烟台论坛-烟台社区

点这里注册

一个新手女司机的有感而发

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

突然想来说道说道这事....
    我呢,是去年7月份拿的驾照。拿了驾照以后上路大概跑3000公里左右,我就来说说从我拿驾照到现在的感受吧。

学驾照时就一直深受驾校教练的表扬,算是同期里练的最好的学员。考试也是满分通过,自己就觉得自己棒棒哒。拿完驾照第一次上路,在家人的陪伴下开车,除了期间出现了一次险些追尾的小插曲,一切皆在我掌控之中。顿时觉得自己就是司机界的奇才啊,各种小礼花在心中怒放,人生中没在哪方面有杰出的成就,今儿终于找到姐的长处了。那种小骄傲溢于言表。对于家里人的那些叨叨完全不放在心里,开的好就行了,其他的不重要。

带着这样的心理就发生了接下来的小故事。我一直以为在路上大家都是善良的,事实证明不是的。因为是新手,在路上行驶的时候速度不敢很快,但是很多时候跟在我后面的车子就会很烦我了,按喇叭呀双闪呀什么的催促我,本来就胆子小,一催就更有点不知所措了。催促还算好的,有时候被别人超了之后还会被他们故意憋一下,超到我前面故意踩一脚刹车,我刚开始还没有发现,后来发生过两三次我就感受到这个世界深深的恶意了。其实我也很想天生就会开车,技术很溜爽的在马路上驰骋,但是真心希望大家能多包容我们一点,我慢真的不是故意的,阻碍你了也真的不是故意的。

还要说说我在路上最怕的就是出租车面包车跟电动车了。讲个事例,一次在一个丁字路口,两边各一个车道,我是左转,我也不晓得怎么下意识的开到左边也就是对方的车道上来了,占了一半吧,我心里是想让后面的车子可以右转,没想到我后面的那辆车也是左转,我们就并排等红绿灯。没想到后面那辆出租车是要右转的,他不愿意等啊,直接从我左边也就是对方车道,再占了人行道直接开过去右转,路过我的时候还吼了一句会不会开车之类的狠话。我并不是在意他说我,因为我的确也做错了,但是出租车司机勇往直前哪都赶走的精神让我望而退却。超车变道是家常便饭,钻来钻去更是不在话下。还有电动车,逆行就算了,开到马路中间也算了,跑高架,上各种桥也是真真厉害极了。

总的来说,我是一个还有很大进步空间的司机,我们这些新司机这个群体也需要大家的帮助和支持,相信每一位老司机也是从我们这一步发展过来的。给你们带来的不便,深表歉意。我会努力进步的谢谢!!

小女子这厢有礼了~
来自 2楼
写的好多呀,不知道大家还有没有耐心看完我写的

来自 3楼
还有停车,复杂一点的都很难。不晓得我是怎么过的科目二,当时科目二还一次性考了100分,感觉跟实际相差十万八千里。明明跟考试一个场景,现在愣是挺不进去了

来自 5楼
我也有感而发,想对新手司机特别是女司机说几点建议:1、马路不是你家驾校练车场,开车太慢很危险;2、有些新手开的慢,还非在最中间车道慢慢行驶,这是对自己和路上车辆的严重不负责。不是不让你们开慢车,开慢车可以在靠右边车道慢慢行驶,这个车道行驶我想就应该不会有这么多人按喇叭催促你了。我行驶时经常碰到有新手在中间车道开三四十迈,两边车速度很快,想超车都很危险,这种情况很惹人烦。

地板

zzx198488 发表于 2015-1-28 15:12
我也有感而发,想对新手司机特别是女司机说几点建议:1、马路不是你家驾校练车场,开车太慢很危险;2、有些 ...

