欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

集成吊顶的猫腻你知道吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
群里有些人说,订了某著名品牌,结果套餐说的8平方,结果上门一测量发现,价格翻了一倍。
那么这个猫腻是怎么来的呢,其实乱算损耗也占了很大一个因素。

拿这个卫生间图打比方,

如果不足一片均按照一片来算的话,那么扣板的使用个数是(大家可以数数看):
39片
实际使用肯定比这个少, 因为电器位占几片,
然后如果边角一片的宽度,小于二分之一的话,那么一片是可以开两小片用的。
这样的话扣板的使用会更少

另外,大家询问报价的时候要询问清楚,
比如很多家都有套餐报价, 比如一厨一卫,8个平方,一厨两卫12个平方。
那么请大家问清楚,
一厨一卫8个平方是包多少片扣板?
一厨两卫12个平方是包多少片扣板?

(肯定不会是套餐面积除以扣板面积,因为电器位置一般都要扣除的。)
实际使用超过这个所谓的套餐8个平方(其实是使用超过套餐内的扣板片数),
那超出部分如何计算?

很多没了解过的,有可能会说,
为啥我装修公司出的图纸上算算,只有7个平方,怎么你这里套餐8个平方还不够?
所以,自己会算损耗是很有必要的。

不诚信的商家也会在这个地方做文章。
比如损耗多算很多,且超出套餐的部分,要天价等等,都有可能出现。

沙发
我知道这个情况,建材市场大都是这种玩猫腻,其实以套餐来算根本就不合理是把?

板凳
可得了吧啊,人家商家又不傻 怎么可能一足一块让你按半块交钱呢?

地板
橱柜也是这种吧,废料啊角料都算上钱了,拐角也是的,应该是都这样吧

买的不如卖的精

集成吊顶面积计算都是数板的。电器也是不扣面积的,因为只有小于15公分的板才被废掉了。很小的。电器部分虽然没有板但是主副龙骨安装费并不少用。安装费甚至还高。