟 要是摊个本地婆婆 起码吃住习惯能相同 价值观也类似 外地婆婆很难相同

我是找了个本地的 结婚前崩溃了 各种不平等条约啊 一就把我吓跑了