烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015,我的买房日记+终于在幸福选定自己的小家了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我和老公都是外地人,85后,2011年夏来的烟台,去年下半年买的房。这篇帖子其实早就应该写写了,不过因为我个人比较懒,之前也觉得好像没啥好写的,买的挺匆忙的,不知道该分享些什么,最近看了不少人的买房日记,也经不住跟大家随便聊聊吧。

我们工作一直都在芝罘区,所以之前看的房子也基本上都是集中在芝罘区这一块的,差不多是去年4月份开始看,那时候也仅仅只是看看,还不太着急买,想摸摸清楚烟台的房价情况,第一套看的是开元盛世,82方高层,单价是7200一平,两梯五户的,得房率很低,套内我估计可能75左右吧,而且有个卧室还不朝阳,但是其他户型更没有满意的了,所以就放弃了,但是不得不说他们家的园林以及会所配套很好,连游泳池都有,但是一想肯定又不能让业主免费使用,放在那也没啥用,就撤了。

后来又断断续续看了一些幸福的房子,有新房也有二手房,O(∩_∩)O哈哈~,之前一直在幸福租房住,感觉生活在这很习惯,所以也就打算在幸福这边买房了,先先后后看了万泰花园、坤宇、海峰,甚至合成革小区也看了,不过合成革小区实在是年代久远,那房子很破了,看了一次就撤了。
  其中看的最多的大概就算万泰花园了,因为它划片祥和中学,祥和中学在烟台还是算出名的好学校,升学率也挺高, 毕竟将来孩子上学也不用担心学校问题了,而且地段、交通啥的也很方便,但是唯一让我不满意的就是户型,唉,也不知道哪个设计师设计的户型,相当别扭,很多都是北向的还是,难道设计师不知道人类是适合居住在南向的房子吗?选来选去,也没选到合适的户型,好点的户型,面积却是很大,价格6700,真是超出了我们的预算,而且还有人说万泰有好几个楼是拆迁户的,拆迁户将来办房产证比较麻烦,所以我们就先撤了……
      后来在网上搜看了海峰,海峰的户型挺好的,好多都是南北通透,而且看小区规划很人性化,可是一看是16年交房,我们就马上放弃了,因为我们着急结婚,16年交房实在是太晚了……

坤宇是二手房了,12年的房子,不是很旧,是听一个朋友介绍的,因为他是在那买的房子,说正好他楼下邻居要全家前往海南,所以想把房子给卖了,那个房子也就刚住进去一年,装修、家具啥的都挺新的,到时候连家具什么的一块卖了,大约100多平,想要90万出卖,其实一听90万,我就吓住了,这个价格实在有点接受不了,朋友说你先去看看,满意的话到时候再讲讲价,好吧,于是就跟老公去了,刚进小区我就不喜欢,是在交警二大队对面,小区门那叫门吗?只是用一个栏杆在那挡着,很不舒服,也不安全,上了楼上,户型还是不错的,3室的,不打头,但是有2个房间是朝阳的,可是透过窗户一看,满眼都是楼房,视野不好,而且从外面看这个盘的楼间距有些密,跟房主讲价,也没讲下来,说自己的家具都是全新的,而且还是牌子,90万自己都是赔的,谈不拢,加上自己也不喜欢,就又撤了……
   幸福也就这么几个,又想在幸福买,唉,不过很巧的是,忽然有天置业顾问给我们打电话,说现在有个79平的有人不要了,让我们去看看,嗯啊,这个户型我还是挺满意的,尽管没有餐厅,客厅也很小,但是也不能十全十美,毕竟2个房间是朝阳的,我喜欢,卫生间窗户也很大,又着急结婚,就这样吧,看房也看累了,最终选定了它。

沙发
坐看,恭喜你哟

板凳
100平,90万,感觉好贵呢,那个房子刚开始卖的时候多少钱啊?

地板
楼主户型还是不错的 啊, 嘿嘿,还是有小餐厅的,这个算是在万泰比较好的户型了,至少 还有2个房子是向阳的,但是不通透啊,楼主

楼主为啥只选择在幸福啊?感觉幸福那快挺乱的,而且幸福那边拆迁的比较多,不是很喜欢

我住华信我骄傲

楼主这个户型还可以,不过客厅是暗厅我不喜欢,这是多层的房吗

客厅是暗厅 卫生间没有窗  还连着客厅 。。。。。 楼主你真的确定好了?

暴丽美学 发表于 2015-2-1 23:41
客厅是暗厅 卫生间没有窗  还连着客厅 。。。。。 楼主你真的确定好了?

嗯啊,已经选了,这算是那边比较好的户型了

樱桃的味道 发表于 2015-2-1 21:28
楼主这个户型还可以,不过客厅是暗厅我不喜欢,这是多层的房吗

不是啊,是高层的,万泰花园都是高层的,他家户型都不好

不错,挺好的~

这户型是差了点

刚在华信买了套二手房单价9050!真心贵