欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『莱山区』 X)祥隆万象城 由小产引发的一系列的家庭纷争
12下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 由小产引发的一系列的家庭纷争

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  lz外地女生,自己在烟台买了房,平时和妈妈一起住在里面,爸爸在招远上班,有员工宿舍,弟弟和女友在开发区租房,正在积极看房选房,每周末一家人聚在我的小房子里,其乐融融、幸福温馨。
  弟弟的女友怀孕了,因为各种原因决定不要,双方家长都同意(女友也是外地人、父母都不在烟台),手术日子也安排好了。昨天lz上班去了,家里爆发了一场战争,lz今天才得知。
  爸爸和弟弟提出术后到我家休小月子,因为我朱万象城这边方便,什么都有,房子也装修的好。妈妈坚决不同意,表示自己去他们的出租房里照顾弟妹。(出租房也是高档小区的精装修房,条件不错),然后两边为这个吵了很大一场。我今天下班回家,才知道了这一切。
  两边我现在都联系了,把事情理清了,双方我都特别理解,爸爸和弟弟认为,打胎身心受创,我们把她接回家照顾是理所应当的,而且亲姐姐的房子不该有那么多讲究,我妈说老习俗月子不可到别人家做客,会给主人带来不祥,我妈要去他们那里伺候月子,熬汤的食材瓦罐都准备好了。

补充一些信息:

1.我们一家人关系特别好,弟弟的女友也深得我们全家喜爱,跟我妈关系也很好;
2.我的房子是我本人购买,买房装修都没跟爸妈伸手,我爸爸有点重男轻女,妈妈心疼我,不过我也很疼弟弟,自己能力也够,所以经济上没有纠纷;
3.我父母那辈有很多讲究,比如他们周末来我家,弟弟和女友也是分房睡,我妈说“宁可停丧、不可停双”,平素他们说的规矩我们虽然不懂,但都照做;
4.这件事情严重到,我妈跟我爸说,手心手背都是肉,儿子女儿都是自己的宝,你要是这样欺负我女儿,我跟你拼老命!
求助万能的山下啊,你们懂这些风俗吗?我夹在中间该怎样协调双方?不想和睦的一家人从此心生介蒂。

还有,你们知道什么习俗也可以说说。习俗应该传承下去吗?
沙发
我觉得自己有租房子,为什么要来姐姐的房子,你要是谈了对象多不方便

板凳
这是什么老习俗,感觉怪怪的

头像被屏蔽
地板

自己买个房子什么都有了

其实这件事情在于你。你介意就不符合规矩,你不介意就不是事

人多事情就是多

楼主买的万象城多大的房子?自己一个女孩买房,好厉害啊

这事情有点不好处理

其实老妈很不错的

哎呀,我也喜欢被宠着的感觉

楼主家是哪里的,这么多习俗

各个地方风俗都好多啊

楼主不错 加油

猫猫君要对你说,这些都不是事

不过孩子是无辜的啊,哎,一个小生命又没了。

楼主自己买房子真是厉害啊,积极上进。

加油!

对,不能要就注意点,有了还不要,过分

还是多沟通沟通吧。

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