说得好,还有占着超车道开40的奇葩呢

再次提醒新手和女司机,特别是新手女司机,车道有最右慢车,中间正常行车和最左超车道之分

花小美1 发表于 2015-1-28 10:17
写的好多呀,不知道大家还有没有耐心看完我写的

既然车上道就相互体谅一下吧,这大冷的天出了事谁都受罪。就算男老手司机也不可能开的规矩不犯错。不明白那些在路上觉得道就是他们家的司机,动不动就拉开窗骂别人的司机就从来没犯过错,别过人家的车?

他滴滴他的, 忽闪他的,你别管。慢慢开你的车就行了,谁也别管,有本事让他从你车顶上飞过去。 我车都开了一年了,到现在后面还贴的新手俩字。 一般的没人催我,就有一次,我车早上刚发动在路上低俗行驶热车,等水温上来。一个彪子在后面硬滴滴我, 这熊孩子看我不管也没加速的意思,他就直接超了我,还恶狠狠的瞪我一眼,MLGB的欺负新手是不是?接着老子直接提速,反超他,让这个2比目瞪口呆。。

不过你开的慢的话,最好在右面行驶,一般就没人滴滴了. 我早上热车低速行驶的时候,一般都是在右边慢慢开的。不过有些人的确很坏,看你后面贴的新手,就故意滴滴你。半坡的时候也滴滴。 岂不知后面贴新手的不一定就是新手啊哈哈,有可能还是老手新车呢。。

开车 的人就记得出租车不好了,因为出租车标志明显。很少有人说今天遇到个彪了私家车,都说遇到个彪了出租车。 你私家车要是有明显标志保证被说的比出租车多。
有些人觉得自己考理论考的好,结果没几天就忘了道路标志什么意思了。 我遇到好几个包括正在学车的,刚考过的和没考过的,就问一个菱形是什么意思。不知道了
那这样的人也肯定不会记得车道分低速高速和超车。
另外我遇到一个贱男,不是新手,说是心情不好的时候就在超车道慢慢的磨蹭,就压着后面的车不让走

人与人的关系  需要和善

你都开三千公里了,我才开几百公里,上路后瞪着眼可紧张了,最怕的是妨碍别人行驶。
今早上等红绿灯熄火一次,不过后面的19路公交车司机很好,没有滴滴我。
我就记得我老公说的,跟其他车速度不要相差太大,不然很危险,所以就算我把着个道,也会基本保持和前车一样的速度。

zzx198488 发表于 2015-1-28 15:12
我也有感而发,想对新手司机特别是女司机说几点建议:1、马路不是你家驾校练车场,开车太慢很危险;2、有些 ...

严重同意,别因为你是新手就让满大道都让着你包容你,别人也是有事情滴

从新手到老手到需要个过程滴!

不管慢与快 转向的时候别打雨刷就行了  哈哈哈哈

我也是个女司机,驾龄近10年了。我自己开车就比较快,其实我也不喜欢几条路的时候,有开的慢的就是不靠右道行驶。所以提醒新手还是靠右行驶谁都安全哈。
不过楼主说的问题我也觉出来了,你说现在人好相处么?你要是每天开车上下班准会觉得人不好相处,加塞的,跨线的,一个个的都还拽的要命,谁也不让谁。要是你慢了,不是在后面按喇叭就是闪大灯。你要是快了,要超他,嘿!你不走他不走,你得超他还就加速不让你超,这不都闲的找气受么。
前几天走观海路,到红路灯了我减速,后面的就闪开了,那个急啊,好吧,绿灯亮了,我也不走了,大道上我停着打开双闪,你不是着急么?换道吧!四排道这家伙就是执着的跟后面闪了一顿外加摁了一顿喇叭,最后靠不过我了,变道走了,他起步咱也起步,人家晃咱的时候咱就停了别开了,这晃的眼都看不见了多危险是吧!你就让他等。
其实走路上都得互相体谅,就像今早我左转,一个公交对面过来右转,都是转到一条路上,咱把人家先让过去了,人家知道自己走的慢转弯后自觉靠边让你先走,这谁也不耽误谁。现在好多司机就没有这个意识。

我总结了一句话,呵呵,没在高速上发生事故的司机,不是合格司机