欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

让装修堆起来的烦心事!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
斑斑插话装修是门费事经,操心费事还得出力!相信每位装修网友都有体会,像楼主一样分享出来,让我们吐槽一下、宽慰一下,让一切一切的烦心事,我们共同承担!

开工到现在,总算费尽心力,马马虎虎交差了。

第一次装修,因为很倒霉,所以感悟很多,和各位分享下吧~希望能帮助到正在装修的亲们。。

倒霉事件一:房子质量不太好,有两个窗户是斜的。(这是我在贴了砖后才发现的)怪我!

倒霉事件二:因为时间的关系,随便找了一家装修公司,带设计的那种。为什么说倒霉,因为设计什么的都是我想,导致后来实在力不从心了,在软装过程中又花了一笔钱找人来搭配窗帘及壁纸。还有一点要提到的,我家的木工活很少很少,几乎没什么吊顶的,他闲着也是闲着,用我的材料给自己家做了俩凳子呢,我开始不知道,还在帖子上大夸他,以为是给我们做的,结果...

倒霉事件三:安装季是最令我恐惧的。。
1.先是安装木门,运输途中破了重做一扇,还有东西忘记拿,还有一扇卫生间的玻璃拿错,还有一个垭口做错了等等,我都记不清脑袋大了几回。木门的牌子还是挺好的,既然现在已经解决了,欧就不当坏人啦~

2.接着是橱柜,看中了他家门店的样板实木橱柜,懒的挑来挑去就下定了,心想着离我家也近,方便安装。结果等了那么久的橱柜颜色拿来一看,差点没把我吓晕。屎黄屎黄的颜色啊,拿去门店,他们还说这点色差是正常的,好郁闷哦。有需要可以上图,简直睁眼说瞎话的节奏啊,估计是油漆师傅换过了,后来重新折腾把这个新漆打磨了再刷,反复试了几遍,我也是醉了、累了,就不折腾了,再这样下去,估计这几块实木板的价值就减半了,马马虎虎装上吧,心里好郁闷的,如果商家能设身处地的为我们想一下,恐怕就不会这样对付了,毕竟是新房、毕竟买的是新的、毕竟是花了大价钱的。这个事儿上,我觉得大家对于选橱柜还是不要盲目跟风的好,我差点跟岔了气。。

3.再接着就是安装淋浴房,第一个师傅没装好,老是卡卡卡的响,我打电话让他自己听,他说是正常的,我想市场上的淋浴房都不会有这种声音的,第二次他来了看了之后再次说了正常两字就走了。我实在觉得难受,又让他们安排一个老练的师傅来,来了,说是没安装好,螺丝没拧好还是咋滴,反正就是不响了。。诶~

4.然后是柜门和踢脚线六千多,不得不说还是贵的,由于没在他们家选木门,所以对我也是爱理不理的。我还真厚着脸皮在他们家定了。结果柜门又给我量错了,气爆!做做周期要四十多天,送来短了。。测量的那人打来电话说,能不能就这样安装上去啊,因为量错他要赔钱的,要不就再装点木条上去就好啦。OMG
怎么可以这样说话呢,以为我这是买菜呢,少给点也就行了。哥哥呀,这是我的新房啊!但凡有一点职业操守好了,我没让你们赔偿我耽误的时间和精神损失就不错啦。安装过程中,踢脚线废了好多,但有一点,发现都切割过,所以不能退了,勉强在其中找到一根,说到去退钱,又是一股心酸。本来也就一百不到的退款,我说没时间去拿能不能打给我支付宝或者什么,过了好多天,才说要不给我打话费吧,我想也行,结果好悲催的是——留下个6元说是不能打了,让我哪天去门店取。乖乖!我都装修好了我还去那干啥呀?再者即使我去了,问你们拿了6元不还是要交停车费的啊,简直了,故意整我。。也罢,我不要了,但是如果我再装修,肯定肯定不会去花这冤枉钱了,其实看了好多朋友家的柜门(对面市场做的),挺好看的,那时候我好像又一次跟风了,不,是抽风了。。

接着、接着。窗帘装错(忽略),浴室柜水龙头装错,厨房漏完客卫漏,客卫漏完主卫漏,大半夜的,幸好俺爸乃电工,不然欲哭无泪吧。
入住了,发现太多太多的遗憾了,主卫开关在门后,买了三台格力空调,制热效果差到可以,里外一样的温度,诶!!!暂时记起那么多,就像吐完了半年的搜饭,好爽

其实过程真的很重要,如果再有一次装修,我一定会做的更好!首先,选择一个懂自己的设计师很关键,他的费用是绝对不能省的,在接下来的搭配中估计这钱就回来了;其次,装修公司在运输材料的时候一定要在场核对仔细,如果对木材、材料什么都不懂的可以请人陪同一起验收;最关键的,前期设计修改过程真的不要赶,不然后面很难收场,我就是看不懂图纸,没去讨论,所以,诶 自己知道。

沙发
我家当初定推拉门的时候商家所啊,不足三平方按照三平方算啊!我歇菜了烟台推拉门都是在这么个市场吗难道?

板凳
我对橱柜商家也很无语,怎么就出现这么个潜规则,橱柜、台面都按照地柜的长度算,而且还是量靠墙的长度,很亏啊有没有!

地板
壁纸,我要吐槽,当初量的时候说,哎10卷纸够了,贴的时候在跟我说不够啦,你得补货啊亲!!!我很郁闷啊,凭什么呢,一套又一套的

一把辛酸泪

cxq65898 发表于 2015-1-27 16:10
我家当初定推拉门的时候商家所啊,不足三平方按照三平方算啊!我歇菜了烟台推拉门都是在这么个市场吗 ...

推拉门还有这规定啊,幸亏我家够了3平方了

小乐乐 发表于 2015-1-27 16:20
我对橱柜商家也很无语,怎么就出现这么个潜规则,橱柜、台面都按照地柜的长度算,而且还是量靠墙的长度,很 ...

对对,我想起来了,还有这个,很坑人啊真是服了!

ywxylw 发表于 2015-1-27 16:22
壁纸,我要吐槽,当初量的时候说,哎10卷纸够了,贴的时候在跟我说不够啦,你得补货啊亲!!!我很郁闷啊, ...

说多了都是累啊,商人啊就是这么能坑人啊,那后来你补货了吗?

真的是呢,坑惨了

你这又是啥么意思

cxq65898 发表于 2015-1-27 16:10
我家当初定推拉门的时候商家所啊,不足三平方按照三平方算啊!我歇菜了烟台推拉门都是在这么个市场吗 ...

洞口面积小的话,边框和滑轮用料与标准推拉门用的都是一样多的, 只是中间芯板用的少。 不过一般只对平开门单扇有限制, 实木类每扇要超过0.1, 普通每扇要超过0.2~~